ИНТЕРНЕТ КАК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РЕСУРСОВ ИКТ ПОСЛЕ ПАКЕТА ДАННЫХ ДОСТУПНОСТЬ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ИНТЕРНЕТ КАК ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РЕСУРСОВ ИКТ ПОСЛЕ ПАКЕТА ДАННЫХ ДОСТУПНОСТЬ

Всего несколько дней назад мы ничего не предлагали, скорее, не знали много об Интернете; мы не могли знать о его возможностях, теперь, когда изменился сценарий, мы даже не можем представить свою жизнь с ним. Теперь у нас есть много различных видов информации о технологиях интернет-телекоммуникаций: руководства по использованию этих технологий в различных целях, научно-популярная литература, рекламные объявления, призывающие пользователей размещать свою информацию в сети, как ее использовать в сети. процесс преподавания и обучения и т. д. Наша цель состоит в том, чтобы описать место Интернета в современном образовании, его роль в повышении эффективности различных форм образования, повышении шансов тех, кто хотел бы учиться, но не может пройти через обычные варианты [1]. Этот набор материалов состоит из анализа ситуации с Интернетом в сфере образования в разных странах мира, чтобы дать возможность познакомиться с положительными аспектами, которые Интернет предоставляет для сферы образования, и возникающими проблемами [2]. Мы считаем особенно важным объективно взглянуть на возможности Интернета для образования. Вот почему во введении мы обращаем ваше внимание на проблемы, которые мы считаем особенно важными для лиц, принимающих решения систем образования, и для тех, кто организует процесс преподавания и обучения.

Аналитические материалы первой части освещают ситуацию в США, европейских странах, некоторых странах Африки и Азии. Это опрос почти 90 источников, сделанный авторами из разных стран. Во-вторых, следует рассматривать материалы для обсуждения [3]. Мы считаем, что очень полезно уметь размышлять над этой проблемой, спорить о разных взглядах, формулировать свою позицию. Эта часть включает четыре раздела, которые отражают философские и педагогические взгляды их авторов на роль Интернета в образовании и организованы специально для обсуждения. Читатель может обратить особое внимание на эти моменты и сформулировать свое собственное мнение, которое может либо совпадать, либо отличаться от взглядов авторов. Кроме того, каждый блок завершается некоторыми темами для обсуждения. Таким образом, вы можете поделиться своим мнением с коллегами по проблемам, описанным в том или ином подразделении. Последнее может быть вполне автономным [2]. Это учебник для пользователей Интернета, в котором представлены некоторые материалы по интернет-технологиям. Это может быть очень полезно для тех, кто еще не освоил эти технологии, но готов и стремится к этому. В приложении вы найдете список ссылок на интернет-ресурсы в сфере образования. Таким образом, набор материалов адресован педагогам, которые должны быть осведомлены о ситуации с использованием Интернета в образовании; учителям и наставникам, которые широко реализуют процесс преподавания и обучения с использованием интернет-ресурсов и средств в традиционных или дистанционных формах. Мы надеемся, что этот набор материалов не будет просмотрен, но поможет вам обдумать проблемы, обсуждаемые здесь [6]

Выше это стало реальностью благодаря доступности интернет-призов. Альянс за доступное интернет-исследование сделал следующие наблюдения [7].

     

  • Нулевой рейтинг не позволил большинству пользователей мобильного Интернета впервые подключиться к сети. Почти девять из 10 опрошенных пользователей сообщили, что использовали Интернет, прежде чем получить к нему доступ по тарифному плану с нулевым рейтингом. Число людей, впервые подключившихся к сети через нулевой рейтинг, было немного выше в Индии (15%) и Перу (22%). Около 10% пользователей сказали, что они использовали нулевой рейтинг хотя бы один раз.
  •  

  • Общедоступный Wi-Fi является основным средством подключения для каждого пятого пользователя. Большинство опрошенных пользователей (51%) используют план данных с полной стоимостью в качестве основного средства подключения к Интернету, и общедоступный Wi-Fi является вторым наиболее распространенным способом подключения (21%), особенно в таких странах, как Перу (40%) и Филиппины (34%). Женщины также чаще пользуются общественным WiFi.
  •  

  • Пользователи обычно объединяют планы передачи данных в соответствии со своими потребностями в подключении. С точки зрения пользователей, переходящих от использования услуги с нулевой оценкой к платной услуге, 28% всех пользователей с нулевой оценкой больше не используют план с нулевой оценкой и теперь платят клиентам (то есть они теперь используют полную стоимость или конкретный сервисный план). Кроме того, 35% всех пользователей с нулевым рейтингом продолжают пользоваться услугой с нулевым рейтингом и платным планом. 37% продолжают использовать только «бесплатные» опции, то есть их сервис с нулевым рейтингом в сочетании с общедоступным WiFi.
  •  

  • Подавляющее большинство пользователей (82%) предпочитают доступ к полному Интернету с ограничениями по времени или данным, если налагаются ограничения. Примерно половина (48%) всех пользователей указали, что ограничение, которое они предпочитают, является ограничением по времени (то есть бесплатный план будет действителен только в течение короткого времени, без ограничений на веб-сайты / приложения, к которым можно получить доступ) в то время как треть респондентов заявили, что они предпочли бы доступ ко всем веб-сайтам / приложениям с ограничением на объем данных, которые могут быть использованы [7].

Томас Саксон сказал, что когда крупная компания раздает бесплатные данные, чтобы стимулировать участие в Интернете через свое собственное приложение, другие конкурирующие компании будут оперативно реагировать еще более привлекательными предложениями бесплатных данных в своих собственных приложениях, создавая тем самым восходящую спираль свободы для конечный пользователь в погоне за патронажем этого потребителя. Это действительно очень хорошая вещь и приведет к большому избытку бесплатных данных, накопленных пользователями этих услуг. Это динамика свободного рынка во всей ее полноте и хорошо объясняет, почему очень немногие (например, я думаю, почти нулевые) потребители с низким доходом жалуются на реализацию данных с нулевым рейтингом / бесплатными – эти люди просто хотят / нуждаются в бесплатных данных. Но это только начальная итерация свободы данных [7].

Как только поставщики приложений и конечные пользователи с готовностью оценят эту динамику бесплатных данных, вскоре появится появление вторичной (и гораздо более мощной) бизнес-модели, в которой конечные пользователи получают больше данных, чем на самом деле. потребляют в приложении, спонсируемом данными (например, они потребляют 10 МБ через приложение, но получают 15 МБ обратно в свои мобильные учетные записи для свободного использования по своему усмотрению – поэтому они возвращают 10 МБ, потраченные в приложении, плюс 5 МБ как «бонус» для использования в другом месте). Таким образом, я не могу придумать лучшего способа предоставить потребителю возможность накапливать больше бесплатных данных на постоянной основе, чем предоставлять их самим организациям, желающим вступить с ними в конкурентную борьбу. когда бесплатные данные предлагаются прозрачным, определяемым пользователем и продуманным образом, общество быстро увидит, что конкуренция за участие (через распространение бесплатных данных) приведет к созданию онлайн-экосистемы, в которой большинство людей имеют достаточно пулов бесплатных данных на своих Возможность выходить в интернет, когда они хотят и как они хотят, но не чувствуют жало высоких ежемесячных платежей за передачу данных. И, кстати, это также вероятное решение проблемы блокировки рекламы. Точно так же Джон Лапрайз сказал, что доступность – самая неприятная проблема, стоящая перед сторонниками расширения доступа в Интернет. Было бы полезно узнать, являются ли сервисы с нулевым рейтингом полезными инструментами для решения этой проблемы [7].

Факторы, которые влияют на эффективность использования Интернета в образовании, наиболее важными из них является способность пользователя работать с информацией. Это не так просто, потому что от имени студента требуется умение использовать различные интеллектуальные навыки, которыми не обладают многие наши студенты. Это означает, что студент должен уметь анализировать информацию, с которой он имеет дело, выбирать факты, данные, соответствующие проблеме, которую он исследует. Он / она должен найти аргументы, чтобы доказать свою точку зрения. Совершенно очевидно, что информация, с которой студент сталкивается в Интернете, не всегда полезна. Более того, это может быть очень агрессивным; это может быть не до научного уровня и т. д. Интернет – это очень демократичная среда, в которой каждый пользователь может найти свою информацию. Многие учебные материалы не проходят никакой экспертизы. Этот факт создает много трудностей даже для учителя в выборе материала для образовательных целей. Чтобы решить эту проблему, нужно быть компетентным в своей профессиональной сфере. Он / она должен уметь анализировать материал и рекомендовать его своим ученикам, а учащиеся, выбирающие информацию, должны также иметь возможность решить, является ли тот или иной материал безупречным для использования в познавательных целях. Таким образом, для эффективного обучения простого доступа к информационным ресурсам Интернета недостаточно. Необходимо заранее подготовить студентов к работе с информацией или предоставить тем, кто использует дистанционную форму обучения, специальные задания, предназначенные для развития интеллектуальных навыков критического мышления, работы с устными текстами, мультимедийной среды, для создания всевозможных соц. называются вторичными текстами (рефераты, рефераты, очерки и т. д.), чтобы иметь возможность работать с информацией. Другими словами, это значит развивать свое критическое мышление. Это должно быть целью любой системы образования. Итак, это первый фактор, который влияет на эффективность Интернета в образовании. Кроме того, следует помнить, что чтение электронных текстов в сети – это не чтение печатных текстов. Мы должны просмотреть его, а не прочитать его полностью, и принять решение, стоит ли его скачивать, а более внимательное чтение позже или нет. Таким образом, учеников нужно учить быстро просматривать тексты, выбирая основные идеи, интересные для них с точки зрения их познавательной задачи. Это было подтверждено, что индийцы обожают свои мобильные телефоны для серфинга в интернете », – сказал Тарак Десаи из Stat Counter, Мумбаи. «Использование интернета с мобильных устройств в Индии поразительно по сравнению с использованием в большинстве других стран». Десай приписал часть успеха последнему участнику индийского телекоммуникационного сектора на 50 миллиардов долларов: Reliance Jio. Предприятие под руководством Мукеша Амбани привлекло более 100 миллионов подписчиков, предлагая один гигабайт (ГБ) в день бесплатного 4G. Это также вызвало ценовые войны, которые привели к снижению цен на данные в стране почти на 20%. [5]

Современное поколение использует технологии для обучения; это было бы подтверждено, если взглянуть на меняющееся лицо образования и рассмотреть различные пути. Далее рассматриваются некоторые факторы давления на изменения в существующих системах образования. Идея личной учебной среды признает, что обучение продолжается, и стремится предоставить инструменты для поддержки этого обучения. Это также признает роль человека в организации его или ее собственного обучения. Кроме того, давление для PLE основано на идее, что обучение будет проходить в разных контекстах и ​​ситуациях и не будет предоставлено одним поставщиком обучения. С этим связано растущее признание важности неформального обучения [2]. В документе также рассматриваются изменяющиеся технологии, особенно появление повсеместных вычислений и разработка социального программного обеспечения.

В документе говорится, что мы начинаем понимать, что мы не можем просто воспроизвести предыдущие формы обучения, класс или университет, воплощенные в программном обеспечении. Вместо этого мы должны смотреть на новые возможности для обучения, предоставляемые появляющимися технологиями. Социальное программное обеспечение дает возможность сократить разрыв между производителями и потребителями. Потребители сами становятся производителями, создавая и делясь ими. Одним из следствий этого является потенциал для новой экологии «открытого» контента, книг, учебных материалов и мультимедиа благодаря тому, что сами учащиеся становятся производителями учебных материалов. Социальное программное обеспечение уже привело к широкому принятию портфелей для учащихся, объединяя обучение из разных контекстов и источников обучения и обеспечивая непрерывный учет обучения в течение всей жизни, способного к выражению в различных формах. В документе рассматривается вопрос о том, как можно создать среду индивидуального обучения путем объединения различных услуг. В последнем разделе приведены примеры практик, которые показывают, как PLE могут быть использованы в будущем [3].

Обучение на протяжении всей жизни вряд ли является новой идеей. Можно утверждать, что идея обучения на протяжении всей жизни изначально была основана на рабочем движении. В Великобритании институты механиков, шахтерские залы и организации, такие как Ассоциация работников образования, организовали классы и курсы для работников, чтобы улучшить свое образование, а также обеспечить доступ к учебным ресурсам и социальной деятельности. Хотя это положение может быть направлено на развитие технических навыков и знаний, связанных с рынком труда, оно опирается на более широкую веру в силу образования для эмансипации. Более поздний акцент на обучении в течение всей жизни, скажем, в последние тридцать лет, руководствовался гораздо более узкими рассуждениями. В связи с более коротким жизненным циклом продукта, растущей скоростью внедрения и внедрения новых технологий на рабочем месте и растущей нестабильностью трудоустройства в условиях промышленной революции, основанной на компьютерах, было высказано мнение о том, что работникам потребуется непрерывное обучение на протяжении всей их рабочей жизни для обновления их профессиональные навыки и знания или освоить новые профессиональные компетенции.

Это был спор о том, кто будет нести ответственность за это. В то время как ранее непрерывное профессиональное обучение было обязанностью работодателей, а государство рассматривалось как играющее ведущую роль в обеспечении непрерывного образования и обучения, в настоящее время часто утверждается, что люди несут ответственность за поддержание своей собственной возможности трудоустройства, хотя иногда с помощь грантов, ваучеров и субсидированных курсов. Если не непрерывное обучение, то теперь оно рассматривается как мультиэпизодическое, когда отдельные лица проводят периодические периоды формального образования и обучения на протяжении всей своей трудовой жизни. Идея личной учебной среды признает, что обучение продолжается, и стремится предоставить инструменты для поддержки этого обучения. Он также признает роль личности в организации …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.