Искушение сада: добро, зло и Аслан в племяннике мага сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Искушение сада: добро, зло и Аслан в племяннике мага

За свою жизнь С.С. Льюис написал сборник из семи романов, которые он публикует в своих знаменитых сериях «Хроники Нарнии», которые проливают свет на историю Нарнии. Эти романы знакомят с похожими темами в первой книге серии «Волшебник племянник». Самое главное, мы узнаем, как Аслан, Лев, которого можно считать символом Иисуса, создал мир, а также то, как зло впервые вошло в Нарнию благодаря двум детям. Четкая тема, предложенная С.С. Льюисом в «Племяннике мага», – это параллель с первородным грехом и искушением, представленным в Книге Бытия Адамом и Евой, с искушением змеи. Это параллель к истории Адама и Евы, но эта история немного отличается. Дигори не поддается искушению не повиноваться правилам Сада, но он поддается искушению звонить в колокол, который пробуждает Джадис, что является его первой ошибкой. Дигори учится на своих ошибках и выясняет разницу между правильным и неправильным после того, как Аслан читает лекции. Он хочет исправить свои прежние ошибки, чтобы он больше не поддавался ошибочным искушениям. Присмотревшись к племяннику Волшебника, мы видим влияние, которое Аслан оказывает на жизнь Дигори и Полли, и, в свою очередь, именно это влияние заставляет их желать устранить вред, который они уже нанесли в своем собственном мире.

В племяннике Мага мы узнаем о Дигори и первоначальной ошибке Полли, чтобы разбудить Джадис, Ведьму, которая была в глубоком сне. Единственный способ ее разбудить – это если кто-то позвонит в таинственный колокол, и любопытство двух детей навсегда изменит их жизнь. Они думали, что было бы хорошо позвонить в колокол, но рассказчик говорит об ошибке детей, говоря: «И оба думали, что это было; но они никогда не ошибались больше в своей жизни »(Льюис, Волшебник, племянник, 37). Они думали, что звон в колокол не будет иметь никакого эффекта, но мало они знали, что королева Джадис была разбужена и готова нанести ущерб. Видимо, колокол просто символизирует начало хаоса в романе, потому что до звонка все было мирно. Наряду с колоколом, символизирующим это существенное изменение, я также считаю, что это предвещает проблему, которую характер Джадис принесет всем, с кем она сталкивается. Но что действительно интересно, так это то, что у Полли и Дигори разные мнения о королеве. Полли утверждает, что «Это ужасная женщина» (Льюис, племянник мага, 39). В то время как Дигори восклицает: «Она чудесно храбрая. И сильный. Она то, что я называю королевой! Я надеюсь, что она расскажет нам историю этого места »(Льюис, племянник мага, 39). Изначально у двух детей есть два противоположных впечатления от джадисов. Единственная причина, по которой Дигори загипнотизирована королевой Джадис, заключается в том, что он мальчик, и это может быть первый раз, когда он когда-либо видел женщину с такой силой, поэтому он мгновенно испытывает страсть. Полли, с другой стороны, видит сквозь Джадис и знает, что ее представление пахнет неприятностями для всех. Дигори явно поражен, когда Джадис показывает свою заинтересованность в возвращении на Землю, и когда пыль оседает, он может заключить, что, если она вернется на Землю, все перевернется с ног на голову. Дигори и Полли, кажется, наконец осознают свои ошибки, когда они становятся свидетелями создания Нарнии Асланом. (Льюис, племянник мага, 79). Как только Дигори осознает серьезность своего номера «Сын Адама», он узнает, что он потенциально разрушил творение Аслана, и, подобно Адаму в Библии, первоначальное любопытство Дигори – это то, что вызовет беспорядки в Нарнии. В целом, с появлением Аслана, Дигори и Полли знают, что их любопытство навлекло зло на жителей Нарнии, и единственный способ исправить зло – следовать и следовать учениям Великого Аслана.

На более поздних этапах романа Аслан знает о горе, с которым сталкивается Дигори, и поручает ему одну простую миссию. Эта миссия представляет собой изменение направления для Дигори в том смысле, что он понимает, что его мальчишеские чудеса поставили многих людей в опасности раньше, но теперь он хочет внести изменения в лучшую сторону. В случае успеха эта миссия защитит Нарнию на долгие годы, а также излечит больную мать Дигори; однако это то, где искушение возникает снова. Когда он пахнет запретным фруктом, рассказчик заявляет: «Ужасная жажда и голод охватили его и желание попробовать этот фрукт» (Льюис, племянник мага, 92). Так что вполне возможно, что если бы у Дигори не было руководства Аслана, он бы не повиновался священному правлению дерева. Возникает вопрос: почему Дигори не ест яблоко? Возможно, это потому, что он чувствует, что находится под каким-то наблюдением. Это также может быть тот простой факт, что он не может идти вразрез с Дао или естественным законом, согласно рассказчику: «Я думаю, что такие вещи, как« Не воруй », в те дни вбивали в головы мальчиков гораздо сложнее, чем они. сейчас же. Тем не менее, мы никогда не можем быть уверены »(Льюис, Волшебник, племянник, 92). Ценности Дигори, кажется, наконец-то начинают преобладать, когда он думает о возможных последствиях употребления запретного плода. Он нацеливается на возвращение фруктов Аслану, но, как и ожидалось, королева Джадис появляется снова. К. С. Льюис делает этот этап поворотным моментом романа, потому что мы, как зрители, знаем, как легко Дигори поддался своим искушениям ранее в романе, и поэтому ему еще раз бросает вызов большая сила, чтобы увидеть, не сдастся ли он еще раз.

Чтобы еще больше искушать Дигори, королева заявляет: «Думай обо мне, мальчик, когда ты лжешь старым, слабым и умирающим, и помни, как ты упустил шанс бесконечной молодости! Вам больше не предложат »(Льюис, племянник Мага, 95). Тем не менее, Дигори извлек уроки из своих предыдущих ошибок и не поддается заявлениям ведьм о вечной жизни. Он доказывает, что он не эгоистичный мальчик, которым он когда-то был, подумав и позволив Аслану иметь прямое влияние на его деятельность. За свою верность Дигори, таким образом, вознаграждается. Как только Аслан получает яблоко от Дигори, он обнаруживает недостатки, которые может иметь кража. Согласно фольклору, «украденное яблоко» заживет, но не принесет желаемой «радости» вору и тому, кто его съел. (Льюис, Волшебник, племянник, 100-101). Таким образом, Дигори получает яблоко в подарок от рук Аслана, что, в свою очередь, восстанавливает здоровье его матери и позволяет ему жить долго и счастливо. На мой взгляд, Дигори получает яблоко в подарок, как только Аслан узнает, что он может доверять Дигори. Аслан хочет распространить свое благодеяние на своих людей, и, проявив себя Дигори, он дает Дигори то, к чему он стремился с самого начала романа. Понятно, что без влияния Аслана на жизнь Дигори он мог съесть запретный плод и примкнуть к злой королеве Джадис. Дигори знал, что нужно делать в ситуации, когда ведьма пыталась его поколебать, а за поддержку и доверие к Аслану он был вознагражден всем, что хотел, в форме подарка. Когда у человека есть правильное руководство, вы получаете плоды, следуя правильному пути. С введением Аслана, Дигори приобретает «Ролевую модель», видя, что он смотрит на Аслана и стремится соблюдать его мораль.

Одно из известных художественных произведений С.С. Льюиса, племянник Волшебника, проводит параллель, сравнивая Дигори и Полли из романа, Адама и Еву из Книги Бытия. В начале романа Дигори Кирке – просто глупый юноша, который интересуется следующим приключением и не особо задумывается о своих действиях. Он проскальзывает и приносит зло в Нарнию, и кажется, что хаос и хаос неизбежны после его ошибки. Но в конце концов, его персонаж, наконец, превращается в человека с целью, как только он знакомится с Асланом. Дигори сталкивается с двумя параллелями во время этого романа. Он может следовать правильному образу жизни, который изображен Асланом, или он может поддаться всем своим искушениям и испытать на себе влияние королевы Джадис. Кажется, он отказывается от ее власти, потому что он узнал, что когда он поддается собственным искушениям, он не принимает лучших решений. Благодаря великому руководству Аслана, характер Дигори делает огромный личный рост, и земля Нарния защищена в обозримом будущем. В конечном счете, все работы К. С. Льюиса обладают чувством наложения, и этот роман, кажется, частично соотносится с историей о первородном грехе и искушении в Книге Бытия, которая затем вводится в волшебную страну Нарния.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.