Иерархия и привилегия в Джейн Остин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Иерархия и привилегия в Джейн Остин

Романы Джейн Остин, как правило, демонстрируют определенный тип жизни: вечеринки, прогулки по парку, поездки в Лондон или Бат, позерство для особенно выгодного брака – одним словом, привилегия. Кроме того, этот мир структурирован в соответствии с относительно строгим иерархическим кодом. Из шести романов Остина они все находятся в этом относительно небольшом, элитном социальном микрокосме британского общества восемнадцатого века, и, по большей части, все игроки являются инсайдерами. Остин тратит мало времени на обсуждение низших классов. В самом деле, единственные времена, когда представляются люди более низкого ранга, – это противопоставление классу помещиков, которые являются центральными фигурами во всех ее работах. Тем не менее, сама Остин не была из этого класса. Ирэн Коллинз пишет: «Джейн Остин. , .] был в гостях у местного дворянства, но посещение не живое. Она сильно зависела от наблюдения на ранних этапах написания романа »(ix). И действительно, все ее героини, которые в процессе создания безопасного будущего для себя путем удачного замужества в конечном итоге приходят к воплощению того, что значит быть информированной и осведомленной женщиной, также являются посторонними: Эмма Вудхаус, думала в зените. общества Хайбери, не обязательно в безопасности в ее положении; и Энн Эллиот, хотя и рожденная для привилегий, в конечном итоге теряет все свои привилегии. Рассказывая свою историю из уст постороннего, Остин может изобразить неизбежность, поверхностность и бодрость этого мира, который покорил стольких читателей.

Эмма Вудхаус, одна из самых привлекательных персонажей Остина, очаровывает читателя своей бодростью, самосознанием и процветанием. Действительно, в первом предложении мы читаем, что она «красива, умна и богата» (7). Хотя она находится на пике общества Хайбери, она зациклена на социальной структуре: поддерживает свою собственную, воспитывает Гарриет, следит за Коулом и следит за конкуренцией со стороны Джейн Фэйрфакс. Такой портрет, кажется, подрывает предпосылку, изложенную ранее, что все героини Остин в некотором смысле не принадлежат к этому элитному миру. Тем не менее, Синобу Минма утверждает, что «это ясно, поэтому – как это, несомненно, было ясно современному читателю – что, хотя [Вудлузы] обосновались в Хайбери« в течение нескольких поколений »и теперь признаются таковыми» во-первых, «Вудхауз фактически стоит почти на тех же позициях, что и Уэстон, Коула и Сосенка из Кленовой рощи» (62). Таким образом, Вудхаусы не являются членами земельной шляхты; хотя они обладают многими привилегиями, им не хватает земель или титулов инсайдеров.

И поэтому, поскольку у нее нет особых претензий на свое место в обществе, Эмма должна сыграть в игру, чтобы сохранить свое место, удержать других в своем собственном положении и иногда помогать другу, которого она выбрала, поднять уровень или два. Это не обязательно сама игра, но то, как Эмма играет в нее, читатель часто расстраивает. Ее попытки сбить Гарриет и мистера Элтона вместе – починить ботинок, снова заняться портретом, унизить Роберта Мартина – хотя и с благими намерениями, часто бывают неприятными. «Будучи членом – или« любовницей »- семьи, которая« первой в следствии »в Хайбери, Эмма понимает, что от нее ожидают милостивого внимания к обездоленным, и она считает, что хорошо понимает свой долг» ( Минма 58). Затем Минма продолжает утверждать, что недоразумение Эммы в отношении ее долга «подчеркивается ее моральный недостаток [,] для того, чтобы возложить вину на безземельного дворянства» (63). Тем не менее, этот очень консервативный взгляд на этот вопрос, по-видимому, делает слишком большой акцент на довольно неясном аргументе о том, что Вудхаусы являются частью безземельного дворянства. Скорее моральные недостатки Эммы подчеркивают близорукость средств, необходимых для обеспечения привилегированного будущего в мире, который неизбежно структурирован в соответствии с иерархическими моральными кодексами.

В то время как Эмма следует за формой Остина и обеспечивает ей привилегированное будущее, женившись на помещике (и найдя партнера в мистере Найтли, который ее дополняет), Энн Эллиот в «Убеждении» во многих отношениях ломает эту форму. В отличие от Фанни Прайс, Элизабет Беннетт или Кэтрин Морланд, Энн родилась дочерью барона. Однако, несмотря на ее положение в иерархии, Энн потеряла много вещей: ее мать умерла, Келлинч Парк была сдана в аренду, она отклонила одно предложение о браке и была отвергнута другим возможным женихом. Следовательно, Энн, несмотря на свое рождение, оказывается в том же месте, что и другие героини Остин. Однако в этом романе гораздо меньше юмора, чем в других. Хотя эгоизм мистера Коллинза забавен, элиот презирает себя. Там, где грязная, но в остальном невредимая Марианна спасается Уиллоуби после падения с холма, Луиза получает серьезные травмы после того, как капитану Вентворту не удается поймать ее, спрыгивающую с удара.

Вирджиния Вульф предположила, что многие из этих отклонений от стереотипного романа Джейн Остин в этой, ее последней работе, являются следствием ее возрастающей зрелости и близости к миру, о котором она написала: «[Остин начинает открывать что мир больше, загадочнее и романтичнее, чем она предполагала »(152). Она продолжает утверждать, что «[h] ad [Остин, который умер в возрасте сорока двух лет) прожил несколько лет дольше». , .] она бы осталась в Лондоне, обедала, обедала, встречалась с известными людьми, заводила новых друзей, читала, путешествовала и несла в тихий загородный дом кучу наблюдений, чтобы полюбоваться на досуге »(152). Степень, в которой можно экстраполировать причины изменений в Убеждение из биографии Джейн Остин является спорным. Однако ясно, что типичная героиня Остин произошла от раннего архетипа, описанного в этом эссе Эммой. Эта эволюция наиболее поразительна в заключении романа. В то время как Эмма, как и все ее коллеги, к концу романа оказалась в безопасном, подвижном, восходящем браке, Энн, хотя и обещала выйти замуж за капитана Вентворта, еще не вступила в брак. Кроме того, в матче мало преимуществ; У Вентворта нет ни имущества, ни значительного дохода, и, следовательно, их будущее вместе, которое, вероятно, сбудется, будет потрачено без особой безопасности.

Мир привилегий и иерархии – это мир, о котором пишет Джейн Остин. Хотя актеры относительно невелики, а история несколько предсказуема, приятно наблюдать, как разворачиваются жизни «красивых, умных и богатых» женщин. Тем не менее, есть немного критики в том, как Остин изображает это сообщество. То, как Эмма сознательно манипулирует людьми вокруг нее, особенно Гарриет, часто вызывает отвращение. Тем не менее, критика не все охватывает. В конце концов Эмма хорошо выходит замуж, как с точки зрения богатства, так и с точки зрения дополнения, и, кажется, всегда живет в привилегированном счастливом положении в безопасном социальном положении. Хотя «Убеждение», по сути, имеет дело с тем же сообществом и теми же темами, что и предыдущие романы, похоже, складывается представление о том, что значит иметь привилегированное, безопасное будущее. В романе нет брака, и тот, который предположительно произойдет в будущем, – это не то мобильное устройство, которое можно ожидать от Остина. Похоже, что в последнем романе Остин ее мир начинает меняться.

<Р>

Консультации с работами

Остин, Джейн. Эмма. Лондон: Пингвин, 2003 год.

– убеждение. Лондон: Пингвин, 2003 год.

Коллинз, Ирэн. Джейн Остин и духовенство. Лондон: Хэмблдон, 1994.

Дакворт, Алистер М. Благоустройство имения. Балтимор: Джонс Хопкинс, 1994.

Минма, Синобу. «Самообман и комплекс превосходства: нарушение иерархии в« Эмме »Джейн Остин». Художественная литература восемнадцатого века (14: 1) 2001, 49-65. 2001.

Вульф, Вирджиния. «Своеобразная красота и своеобразная тупость». в Нортангерском аббатстве и убеждении: выбор конкретных исследований. Издание ДО Н.Э. Southam. Лондон: Макмиллиан, 1976 год.

<Р>]

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.