Инновационные литературные устройства в 1919 году сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Инновационные литературные устройства в 1919 году

Слишком часто в литературе романы, относящиеся к определенному периоду времени, испытывают недостаток в подлинности мизансцены для читателя. Тем не менее, автор Джон Дос Пассос придерживается уникальных и новаторских методов письма в своем романе 1919 (одна из трех записей в трилогии США ), чтобы создать атмосферу, тон и реализм , Оригинальное использование Dos Passos литературных приемов становится очевидным благодаря развитию его характера, использованию исторических личностей или персонажей, преднамеренным деталям в обстановке и тоне, а также через шорты «The Camera Eye» и «Newsreel». Предоставляя такие дотошные подробности, Dos Passos дает читателю лучшее понимание обстановки, имея при этом более аутентичный и поучительный опыт чтения. Дос Пассос также эффективно рассказывает свою историю 1919 года с честностью и критикой американского образа жизни в начале 20-го века, особенно для граждан с низким доходом.

Методы Dos Passos в рамках повествования о развитии персонажа являются стратегическими, но захватывающими. Рассказчик, кажется, всеведущ, и Дос Пассос использует этот инструмент уникальным образом, чтобы разоблачить его герои, рушащие жизни и суматоху, окружающие период времени, а также тонко выражающий его иронический тон. Например, представляя Эвелин Хатчинс, он смешивает слова, чтобы установить свою иронию и реализм в следующем отрывке:

Внизу внизу находился кабинет доктора Хатчинса, где нельзя беспокоить Твоего отца, и комната Дирмамы, где он оставался все утро, рисовал, одетый в лавандовый халат. На первом этаже находились гостиная и столовая, куда приходили прихожане, а маленьких детей нужно было видеть и не слышать, а во время обеда можно было почувствовать приятные запахи еды и слуха, а также громкий, страшный голос Твоего отца, а когда голос Твоего отца шел, все голоса компаний были тихи (Дос Пассос 83).

Автор объединяет общие фразы, как типичный американец, и в то же время намеренно говорит, чтобы привлечь внимание читателей. Дос Пассос также хочет, чтобы аудитория была осведомлена о негативах американской культуры, создав новый взгляд на общепринятую технику.

Краткие биографии известных исторических личностей вставляются в историю 1919 года и демонстрируют еще один инновационный стиль письма. Дос Пассос использует эти цифры в качестве представителей той эпохи и часто изображает их недоброжелательно. Еще одна важная причина для этих жизненных историй – это показать лицо американскому обществу того времени. В частности, биография Дос Пассоса о Вудро Вильсоне передает мрачное послание бывшему президенту Соединенных Штатов. Один из случаев, когда это очевидно, – когда он пишет: «Боссы маленького города и стражники смотрели друг на друга и почесывали головы; затем они приветствовали; Уилсон обманул мудрых акров и дважды пересек боссов, был избран огромным большинством »(Дос Пассос, 193). Этот отрывок явно подразумевает негативный тон в отношении «Мистера Велсона» и объясняет, что некогда похвалившегося президента не было так велико, как ему казалось.

«Глаз камеры» – это еще одна подборка шорт, скомпонованных с окружающей средой персонажей, в которой Дос Пассос использует свое отношение к существованию и человечеству. Стремясь быть комплиментом повествованию и переживаниям персонажей, стиль прозы кардинально отличается от его в основном реалистического стиля повествования. «Глаз камеры» демонстрирует поэтические образы и методы потока сознания.

Пример, который выделяется, показан в «Глазе камеры» (29), капли дождя падают один за другим из дерева конского каштана над беседкой на стол в заброшенном пивном саду, а также в гравий и гравированный череп, где мои пальцы мягко двигаются вперед и назад по нечетким ручкам и впадинам пружины, и мы только что плыли в Марне где-то за толстыми облаками на горизонте, которые они бьют по жестяной крыше под дождем весной после купания в Марна с этим ударом на север вбивает в нас мысль о смерти (Dos Passos 54)

Цель «Глаза камеры» состоит в том, чтобы читатель мог изобразить кинематографическую сцену наряду с тонами автора и восприятием американского общества. Эта идея становится особенно заметной в последних двух строках отрывка. Дос Пассос похвально использует образы, чтобы вызвать определенную атмосферу в сцене.

Самый эффективный новый литературный инструмент Dos Passos лучше всего демонстрировать через клипы «Кинохроника». Части книги «Кинохроника» включают в себя реальные заголовки газет, отрывки статей, стихи, популярные песни, рекламные объявления и лозунги, которые отражают фактическое время, обсуждаемое Дос Пассосом. Это дает читателям достоверные примеры того, как прошла эра. Dos Passos даже использует разные стили шрифта, чтобы различать каждую строку. Это иллюстрируется на странице 53,

Прощай, Бродвей

Привет, Франция

Нас десять миллионов

8-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК, ПОСТРОЕННЫЙ СВИНКОЙ С РУКОЙ

полиция уже уведомила нас о том, что любое развлечение в Париже должно быть коротким и тихим, а не на публике, и что у нас уже было больше танцев, чем мы должны (Dos Passos)

В этом тексте курсивом обозначены популярные песни и мелодии, заглавными буквами обозначены заголовки газет, а несколько более длинные отрывки – это вырезки из газетных статей. Ключевым компонентом эффективности этих «Кинохроники» является то, что они были реальными, привнося еще больше реализма в эту заставляющую задуматься часть. Дос Пассос также использует эти «Кинохроники», чтобы отразить некоторые качества персонажей и, возможно, дать представление об их действиях.

1919 демонстрирует инновационное использование Dos Passos литературных устройств и создает интересный опыт для читателя. Американский оригинал Dos Passos успешно революционизирует акт повествования с реализмом и тонкими тонами иронии. Он расширяет тему реализма посредством коротких вставок в «Кинохронику», добавляя текстовые свидетельства к его критическому восприятию американского общества. Мы узнаем еще больше о взглядах Дос Пассоса на Америку из отрывков «Глаз камеры», которые можно отнести к его собственным визуальным отчетам о периоде времени. Биографии отмечают 1919 как историческое произведение, предоставляя более реалистичное ощущение и часто изображая негативную тему, завершая тон Дос Пассоса и общую идею романа. Комбинируя все эти инновационные методы, Дос Пассос создал необработанный роман, разоблачающий истинную несправедливость в американском обществе.

Цитируемые работы

Дос Пассос, Джон. <И> 1919 . Нью-Йорк: издательство Houghton Mifflin Harcourt, 1946 год.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.