Иллюзия божественности Ричарда Кори сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Иллюзия божественности Ричарда Кори

Люди часто думают, что у других людей жизнь лучше, чем у них. Независимо от ситуации люди будут сравнивать худшую часть своей жизни с лучшими частями жизни других людей, создавая более широкое неравенство, чем то, что существует. «Ричард Кори» Эдвина Арлингтона Робинсона рассказывает сценарий, изображающий клише? Представление о том, что чья-то жизнь кажется идеальной, не означает, что это так. Эта идея подчеркивается почти в каждой строке стихотворения и усиливается благодаря тонкому и очевидному контрасту, который меня больше всего поразил – насколько чрезмерен контраст между людьми и Ричардом Кори.

Первая строфа представляет персонажа Ричарда Кори, и это сразу дает ему ауру величия. Первое из многих противоречивых описаний в этом стихотворении – между «людьми на тротуаре» и темой поэмы «джентльмен от подошвы до короны». Он благороден насквозь без единого следа чего-то меньшего в нем согласно описанию. Даже дикция повышает его статус. Использование слова «корона» вместо «голова» создает образ королевской семьи, расширяя разрыв между ним и населением в целом. Следующая строка подтверждает это, описывая его стройность как имперскую. Однако в третьей строфе его статус повышается, когда его считают «богаче короля». Рассказчик описывает этого человека как идеального и обладающего всем, что может желать каждый: идеальной физической формой, правильными манерами и деньгами.

Существует даже контраст приобретения вещей. Дикция, используемая для описания Ричарда Кори, подразумевает, что его счастливое состояние без усилий. Как уже объяснялось ранее, он сравнивается с роялти, даже лучше, чем роялти. Нет никаких упоминаний о том, чтобы зарабатывать или работать на что-либо, все в нем просто есть. Наоборот, конкретно упоминается, как люди должны были работать, и им все еще не хватало базовых вещей, таких как приличное питание.

Стихотворение также характеризуется полисиндоном. Повторение «и» создает ощущение бесконечных благоприятных черт, которыми он обладает. Большая часть стихотворения – это, по сути, список того, насколько он велик; Единственный недостаток – «он вздрогнул, когда сказал:« Доброе утро ». Опять же, есть заметный сдвиг в начале финальной строфы. Он не начинается с «И», как предыдущие две строфы, а начинается с «Так». Эта разница привлекает внимание к несоответствию между их образами жизни, и это сигнализирует о сдвиге в использовании полисиндона с акцентом на изобилие удачи в изобилии несчастья. Это, кажется, создает унылый эффект на ситуацию, потому что слово слишком злоупотребляет в этой точке. Это вытягивает труд людей и превращает самоубийство Ричарда Кори из драматического инцидента в просто еще одно событие в списке несчастий.

Из всех способов, которыми Робинсон противопоставляет Ричарда Кори людей, я обнаружил, что наиболее интригующим было то, как его изображают божественным. Для его описания используются три строфы, каждая из которых содержит три положительных дескриптора. Первая строфа описывает его как «джентльмена», «чистого вкуса» и «имперски стройный». Вторая строфа рассказывает, как он «тихо выстроен», человеком, когда он говорил », и« он блестел, когда шел ». Затем в следующей строфе его описывают как «более богатого, чем король», и достаточно хорошего, чтобы ему завидовали. Нет никакой ошибки в том, что его описывают как богоподобного. Три, как правило, символизируют троицу и религиозное совершенство, но в данном случае это не так, как Ричард Кори поддается самоубийству. Несмотря на то, что он казался идеальным, он все еще был несовершенен и, очевидно, боролся больше, чем простой народ. Интересно, что последняя строфа описывает обычных людей с четырьмя действиями: они работали, ждали, обходились и ругались. Их называют ничем иным, как несчастными, и все же у них есть желание продолжать жизнь. Используя четыре дескриптора, большее число, чем три, Ричарда, кажется, косвенно указывают на то, что, хотя у них была кропотливая жизнь, они все же зарабатывали больше на жизнь, чем Ричард Кори.

Несмотря на то, что идея этого повествовательного стихотворения неинтересна, его презентация привлекательна из-за полярности населения Ричарда Кори. Каждая линия подчеркивает его совершенство и легкий образ жизни, заставляя его казаться божественным существом, противостоящим трудной жизни всех остальных. Хотя его хвалят за то, что он ничего не делает, кроме как существующий, люди усердно работают и ничего не получают. Независимо от того, как все выглядит, ничто не является таким безупречным, как кажется.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.