Инвестиции в энергию сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Инвестиции в энергию

Перечисленные компании имеют гораздо большие запасы угля, нефти и газа, чем мы можем позволить себе эксплуатировать, если глобальное потепление не станет бесполезным.

Поэтому пенсионные фонды и другие инвесторы с большим временным горизонтом должны очень хорошо относиться к инвестициям в эти компании. У них явно есть риск стать плохой сделкой. Это сообщение британского аналитического центра Carbon Tracker Initiative, основанного людьми с большим опытом работы в финансовом секторе.

В тех случаях, когда экологические организации утверждают, что морально неправильно зарабатывать деньги на добыче ископаемого топлива, которое ведет к глобальному потеплению, аргументы CTI являются финансовыми. Они основывают свою работу на словах ученых о том, что две трети известных запасов ископаемого топлива должны оставаться в земле, если глобальное потепление останется ниже 2 градусов, как с этим согласились почти все страны мира.

«Перечисленные компании владеют в два раза больше резервов, которые мы можем сжечь, если останемся ниже 2 градусов. Таким образом, нет никакого экономического смысла тратить деньги на новые проекты по добыче », – говорит руководитель CTI Марк Кампанале во время визита в Копенгаген. Он основал инициативу Carbon Tracker в 2009 году, проработав 25 лет в управлении активами. CTI, среди прочего, опубликовала анализы риска для финансовых инвесторов угольных шахт, риска ряда конкретных нефтяных проектов и степени подверженности отдельных нефтяных компаний. CTI не утверждает, что пенсионные фонды и другие инвесторы должны продавать свои акции в нефтегазовых компаниях. Вместо этого они полагают, что инвесторы должны использовать свое влияние, чтобы компании воздерживались от инвестиций в дорогостоящие проекты по добыче, которые требуют очень высокой цены на нефть, чтобы достичь безубыточности. У них нет шансов когда-либо стать прибыльным, если мир серьезно отнесется к сценарию с двумя степенями.

«Потому что нет недостатка в ископаемом топливе. И если компании воздерживаются от инвестиций в новые проекты, они могут позволить себе выплачивать более высокие дивиденды своим инвесторам на основе существующих проектов », – сказал Марк Кампанале. Поэтому инвесторам может быть выгодно, чтобы нефтяные компании отказались от рискованных инвестиций, считает он. Некоторые компании уже отложили или отменили новые дорогостоящие проекты по добыче нефти из битуминозных песков, глубоководья или в Арктике. Это также касается датской Maersk Oil, но это связано с резким падением цен на нефть в прошлом году, и пока неясно, является ли падение цен временным или структурным.

Однако, когда дело доходит до угля, CTI не считает, что пенсионные фонды и другие инвесторы должны стесняться избавляться от своих акций. Недавно Financial Times написала, что акции производителей угля во всем мире с 2011 года потеряли две трети своей стоимости. «Для управляющего активами это хороший аргумент в пользу сокращения инвестиций в отрасль. Это закатная индустрия, индустрия в упадке. И как управляющий активами вы обязаны защищать свой капитал », – говорит Марк Кампанале.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.