Искусство краткосрочной терапии, ориентированной на решение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Искусство краткосрочной терапии, ориентированной на решение

Ориентированной на клиента целью, которую я хотел достичь, было оказание поддержки клиенту в его предпочтительном будущем. Сосредоточенный на решении терапевт стремится работать совместно, чтобы поддержать клиента к его предпочтительному будущему. Совместная работа с клиентом провоцирует позитивные отношения. Понимание, тепло и принятие защищают эмпатию, которая необходима для построения позитивных отношений. Чтобы поддержать предпочтительное будущее моего клиента, я полагался на установление взаимопонимания, и мне удалось установить взаимопонимание с клиентом и его сторонниками.

Что касается поддержки клиента в его предпочтительном будущем, мои личные цели заключались в том, чтобы сотрудничать и разбить лед с помощью соответствующей игры. Эти цели имеют отношение к установлению позитивных отношений с маленьким ребенком. Раппорт и сотрудничество являются важными элементами поддержки клиента к его предпочтительному будущему. Моим девизом, чтобы поддержать его на пути к его любимому будущему, было: «Работай над своими целями, чтобы они стали реальностью» Девизы полезны для мотивации молодого человека к его целям. На моем первом занятии я использовал импровизированную настольную игру, чтобы сломать лед с ребенком. Ребенок должен был ответить на некоторые карточки, выражая свои мысли о возможных ситуациях. Играть в игры и проявлять творческий подход – это подходящий способ сломать лед и познакомить детей с SF-терапией. В общем, я не креативный. Таким образом, для меня было важно подготовить игру, которая могла бы помочь мне сломать лед с ребенком и построить позитивное взаимопонимание. Кроме того, игра была важна для знакомства друг с другом, и было трудно представить игру через Skype (встречи проводились через Skype). Следовательно, было сложно представить игру, которая могла бы помочь маленькому ребенку довериться мне, чтобы поставить свои цели и получить поддержку в достижении его целей. Кроме того, я старался сотрудничать, чтобы он чувствовал себя комфортно в выражении своих собственных целей. Создание терапевтического альянса важно во время сеансов SF, хотя терапевт вряд ли отразит чувства обратно к клиенту. SF терапевт занимает совместную позицию по отношению к целям клиента. Как правило, я веду и использую закрытые вопросы, поэтому сотрудничество было проблематичным для меня. В SF-терапии вводный опрос терапевта следует за предварительными введениями, устанавливает взаимопонимание и объясняет структуру сеанса.

По шкале от нуля до десяти я бы оценил желаемый результат в качестве терапевта-фантаста в восемь лет для поддержки ребенка в его предпочтительном будущем. Что касается поддержки ребенка в его предпочтительном будущем, мне удалось установить очень позитивные отношения с ребенком через сотрудничество. Он был готов и уверен в том, чтобы ставить и делиться своими целями. Мы работали над навыками, которые он хотел улучшить (второй навык был о том, чтобы просить больше играть со своими друзьями после школы), и он был уверен, что предложит навык, которым он будет наслаждаться. Он оценил тот факт, что приобретенные им навыки были полезны для его предпочтительного будущего. Он хотел быть более уверенным, и наши сессии поддержали его цель. Наши отношения помогли ему выразить свою цель и, как следствие, его предпочтительное будущее. Его родители заметили, что во время наших сессий их ребенок был более открытым и умел больше выражать себя и свои цели, хотя в целом он – замкнутый ребенок. Следовательно, я не мог оценить свое предпочтительное будущее для поддержки клиента в достижении его целей на 0. Кроме того, что касается моих личных целей, я мог бы оценить свое предпочтительное будущее для личных целей, связанных с преодолением льда и сотрудничества, на 8. Я не могу оценить их с помощью 0 как я представил настольную игру, которая понравилась ребенку. Кроме того, хотя встречи проводились по скайпу, мне удалось сломать лед и заставить ребенка (взволнованного ребенка) чувствовать себя комфортно. По его словам, ему понравилась игра, и ему понравилось, что он выражал свои эмоции, отвечая на карточки. Таким образом, игра стала первым шагом к созданию сотрудничества для того, чтобы поддержать его в его предпочтительном будущем. Его родители заметили, что он был очень открыт по сравнению с прошлым, и он мог выразить больше своих целей и своего предпочтительного будущего. Кроме того, они заметили, что я сотрудничал. По их словам, я не оказывал на ребенка давления. Я старался избегать наводящих вопросов, чтобы дать ему возможность выбрать умение, которое ему действительно нравилось. Конечно, я избегал наводящих вопросов из-за использования стандартных вопросов SF, таких как чудо-вопросы, вопросы масштабирования и т. Д. Также, во время презентации некоторых видеороликов коллеги заметили взаимопонимание и сотрудничество с ребенком. Они заметили, что я не веду, и, терпеливо, я помог маленькому ребенку установить его цели и его предпочтительное будущее.

Кроме того, целью SF, ориентированной на клиента, которую я хотел достичь, было расширение прав и возможностей, в частности, приписывание успехов клиента его собственным действиям. Укрепление «хорошего» навыка и не останавливая проблему, является одной из наиболее важных целей в терапии SF. SF терапевт фокусируется на положительном аспекте вопроса и использует полномочия. Расширение прав и возможностей заключается в выводе проблемы за пределы индивидуальной стороны. Клиентам сложно говорить о своей теневой стороне. Было трудно дать ему силы, так как он был застенчивым ребенком. Следовательно, было очень важно приписать его успех своим собственным действиям, чтобы заставить его выражать больше своих мыслей и желаний.

Что касается приписывания его успеха его собственным действиям, я поставил перед собой цель помочь маленькому ребенку укрепить его уверенность, задавая вопросы о случаях успеха, планируя празднование и помогая ему изучить преимущества навыков, чтобы увеличить его мотивация. Кроме того, я пытался поддержать меня, чтобы повысить его уверенность. Планирование празднования отправляет ребенку сообщение о том, что он сможет освоить навык. Положительным моментом было то, что ребенок был мотивирован, поскольку наши отношения были отношениями с клиентами. Он мог признать, что он не выражал свои мысли. В отношениях с клиентом клиент видит себя как часть проблемы и мотивирован, чтобы изменить свои трудности. Также терапевт задает вопросы относительно случаев, когда проблема не возникает или является менее серьезной. Чтобы достичь этих личных целей, поддерживая его и повышая его уверенность, я старался избегать лидерства и дать ему возможность выбирать свои цели, не направляя его.

Я бы оценил мое предпочтительное будущее в качестве терапевта-фантаста в восемь лет, чтобы отнести успех клиента к его собственному прогрессу. Мне удалось расширить его возможности, приписав его успехи его собственному прогрессу. Встреча за встречей, он был увереннее выразить себя. Он заметил, что отработка навыков делает его более уверенным. Кроме того, он признал, что его усилия были значительными для того, чтобы выучить навыки, и он выучил навыки, но он мог выучить их отлично, практикуя их. Также во время планирования праздника он был уверен, что освоил навыки. Я признал его усилия, и он понял, что его успехи и усилия были значительными для успеха. По этим причинам я не оцениваю свою цель приписать его успех его собственным действиям на 0. Что касается моей цели – поддерживать и повышать его уверенность, я могу оценить свое предпочтительное будущее на 8. Я не могу оценить его на 0, потому что я не был ведущим, и он стал более уверенным. Несмотря на то, что он не решался выразить себя во время первой встречи, мне удалось повысить его уверенность. Его родители заметили, что я жду его ответов, и я объяснил ему, что не было правильных или неправильных ответов, когда он боялся выразить себя. Если клиент изо всех сил пытается выразить себя, терапевт должен сотрудничать и поддерживать. Следовательно, встречаясь встречами, ему было удобнее выражать свои мысли и желания. Чтобы укрепить его уверенность, мы работаем над двумя разными навыками. Первое умение было о том, чтобы попросить разрешения делать то, что ему нравилось во время ужина. Второе умение было о том, чтобы попросить разрешения больше играть со своими друзьями после школы. Следовательно, навык был более сложным, когда он вернулся с друзьями, поэтому он должен был выразить свое желание перед своими друзьями. Первый навык помог ему обрести уверенность, чтобы выучить второй, более сложный навык.

Творчество – это важный навык, который позволяет детям использовать свое воображение для решения проблем. SF терапевт может использовать примеры и истории или животных, мультфильмов и героев в качестве силовых существ, чтобы помочь детям освоить новый навык. Использование силовых существ полезно для развития детей, так как у многих детей есть воображаемые друзья. Творческая сила существ может быть полезна детям. Поскольку дети знакомы с силовыми существами, силовые существа могут напомнить им о необходимости практиковать свои навыки веселым способом или усилить свое участие в SF-терапии. Кроме того, силовые существа повышают уверенность и компетентность детей в освоении новых навыков. И последнее, но не менее важное, использование силовых существ очень важно. Однако силовые существа должны использоваться в сочетании с реальными людьми реалистичным способом. Мое желание о будущем имеет отношение к творчеству. Лично я недостаточно креативен. Даже если творчество – это личная характеристика, его можно улучшить. Хотя я использовал креативную настольную игру, чтобы вовлечь ребенка в процедуру, я мог бы быть более креативным. Например, я мог бы объяснить шаги с помощью примеров и подходящих для развития историй (соответствующих его возрасту), относящихся к шагам SF-терапии. Несмотря на это, я просто устно объяснил шаги и задал вопросы. Более творческие объяснения могут сделать наши встречи более забавными и помочь ребенку больше участвовать в процедуре.

Гибкость важна для решения проблем. Многие SF-терапевты более гибки в работе с клиентами, чем в литературе. Раппорт необходим в терапии SF, и пренебрежение им может привести к катастрофическим последствиям. Гибкость может способствовать развитию SF-терапии, хотя нельзя недооценивать «ограничения управляемой помощи или догматическую приверженность доктрине». Гибкость и «прилив и отлив» обеспечивают терапевтические отношения. Терапевт должен адаптироваться к ребенку, а не просто следовать структуре.

Вторая тема SF, которую я хотел бы улучшить, – это гибкость. Как правило, я следую за структурой, и я сосредоточен на своем плане. Во время встреч я заметил, что следую своему плану, хотя могу изменить шаги. Я следовал за шагами последовательно. Я мог бы быть более гибким и выполнять шаги в другом порядке, если это было бы более полезным для ребенка. Например, я мог бы использовать планирование праздника и укрепление доверия после первых четырех шагов. Во время укрепления уверенности родители объясняют, почему они верят, что их ребенок способен освоить навык, и терапевт спрашивает ребенка о случаях успеха в прошлом. После этого могут последовать такие шаги, как выбор силового существа и сбор сторонников. Сначала я мог использовать шаги, связанные с уверенностью, так как мой ребенок беспокоился во время первой встречи. И последнее, но не менее важное: при работе с детьми необходимо проявлять прилив и отлив. Следовательно, я мог бы быть более гибким во время практики шагов, используя небольшие перерывы или перемещая тему обсуждения к более общей проблеме.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.