Искушения Иисуса Христа победили и победили сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Искушения Иисуса Христа победили и победили

В романе Уильяма Фолкнера «Свет в августе» Джо Рождество часто изображается как почти похожая на Христа фигура. Есть много тематических сходств между борьбой, которую переживает Рождество во время его жизни, и борьбой, которую вел Иисус, как описано в Библии. Одно заметное сходство, которое можно провести между двумя фигурами, относится к классической библейской повести о Трех Искушениях Христа. Эти искушения во многом воплощены в отношениях Джо Рождества с мисс Берден, которые также разделены на три сегмента.

Первое искушение Христа связано с тем, что дьявол пытается заманить Христа в превращение камня в хлеб. Это искушение принимает форму, казалось бы, полезного приношения Христу, однако Христос отвергает его, потому что он видит его таким, какой он есть: искушение. Эта идея искушения подношением возникает на первом этапе отношений Джо Рождества и мисс Берден. Эти отношения начинаются в ту ночь, когда мисс Берден обнаруживает, что Джо крадет еду на своей кухне, и позволяет ему иметь ее. Это задает тон, который мисс Берден хочет передать Джо в любом случае. Джо, однако, подозревает, что во всех отношениях, которые она дает, у нее есть конечная цель получить какое-то влияние на него – паранойя, коренящаяся в его неспокойном детстве. Таким образом, он отвергает ее. Это наиболее ясно видно утром после первой ночи, которую они проводят вместе. Когда Джо видит, что мисс Берден приготовила для него еду, у него сразу же складывается впечатление, что еда была «накрыта для ниггера» и начинает бросать ее на стены (Фолкнер, 239). Он видит унизительные последствия в ее предложении еды, и бросая ее на стены, он мешает себе быть под ее опекой и, следовательно, ее контролем. Этот отказ принять ее жертву, который перекликается с отказом Христа принять жертву дьявола, продолжает настаивать на том, чтобы он входил в ее дом, как вор, на протяжении всей их первой фазы вместе, несмотря на то, что она приветствовала его в своем доме. С точки зрения Джо, вместо того, чтобы зависеть от ее гостеприимства, он действует как независимый агент. Таким образом, он имеет власть над «дьяволом».

Второе искушение Христа связано с тем, что дьявол пытается заставить Христа выпрыгнуть из вершины – поведение, которое, очевидно, ошибочно, но якобы равносильно тому, чтобы быть декларацией его преданности Богу. Это искушение имитирует неустойчивое поведение мисс Берден и настаивает на том, чтобы Джо Рождество так же поступил во второй фазе своих отношений. Во время этой фазы мисс Берден становится чрезвычайно притягательной к Джо, часто впадает в приступы ревности, погружается в заблуждение и превращает их ночи страсти в ночи ярости. Среди конкретных вещей, которые она делает, она непреклонно настаивает на том, чтобы иметь секретное место с Джо, чтобы она могла достичь желаемого элемента интриги в их отношениях. Джо проявляет определенное сопротивление этому, в частности, и в целом он признает, что он находится в серьезном состоянии нестабильности на протяжении всего второго этапа. Он понимает, что, находясь в отношениях, он становится чем-то вроде «человека, погруженного в бездонное болото» (Faulkner, 260). Однако, в отличие от Христа, Джо совершает этот неопределенный шаг. Тем не менее, он поддерживает определенную эмоциональную дистанцию ​​от мисс Берден в течение этого времени, о чем свидетельствует его осознание ситуации – и таким образом он подражает Христу.

Третье искушение Христа связано с тем, что дьявол пытается заставить Христа поклоняться Ему – высший знак предания Христа темной стороне – в обмен на то, чтобы дать ему все царства мира. Это последнее искушение похоже на то, как в третьей фазе отношений мисс Берден с Джо Рождеством она пытается полностью погрузить Рождество в свой мир. Она планирует сделать это, вынашивая его детей и, как предполагается, выходит за него замуж. Если Рождество согласится с этим, он согласится на окончательный акт владения мисс Бурден над ним; это будет означать, что он ее, и никто другой. Однако, как и Христос, он соблазняется тем, что предлагает ему мисс Бурден в обмен на его полную преданность. Он почти капитулирует перед ее предложением, когда думает: «Почему бы и нет? Это будет означать легкость, безопасность на всю оставшуюся жизнь. Тебе больше никогда не придется двигаться (Фолкнер, 265). Это очень привлекательная перспектива для Джо, поскольку он провел всю свою жизнь как посторонний, никогда не принадлежащий нигде. Если бы он поддался искушению мисс Берден, у него был бы дом – у него было бы королевство. Однако, точно так же, как Христос отказался передать свою душу дьяволу, так и Джо справился со своим личным «дьяволом», мисс Бурден. Наконец, он заявляет о своей полной независимости от мисс Бурден в самом конце их отношений, когда он убивает ее, освобождая себя от влияния «дьявола».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.