Использование Анекдота в Консервном Роу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Использование Анекдота в Консервном Роу

Виньетки и анекдоты, вкрапленные в Cannery Row Джона Стейнбека, на первый взгляд могут показаться тангенциальными. Тем не менее, они имеют основополагающее значение для романа, не в последнюю очередь потому, что сюжетной линии – устраивая вечеринку для Дока – было бы недостаточно, чтобы выдержать короткий рассказ, не говоря уже о полнометражном романе. Все же эпизоды также служат многим целям кроме продвижения сюжетной линии. Они проливают свет на нравы Cannery Row, дают представление о «войне между полами» и способствуют созданию темного, насильственного течения романа. Стейнбек также использует эти эпизоды для объяснения самоубийства, образа жизни и аргументов супружеских пар, а также отношений.

Например, одна из первых виньеток рассказывает историю Уильяма. Его самоубийство происходит в начале книги, почти сразу после самоубийства Горация Абвилля. Уильям работает сторожем в ресторане Bear Flag. Изгой из Консервного Роу, он, кажется, повсеместно презирается. Мак и мальчики отказываются разговаривать с ним и отражают его попытки сблизиться с ними. Действительно, «разговор прекратился, и на группу напала неловкая и враждебная тишина» (18), когда он вошел в комнату. Поскольку его угрозы убить себя сталкиваются с трудностями, чтобы сделать именно это, его самоубийство кажется неизбежным. На самом деле, пишет Стейнбек, «как только он увидел это в глазах грека, он понял, что должен это сделать» (21). Эта короткая виньетка наглядно показывает, как относятся к людям, презираемым на Консервном ряду. Уильям избегает Мака и мальчиков. Его попытки довериться Доре, Еве и греческому языку встречаются с холодным плечом или полным неодобрением. Насилие его самоубийства (вбивание ледоруба в его грудь) иллюстрирует скрытое течение насилия в романе. Без этого основного течения история была бы двумерной историей о беззаботных, безработных людях, а не зрелой пьесой.

Точно так же виньетка с мистером и миссис Сэм Маллой не делает ничего, чтобы напрямую продвигать сюжетную линию. Действительно, только в конце книги Стейнбек описывает единственное взаимодействие между Маллоями и любым главным героем в книге. Тем не менее, история Malloys важна; это обеспечивает и контрапункт насильственного течения романа, и дает пример войны между полами. Их история также дает местный колорит и комический рельеф, зажатый между историями о вышеупомянутых самоубийствах и неспособностью ослабленного Фрэнки служить женщинам в Доке. Читатель смеется, когда Malloys начинают выходить в эфир после того, как они приобретают права скваттера на большой котел. Стейнбек говорит нам, что они становятся «хозяевами» и получают плату с бомжей, которые спят на маленьких участках трубы, найденных возле их котла. Жизнь в котле выглядит комично, как жена Питера, живущая в тыквенной раковине, и забавно, когда миссис Маллой немедленно начинает украшать котел «ковриком, затем умывальником, а затем лампой с цветным шелковым оттенком» (48). , В мультяшной манере миссис Маллой демонстрирует скромные достоинства домохозяйки, пытаясь убедить мужа в ценности штор, которые продаются у Холмена. Тем не менее, в отличие от многих менее значительных персонажей, Стейнбек передает искреннее сострадание и нежность, которые есть у Malloys друг к другу. Стейнбек придает им особое достоинство, называя их мистером и миссис через виньетку. Только после того, как муж отказывается покупать шторы для лачуги без окон, мы слышим упомянутое имя; Стейнбек пишет: «Сэм лежал рядом с ней и долго тер ее, прежде чем она пошла спать» (49). В конце книги, пара фетиш для модных товаров продолжается. Они появляются на короткое время, когда миссис Маллой видят, как «связывают крючком шесть салфеток для пивных бокалов Дока» (171), а мистер Маллой дает Доку старинный поршень Чалмера 1916 года и шатун.

В отличие от Уильяма и Маллоя, эпизод, в котором Гей ремонтирует Модель Т, продвигает сюжетную линию. Однако в дополнение к продвижению истории эта виньетка проливает свет на гендерные различия. Так как ремонт машины Гея играет важную роль в сюжете, его персонаж более прочно закреплен среди других главных героев, чем некоторые из других виньеток. Стейнбек идет на многое, чтобы описать механический опыт Гея. В то время как все мальчики во Дворце проходили честную механику, только Гей описывается как «вдохновленный» (63). Стейнбек говорит нам, что «нет термина, сравнимого с зеленым большим пальцем, который можно применить к такому механику, но он должен быть… Ибо есть люди, которые могут смотреть, слушать, стучать, настраивать и машина работает» (63). Точно так же его изобретательность в оценке полос передач и тормозов позволила мальчикам вести машину задним ходом вверх по холму, который победил бы нижние передачи. Эти навыки необходимы для продвижения сюжета вперед, потому что без них экспедиция по ловле лягушек не смогла бы сорваться с земли.

Отношения Гая с его женой также противостоят проявлению сострадания Маллой перед лицом абсурда. Гей и его жена постоянно сражаются. В отличие от ссоры Маллоя, битвы между геями особенно противны. Например, миссис Гэй не проявляет никакого сожаления по поводу того, чтобы объявить закон своему подлому мужу. Только когда она понимает, что модернизированная тюрьма обеспечивает уровень комфорта, которого нет дома, она меняет свою стратегию и застает его врасплох, ударяя его во сне. Любопытно, что Мак и мальчики считают это поведение почти естественным. Когда план Гей по приобретению нового карбюратора заканчивается катастрофой, мальчики «не видели его снова в течение ста восьми дней» (69). Тем не менее, мальчики не слишком обеспокоены его исчезновением, потому что полагают, что он вернулся к своей жене. Это игнорирование центральности отношений между мужчиной и женщиной, по-видимому, характерно для жителей Каннери-Роу. Использование Стейнбеком проституток и враждующих пар подчеркивает неспособность многих персонажей формировать традиционные отношения с противоположным полом. Гей не появляется снова до конца истории, когда «мистер и миссис Гей пришла »(183) на вечеринку, которую Мак и мальчики устроили на день рождения Дока.

Таким образом, перемежающиеся виньетки и анекдоты Стейнбека вносят огромный вклад в повествование. В дополнение к продвижению сюжета вперед (как показано в виньетке, в которой Гей ремонтирует машину), они также способствуют темным подводным течениям, проходящим непосредственно под сюжетной линией (как показано самоубийством Уильяма). Кроме того, они предоставляют богатые примеры отношений между полами. Таким образом, Стейнбек использует эти виньетки и анекдоты, чтобы добавить богатство и глубину к разреженной сюжетной линии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.