Интерпретация американской мечты сквозь призму времени сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Интерпретация американской мечты сквозь призму времени

В Е.Л. В романе Доктора Рэгтайм Татех и Отец с энтузиазмом следуют американской мечте, обладая при этом противоречивыми взглядами на свои индивидуальные взгляды на свободу, богатство / возможности и социальную мобильность. В то время как ностальгия отца, архаичные идеи о структуре семьи и щедрые международные исследования диктуют его стремление к умственной реализации, Татех остается верным своим социалистическим ценностям, стремясь поднять рабочий класс, критикуя работодателей за их минимальную заработную плату и жестокие условия труда, и реорганизовать капиталистическую систему, которая, по его мнению, является барьером между ним и достижением американской мечты. Будучи уже богатым, почетным и уважаемым членом нью-йоркского общества, отец стремится к своим интеллектуальным стремлениям раскрыть смысл и цель своей жизни, что приводит только к его дальнейшему ограничительному поведению и антипатии к социальным свободам. Напротив, Тате, питаемая анархистским движением во главе с Эммой Голдман, с тревогой продвигается в бурное двадцатое столетие, жаждущее равенства, денежного состояния и перемен. Как однажды написал Аптон Синклер: «Вам не нужно быть довольным Америкой, какой вы ее найдете. Вы можете изменить это. Хотя оба, отец и Татех, постоянно, по-разному ищут истинное счастье в Соединенных Штатах, они разделяют сенсационное видение страны, которая возможна благодаря американской мечте.

Внутренние желания Отца для окончательного исполнения Американской Мечты выражаются с отвращением, цинично и горько. Его смертная неприязнь к Коулхаусу Уокеру «не на основе цвета человека, а на его участии в акте ухаживания» (Доктороу 182); он обнаружил, что «тело другого не вызывало у него похоти, только его тихая оценка. Он восхищался ее формой и мягкостью, но больше не был воспаленным (Doctorow 182). Кроме того, его неполноценность по отношению к самому себе (строго предупреждаемая философом доктором Уильямом Джеймсом) заставляет Отца жить строго в его собственных пределах и обычно не использовать его человеческие силы. Его упрямство и ностальгия в сочетании с крайним отвращением к современному обществу побуждают Отца выработать видение американской мечты, которая одинока, пессимистична и, конечно, неравнодушна к Америке 19-го века. Надежды и взгляды отца, в отличие от вновь прибывших иммигрантов из Европы, таких как Тате и его дочь, похоронены в прошлом и безвозвратно в будущем.

Идея «Американской мечты», изложенная драматургом Дэвидом Генри Хвангом, заключается в «способности представить себе способ, которым вы хотите, чтобы ваша жизнь обернулась, и иметь разумную надежду, что вы сможете этого добиться». Субъективность «Американской мечты» часто игнорировалась работодателями и компаниями, которые диктовали группе иммигрантов, что богатство и богатство являются результатом долгих, кропотливых часов работы на фабрике; Пионеры, такие как Тате, признают, что реализация их чаяний может быть достигнута самими собой и, безусловно, разумно достигнута благодаря американской мечте. «Татех присоединился к тысячам пикетов, окружающих [Лоуренс, Массачусетский текстильный] комбинат, массивное кирпичное здание, которое разваливалось на блоки» (Доктороу 101), и при этом понял, что «[т] он, боссы, хочет, чтобы вы были слабыми, поэтому вы нужно быть сильным »(Доктороу 102). Законно объявляя забастовку, Тате и другие нападающие запускают повышение заработной платы на 15%, 48-часовую рабочую неделю и отмену премиальных выплат. Америка, которая постепенно развивается, чтобы лучше соответствовать рабочему, – это страна, в которую прибывает Отец (из своих полярных исследований) и которого боятся; когда отец плывет по Рузвельту , он видит попутную лодку, заполненную иммигрантами, – тряпичный корабль с миллионом темных глаз, смотрящих на него. Отец, обычно решительный человек, внезапно заразился в его душе. Странное отчаяние охватило его »(Доктороу 12). Мечта отца 19-го века об Америке, хотя и не полностью расистская или иммиграционная, боится американской мечты, которая исполняется революционными иммигрантами, такими как Татех. Внезапно два противоположных взгляда на идеальную Америку создают двусмысленное, расплывчатое и совершенно субъективное определение «американской мечты».

К 1909 году Америка, которой Отец был так очарован и очарован, характеризовалась грандиозным, вопиющим выражением богатства и больших количеств, особенно еды. Богатые люди, такие как Пьерпонт Морган, «обычно потребляли обеды из семи и восьми блюд… Потребление пищи было таинством успеха» (Доктороу 69). Богатые люди, которые достигли того успеха, который гарантирует «Американская мечта», были демонизированы за свой прожорливый образ жизни и приобрели определенную репутацию «эгоистичных» и «хищных». Анархисты (из которых Тате был преданным последователем), завидуя американской мечте, которая якобы подавила их, даже «ворвались в офис [Генри Клея] Фрика в Питтсбурге и застрелили ублюдка три раза. На шее, на плече »(Доктороу 51). Американская мечта Тате, серьезно затронутая неудачей американского рабочего движения, вызванной неудачной попыткой убийства председателя Карнеги Стил десятью годами ранее, по прибытии в Нижний Ист-Сайд, становится сосредоточенной на будущем благополучии его дочери, а не на его настоящее время. Отец, с другой стороны, упрям ​​в своей вере в то, что американская мечта лежит глубоко в прошлом – счастье и успех придут от «примитивной» системы правительства, социальной иерархии и рабочего места.

Начало 20-го века оказалось переломным моментом для постоянно меняющейся, постоянно трансформирующейся американской мечты, которая дала многим возможность иметь различные взгляды на страну, в которой они хотели плакать, радоваться и жить. Такие люди, как Отец, разработали античную, патриотическую и ностальгическую философию, которая испортила американскую мечту сущностью 19-го века, которая была изоляционистской, традиционной и трудолюбивой. В противоположность этому, такие люди, как Тате, ревностно боролись за американскую мечту, которая была скрыта в прогрессивной, футуристической эпохе неизвестного тысячелетия. Хотя «Американская мечта» символизировала конечную судьбу тысяч иммигрантов, пришвартовавшихся у берегов острова Эллис и до сих пор, все еще продолжающих прибывать к границам Америки, она также олицетворяла стремление многих найти индивидуальное счастье, которое, как считалось, исчезло в Американская история. Цели и желания всей жизни в Соединенных Штатах различались среди миллионов американцев, которые были как иностранными, так и отечественными, но всегда были частью единого, всеобъемлющего – Американской мечты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.