Инструменты сбора данных сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Инструменты сбора данных

Большая часть современного мира контролируется и опирается на информацию, что подтверждает достоверность этой известной цитаты «информация – сила». Профессионалы, исследователи, организации, предприятия, отрасли и даже правительства не могут функционировать без информации, служащей «топливом» для принятия решений, разработки стратегии, получения и хранения знаний. Но информация – это не то, что кому-то вручают на серебряном блюде. Он начинается с небольшого необработанного факта или цифры – или набора необработанных фактов и цифр – которые не организованы и, слишком часто, без значения или контекста. Это называется «данные». Данные сами по себе и в необработанном виде могут показаться бесполезными. Данные перестанут быть бесполезными после того, как они будут подвергнуты обработке, где они будут организованы, структурированы и предоставлены в контексте посредством интерпретации и анализа. Обработка дает смысл, эффективно превращая ее в информацию, которая в конечном итоге будет очень полезна для тех, кто в ней нуждается. В совокупности вся информация будет составлять совокупность знаний, которая, в свою очередь, будет полезна различным пользователям этих знаний.

ЗНАЧЕНИЕ СБОРА ДАННЫХ

Сбор данных описывается как «процесс сбора и измерения информации о переменных, представляющих интерес, установленным систематическим образом, который позволяет отвечать на запросы, ставить вопросы исследования, проверять гипотезы и оценивать результаты». В зависимости от дисциплины или области, характера запрашиваемой информации и целей или задач пользователей методы сбора данных могут различаться. Подход к применению методов также может варьироваться, адаптироваться к цели и преобладающим обстоятельствам без ущерба для целостности, точности и надежности данных.

Существует два основных типа данных, с которыми пользователи сталкиваются, работая и собирая их.

     

  1. Количественные данные. Это данные, которые имеют дело с количествами, значениями или числами, что делает их измеримыми. Таким образом, они обычно выражаются в числовой форме, такой как длина, размер, количество, цена и даже продолжительность. Использование статистики для генерации и последующего анализа данных этого типа повышает доверие к ним и доверие к ним, так что количественные данные в целом рассматриваются как более надежные и объективные.
  2.  

  3. Качественные данные. Эти данные, с другой стороны, имеют дело с качеством, так что они носят описательный, а не числовой характер. В отличие от количественных данных, они, как правило, не поддаются измерению и получают в основном только путем наблюдения.

В повествованиях часто используются прилагательные и другие описательные слова для обозначения данных о внешнем виде, цвете, текстуре и других качествах. В большинстве случаев эти два типа данных используются в качестве предпочтений при выборе метода или инструмента для сбора данных. На самом деле методы сбора данных делятся на две части и основаны на данных такого типа.

Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что существует две основные классификации или категории методов сбора данных: методы сбора количественных данных и методы сбора качественных данных. Уже из самого определения «сбор данных» становится ясно, почему сбор данных важен: придумывать ответы, которые приходят в форме полезной информации, преобразованной из данных. Но для многих это еще не много значит. В зависимости от точки зрения пользователя и цели информации, существует много конкретных преимуществ, которые можно получить от сбора данных.

В общих чертах, вот некоторые из причин, почему сбор данных очень важен. Первый вопрос, на который мы обратимся: «зачем вам собирать данные?» Методы сбора качественных данных Исследовательские по своей природе эти методы в основном направлены на получение понимания и понимания основных причин и мотивов, поэтому они имеют тенденцию копать глубже. Поскольку их невозможно определить количественно, измеримость становится проблемой. Это отсутствие измеримости приводит к тому, что предпочтение отдается методам или инструментам, которые в значительной степени неструктурированы или, в некоторых случаях, могут быть структурированы, но только в очень небольшой, ограниченной степени. Как правило, качественные методы отнимают много времени и требуют больших затрат, поэтому исследователи пытаются снизить затраты, связанные с уменьшением размера выборки или количества респондентов.

СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Наблюдение влечет за собой систематическое наблюдение и запись событий, поведения и артефактов (объектов) в социальной среде, выбранной для исследования. Запись наблюдения часто упоминается как полевые заметки – подробные, не осуждающие, конкретные описания того, что имеет наблюдалось Для исследований, основанных исключительно на наблюдении, исследователь не прилагает особых усилий, чтобы играть определенную роль в обстановке; чтобы быть терпимым как ненавязчивый наблюдатель достаточно. Исследования в классе являются одним из примеров наблюдений, часто встречающихся в образовании, в которых исследователь документирует и описывает сложные действия и взаимодействия: то, что они означают, может быть выведено только без других источников информации. Этот метод предполагает, что поведение является целенаправленным и выражает более глубокие ценности и убеждения.

Наблюдение может варьироваться от высоко структурированной, детальной записи поведения, структурированной с помощью контрольных списков, до более целостного описания событий и поведения. На ранних этапах качественного исследования исследователь обычно входит в среду с широкими интересующими областями, но без предопределенной категории или строгие контрольные списки наблюдений. Таким образом, исследователь может обнаружить повторяющиеся модели поведения и отношений. После того, как эти шаблоны идентифицированы и описаны посредством раннего анализа полевых заметок, контрольные списки становятся более подходящими и контекстно-зависимыми. Целевое наблюдение затем используется на более поздних этапах исследования, обычно для того, чтобы увидеть, например, аналитические темы, объясняющие поведение и отношения в течение длительного времени или в различных условиях.

Наблюдение является фундаментальным и очень важным методом во всех качественных исследованиях. Он используется для обнаружения сложных взаимодействий в естественных социальных условиях. Даже в исследованиях с использованием глубинных интервью наблюдение играет важную роль, поскольку исследователь отмечает язык тела интервьюера и влияет на него в дополнение к ее словам. Это, однако, метод, который требует большого количества исследователя. Дискомфорт, неудобные этические дилеммы и даже опасность, сложность управления относительно ненавязчивой ролью, а также проблема определения общей картины при точном наблюдении огромного количества быстро меняющегося и сложного поведения – вот лишь некоторые из проблем. просто наблюдая издалека или находя роль участника-наблюдателя в обстановке, некоторые контексты могут представлять опасность. Уличная этнография – это термин, который описывает условия проведения исследований, которые могут быть опасными как физически, так и эмоционально, например, работать с потребителями наркотиков в полиции, культами и ситуациями, когда политическая или социальная напряженность может перерасти в насилие (Weppner, 1977).

Наблюдения включают в себя больше, чем просто «тусоваться». Плановые и самоосознающие наблюдатели систематически используют наблюдения (DeWalt & DeWalt, 2001). На этапе предложения исследователь должен описать цель наблюдения, этап исследования, в котором оно может быть наиболее плодотворным, и использование полевых заметок для ответа на вопросы исследования. Полевые заметки не каракули. Автор предложения должен иметь четкие стратегии организации заметок и управления заметками, которые представляют собой пример отредактированных и «очищенных» полевых заметок для исследования учителей детских садов.

О’Хирн-Курран (1997) отформатировала описательные заметки в столбце слева, оставляя за собой второй столбец справа для своих комментариев. К ним относятся ее аналитические идеи о поведении. Комментарии наблюдателей часто являются весьма плодотворным источником аналитической информации и подсказок, которые более четко фокусируют сбор данных (подробнее об этом в главе 5). Они также могут предоставить важные вопросы для последующих собеседований. В этом методе исследователь занимает позицию, основанную на участии, погружаясь в обстановку, в которой находятся его респонденты, и обычно могут использоваться такие, как запись видео и аудио, фотографии и использование материальных предметов, таких как артефакты, сувениры и другие инструменты. (+) Партнерский характер может привести к тому, что исследователь получит более достоверную информацию. (+) Данные являются более надежными и репрезентативными для того, что на самом деле происходит, так как они имели место и наблюдались при нормальных обстоятельствах. (-) Участие может в конечном итоге повлиять на мнение и отношение исследователя, поэтому у него возникнут трудности с объективностью и беспристрастностью, как только поступят данные, которые он ищет. (-) Обоснованность может возникнуть из-за риска что участие исследователя может повлиять на естественность обстановки. Наблюдаемое может стать реактивным к идее наблюдения и наблюдения. Если он планировал наблюдать за выздоравливающими матерями-алкоголиками в их естественной среде (например, в их домах со своими детьми), их присутствие может заставить субъектов реагировать по-разному, зная, что за ними наблюдают. Это может привести к ухудшению результатов.

НАБЛЮДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Наблюдение за участниками (как обычно называют этот метод), разработанное в основном из культурной антропологии и качественной социологии, является как общим подходом к исследованию, так и методом сбора данных. В какой-то степени это важный элемент всех качественных исследований. Как следует из названия, наблюдение за участниками требует непосредственного участия в социальном мире, выбранном для изучения. Погружение в обстановку позволяет исследователю услышать, увидеть и начать воспринимать реальность так, как это делают участники. В идеале исследователь проводит много времени в обстановке, изучая там повседневную жизнь. Это погружение дает исследователю возможность учиться непосредственно на собственном опыте. Личные размышления являются неотъемлемой частью возникающего анализа культурной группы, поскольку они предоставляют исследователю новые точки зрения и возможности странного знакомого и странного знакомого (Glens, 1999).

Характеристики систематических наблюдений

     

  1. Наблюдение – это систематический метод. Наблюдение не является случайным или незапланированным. Продолжительность периодов наблюдения, интервал между ними, количество наблюдений, область или ситуация наблюдения и различные методы, используемые для наблюдения, тщательно планируются. Часто существуют систематические руководства для контроля ситуации, если необходимо изучить особые факторы, например, изучение честного поведения, духа спортсмена, лидерских качеств и т. Д.
  2.  

  3. Наблюдение специфично: это не просто поиск общих аспектов человеческого поведения. Скорее, оно направлено на те конкретные аспекты общей ситуации, которые считаются значимыми с точки зрения цели исследования. Мирянин может часто упускать из виду то, что имеет решающее значение, наблюдая за событием или явлением, но научный наблюдатель должен искать некоторые определенные вещи, которые соответствуют его цели обучения, чтобы сэкономить свое время, деньги и усилия для наблюдения.
  4.  

  5. Наблюдение является объективным. Наблюдение должно быть максимально объективным и свободным от предвзятости. Как правило, следует руководствоваться гипотезой. Наблюдатель должен соблюдать этический нейтралитет. Он должен рассматривать гипотезу как нечто, подлежащее проверке. Но в то же время он должен сохранять гибкую позицию, чтобы он мог отклониться от своего первоначального плана, когда такое отклонение кажется неизбежным.
  6.  

  7. Наблюдение является количественным: хотя многие важные явления не могут быть количественно определены, становится почти обязательным использование некоторых средств для количественной оценки наблюдений с целью повышения их точности и облегчения их анализа. Даже качество должно быть преобразовано в количество, потому что качественные данные являются субъективными, а количественные данные объективными и могут в дальнейшем интерпретироваться объективно.
  8.  

  9. Наблюдение – это дело глаз: P.V. Янг отмечает, что наблюдение – это систематическое и целенаправленное исследование на глаз. Наблюдатель собирает данные, которые он видел своими глазами. Сбор информации глазами – это, вероятно, самый надежный метод сбора данных в социальных исследованиях.
  10.  

  11. Определенная цель. Наблюдение должно иметь определенные цели и задачи. Это должно быть четко определено до начала реального процесса наблюдения. Без правильных целей и задач наблюдение будет бессистемным и дорогостоящим.
  12.  

  13. Запись наблюдения производится немедленно: во время периода наблюдения со стороны наблюдателя очень трудно запомнить каждый элемент наблюдения. Он может забыть много важной информации. Если мы полагаемся на память, фактор забвения войдет и повлияет на данные наблюдений. Поэтому наблюдатель должен записать всю важную информацию, как только наблюдение будет завершено.
  14.  

  15. Наблюдение можно проверить: результат наблюдения можно проверить и подтвердить. Наблюдение должно быть подтверждено обычными критериями надежности, достоверности и удобства использования. Может быть возможно проверить результаты наблюдения, сравнивая результаты разных наблюдателей, повторяя исследование.

ГРУППЫ ФОКУСА

Фокус-группы – это метод сбора данных. Данные собираются посредством полуструктурированного группового интервью. Фокус-группы модерируются лидером группы. Фокус-группы обычно используются для сбора данных по определенной теме. Методы фокус-групп появились в 1940-х годах вместе с работами Мертона и Фиске, которые использовали фокус-группы для проведения исследований аудитории. Характеристики целевых групп Дизайн исследования фокус-группы будет варьироваться в зависимости от изучаемого вопроса. Ниже мы выделяем некоторые общие принципы, которые необходимо учитывать: Стандартизация вопросов. Фокус-группы могут различаться по степени …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.