Иллюзорные концепции контроля в доброй Анне сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Иллюзорные концепции контроля в доброй Анне

Как утверждает Гертруда Стейн в своей лекции под названием «Композиция как объяснение», «Красота – это красота, даже когда она раздражает и стимулирует не только тогда, когда она принята и является классической». Эта цитата, особенно часть, относящаяся к элементу раздражения, присутствующему в большей части работы Стейна, относится непосредственно к ее роману «Три жизни». В отличие от сюжета, основанного на повествовании, концентрация автора на каждой мелочи может привести к истощению и разочарованию читателя. Эта реакция может быть вызвана в одной из историй, включенных в роман «Хорошая Анна». Хотя преобладание деталей в одних, казалось бы, тривиальных случаях и упущение их в других может показаться нелогичным повторением при первом прочтении, позже установлено, что эти детали вместо этого взаимодействуют, чтобы характеризовать главного героя, Анну. В отличие от нормативного литературного стиля, Стейн обычно придает меньшее значение событиям, которые обычно считаются центральными в жизни человека, одновременно подчеркивая те, которые считаются обычными. Эта тенденция к переизбытку деталей к определенным жизненным событиям и невежество к другим по всей поверхностно простой и бесплодной структуре «Хорошей Анны» иллюстрирует чувство силы, которое главный герой полагает на себя, хотя это часто ложная или преувеличенная концепция. Одна из важных областей, в которой этот подход к наиболее важным инцидентам является наиболее эффективным, заключается в детализации потенциального участия Анны в урегулировании конфликта с теми, кто ее окружает. Это выдающееся положение или отсутствие подробностей напрямую связано с тем уровнем контроля, который воспринимается главным героем как со своим окружением, так и с отношениями.

В рамках взаимодействия с символами существует множество ситуаций, которые текст анализирует с регулярностью, одной из которых является связь между слугой и супервизором. Несмотря на то, что Анна призвана олицетворять роль верного и нетребовательного слуги, Стейн обычно предполагает, что стремление к власти и чувство значимости являются непреклонными мотивирующими силами для этой подчиненной фигуры. Эта динамика проиллюстрирована в начале романа, так как отдельный рассказчик описывает, что «этот маленький домик всегда был полон мисс Матильды, младшей служанки, бездомных собак и кошек, и голос Анны, который ругал, управлял, ворчал весь день» ( Штейн 3). Эта цитата говорит о том, что, несмотря на то, что имя мисс Матильды указано первым в предложении, а последнее – Анной, похоже, что Анне предоставлено большинство полномочий по регулированию домашнего хозяйства. Однако это представление о потенциальном контроле главного героя над окружающим миром подрывается последующим пониманием читателем того, что только юрисдикция Анны остается только относительно незначительной. Единственные вещи, которые она контролирует, это животные, как изображает Стейн

«Анна ненадолго выходила из комнаты и оставляла их вместе,

и тогда она внезапно вернется. Назад перебрал бы все

злые собаки по звуку ее руки о ручку, и

тогда они сидели пустынно в своих углах, как много разочарованных

дети, у которых украли сахар »(Штейн 4-5)

Количество деталей в этом отрывке, вместо того, чтобы передать влияние, которое Анна оказывает на жизнь тех, кем она занята, работает, чтобы показать менее значительный авторитет над своими собаками. Когда Анна входит в комнату, ее домашние животные отступают по углам в качестве наказания и испытывают эмоции, связанные с человеческими разочарованиями. Сравнивая собак с маленькими детьми, Стейн утверждает, что главный герой практически не имеет существенного и влиятельного взаимодействия с людьми и вместо этого должен согласиться на манипулирование моральной структурой своих собак. Стратегия использования большого количества деталей в этой ситуации высмеивает влияние, которое Анна считает, что она оказывает, и иллюстрирует ее неправильное представление о необходимости ее положения в семье мисс Матильды.

Тот же высокий уровень детализации и важности, который придается событиям, продиктованным в приведенном выше отрывке, соответствует более позднему контрасту между практически несуществующей силой главного героя и теми, кто находится на более важных социальных позициях. Одна из таких авторитетных фигур, дочь мисс Мэри Уодсмит, мисс Джейн, вызывает взрывную реакцию Анны даже в детстве. Молодая девушка, по заявлению своей матери, просит, чтобы Анна принесла голубые повязки в их загородный дом. Но после отъезда мисс Мэри Уодсмит и мисс Джейн: «Анна стояла на ступеньках, ее глаза были резкими, острыми и сияющими, а ее тело и лицо напряглись от обиды … На третий день Анна и Эдгар отправились в страну Уодсмитов. дом. Синяя одежда из двух комнат осталась позади »(Штейн 15). Как видно из приведенной цитаты, Стейн снова использует описательную, хотя и упрощенную, дикцию, чтобы изобразить разочарование, которое испытывает главный герой, когда ее задуманный контроль над мисс Мэри Уодсмит подвергается воздействию. Стейн, как правило, чаще использует детали, когда происходит значительный эмоциональный эпизод, и эта тенденция также коррелирует с тривиальностью этого события. Хотя ясно, что Анна проявляет тенденцию к увеличению настроения, когда она чувствует, что ее влияние в ее окружении ограничено или манипулируется, события, которые вызывают этот сдвиг в власти, определяются объектом, который, казалось бы, не важен, как синие повязки , Этот пункт, однако, воплощает более широкую концепцию, которая подчеркивается в психике главного героя – мысль о том, что усилие, приложенное к отношениям, должно оказывать большее влияние на вышестоящего. В связи с тем, что взаимодействие Анны с мисс Мэри Уодсмит во многом связано с ее способностью манипулировать любовницей и консультировать ее, большое количество деталей и эмоций связано с любой потерей влияния.

Однако есть конкретные случаи, которые содержат минимальное количество деталей, но в то же время считаются относительно важными или, в некоторых отношениях, изменяющими жизнь. Можно сказать, что такое событие в тексте «Хорошей Анны» является подготовкой к свадьбе мисс Джейн, в которой Анна, кажется, участвует исключительно, поскольку Стейн пишет, что «подготовка к свадьбе шла днем ​​и ночью. Анна работала и усердно служила, чтобы все прошло хорошо ». В тексте утверждается, что два абзаца «Свадьба росла всегда ближе. Наконец оно пришло и прошло »(Штейн 20). На страницах, предшествующих этим чрезмерно упрощенным заявлениям, Анна оплакивает свой неизбежный разрыв с мисс Мэри Уодсмит, потому что, как только две ее любовницы переезжают в дом нового мужа мисс Джейн, Анна «[никогда не сможет быть] девушкой в ​​доме, где будет мисс Джейн». голова »(Штейн 19). Рассматривая эти цитаты как непрерывную сущность, очевидно, что, хотя этот брак между мисс Джейн и ее женихом будет иметь значительные последствия для благополучия Анны, сам день свадьбы не получает больше уступок в тексте, чем одно предложение в своем собственном независимом пункте. Отсутствие акцента на событии, которое потенциально может оказать определяющее влияние на ход жизни главного героя, иллюстрирует ситуации, в которых Анна обладает еще меньшим контролем, чем обычно дает ей повествование, соответственно, выявляет еще меньше деталей.

Напротив, однако, несмотря на то, что фактический день свадьбы отсутствовал в деталях, разочарование Анны относительно ее быстро заканчивающихся отношений с мисс Мэри Уодсмит действительно получает большое количество внимания в повествовании. Сравнивая отношение работы к ухудшающейся связи между двумя людьми с объединением других, более важно детализировать ситуацию, которая находится под контролем главного героя. Во время общения Анны со своей любовницей, она часто в состоянии манипулировать мисс Мэри Уодсмит идеалами, которые она придумала для правильного образа жизни, но брак мисс Джейн указывает на конец этого контроля. Именно по этой причине решение Анны отказаться от власти, которую она имеет над мисс Мэри Уодсмит, получает больше деталей и внимания, а не событие, над которым она не имеет никакого контроля.

Еще один такой случай, когда в повествовании не используются подробности при передаче важного события, указывается в смерти главного героя. В последних строках «Хорошей Анны» в тексте просто говорится, что «они сделали операцию, а затем умерла хорошая Анна с ее сильным, напряженным, изношенным телом» (Стейн 56). Эта цитата еще раз иллюстрирует, что в ситуациях, когда Анна практически не контролирует ситуацию, повествование не считает необходимым делать что-то большее, чем просто изложить ее борьбу. В операционной комнате Анна без сознания и неспособна к ее обычной склонности к советам и указаниям, и, следовательно, текст не заботится о несущественных деталях. Вместо этого основное внимание уделяется следствию за ее смертью – ее отношения с любовницами в стерильном и безличном письме, в котором говорится, что «мисс Энни умерла легко, мисс Матильда, и послала вам свою любовь» (Стейн 56). Несмотря на то, что эта переписка не дает никаких уступок каким-либо эмоциям, связанным со смертью Анны, она дает существенные подробности о последних пожеланиях и мыслях Анны, хотя они представлены довольно минималистично. Принцип воспринимаемого контроля воплощен в этом письме в том, что Анна регулирует чувства и имущество, которые будут переданы тем, кого она оставляет. В отличие от более подробных положений, изложенных в письме, заявление о ее смерти проходит в сжатой форме, что в конечном итоге создает более реалистичное описание события. Подобно браку мисс Джейн, есть много ожиданий, связанных с наступлением смерти Анны, но она приходит и проходит без особых различий между отдельными физическими состояниями, потому что она не включает в себя действия главного героя.

В конечном счете, использование Стейном подробностей в «Хорошей Анне» прямо указывает на уровень свободы действий, который воспринимается главным героем в любой момент повествования. Когда эти детали используются, все центральные конфликты текста, кажется, существуют только для того, чтобы стимулировать результат, который либо устранит, либо усилит концепцию контроля Анны. Эта концепция связана с идеей самодостаточности внутри модернистских идеалов, которая гласит, что гражданин заслуживает рассмотрения и должен иметь право на определенный уровень участия в создании мира. Согласно этому стандарту, все люди, пусть даже незначительные, достойны внимания. Распространенность действия в романе Стейна неразрывно связана с этой моделью мышления, поскольку Анна постоянно желает оказывать значительное влияние на свое окружение, советуясь с ней и часто обращая внимание на других. Неудивительно поэтому, что последствия действий главного героя получают большую интенсивность рассмотрения, чем сами события, так как теоретически главная цель модернистского текста – представить реалистичные предположения о себе, а также среда, в которой содержится это я. Анна в этой работе является средством для всеобъемлющего комментария к тому, что модернисты считают основным правом каждого члена общества.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.