Искусство эллинского и эллинистического периодов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Искусство эллинского и эллинистического периодов

Как эллинский, так и эллинистический периоды предлагают различия в своей архитектуре. К ним относятся общий дизайн, методы их строительства, расположение, как они оформлены, а также символика, связанная с самим храмом.

Архитектурным памятником греческого периода является Парфенон. Построен в 447 г. до н.э., он был закончен в 432 г. до н.э. Огромные размеры и красота должны были показать миру господство и силу Афин. Парфенон расположен на вершине акрополя в Афинах, Греция. Это был городской центр, где он использовался для государственных чиновников, учителей, а также для религиозных дел. В центре Парфенона была статуя Афины Парфеноса. Ее статуя была сделана из золота и слоновой кости и имела высоту 38 футов. Парфенон также был полон статуй жизни, больше, чем любой другой храм такого рода. Остальные штаты были построены так, чтобы соответствовать штату Афина. Одна мраморная статуя, которая когда-то была в Парфеноне, это Три Богини. Эта статуя изображает Гестию, Диону и Афродиту. На ней изображены три богини, отдыхающие вместе с одной и другой. Эта часть Парфенона сейчас находится в Британском музее в Лондоне. Как бы то ни было, Парфенон – это не просто демонстрация того, как ранние люди могли достичь таких подвигов невероятных размеров, но для многих он символ как идеальный пример «западной демократии, гуманизма и рациональности» (UofR 1). В то время как Парфенон, невооруженным глазом, выглядит как удивительный подвиг математического мастерства и точности, где каждый камень прямой, это не так. В Парфеноне есть легкое лекарство от всего. Тем не менее, все еще существует невероятная симметрия. Это видно в Парфеноне, а также в человеческой статуе в натуральную величину. Эта симметрия может быть математически выражена как x = 2y + 1. Примером этого является то, что длинная сторона имеет 17 столбцов, а короткая сторона – 8. Затем она выражается как 17 = 2 (8) +1 (127 Гарднера). Планировка Парфенона видна с двумя основными комнатами. В одной из них находилась статуя Афины, а в другой, скорее всего, находились несколько из более крупных, чем живые, статуй, которые были в Парфеноне. Вокруг двух комнат бегали культовые фризы. На более короткой стороне проходили еще шесть опорных колонн, затем были основные колонны, которые проходили вокруг всей внешней стороны. В общей сложности эти колонны составляют 46 колонн снаружи, 12 внутренних опорных колонн, 23 колонны в комнате статуй Афины и 4 в другой маленькой комнате. В совокупности в Парфеноне 85 столбцов, построенных по одной математической формуле для создания тонкой кривой, видимой во всех них (127 Гарднера). Помимо прекрасной симметрии Парфенона, он украшен сотнями ионных фризов. Эти фризы покрывали Парфенон под крышей, а также внутри потолков, как современные молдинги короны. Говорят, что на фризах изображено шествие Панафинейского фестиваля, которое проходило каждые четыре года в Афинах. Это правда, это еще один пример того, как высоко афиняне смотрели на себя (Гарднер, 131).

Затем, в эллинистический период, еще одним великим подвигом древней архитектуры является Алтарь Зевса в Пергаме, Турция. Он сидит сегодня, реконструирован, в Берлине. Евмен II ввел в эксплуатацию этот массивный памятник в 166 г. до н.э., но после его смерти Атталус II продолжал строить Алтер. Алтарь Зевса представляет собой возвышенную платформу, а основная часть здания имеет форму буквы «U». Лестница ведет к заднему основанию храма. Столбцы обвивают структуру с вершиной Voltue в них. Очень похоже на красивые фризы Парфенона, изображающие множество батальных сцен, украшающие его стены. Одним из примеров фриза является тот, где Афина сражается с Алкионеосом. Каждая мраморная плита имеет высоту 7 ’6”. Этот специфический фриз обвивает основание поднятой платформы всего алтера. Еще один фриз на стенах храма – битва между Зевсом и богами против великанов. Гарднер называет это «самым обширным представлением, которое греческие художники когда-либо предпринимали в эпическом конфликте Зевса за контроль над миром» (147 Гарднера). Небольшое дополнение к битве при Зевсе, афиняне хотели показать сходство между этой битвой и битвой между персами и их победой над ними. Законченный алтарь был также символом их победы над галлами в Малой Азии.

Хотя оба невероятных проявления древней архитектуры отличаются, они все еще очень похожи. Будь то фризы, которые выстраивают свои стены к колоннам, которые поддерживают его крыши, показывают памятники, о которых мы даже не можем мечтать построить с помощью современных машин, и небольшие детали, которые делают и Парфенон, и Альтер Зевса такими, какие они есть. Cегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.