Идеальный брак с точки зрения Тома Харди сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Идеальный брак с точки зрения Тома Харди

Томас Харди однажды сказал: «Сюжет или трагедия должны возникать из-за постепенного закрытия ситуации, которая возникает из обычных человеческих страстей, предрассудков и амбиций, из-за того, что персонажи без труда отворачиваются от катастрофического события, вызванные этими страстями, предрассудками и амбициями ». С этой целью в книге «Тесс д’Урбервилей» автор использует литературный прием Немезиды, то есть поэтическую справедливость, с большим эффектом. На заключительном этапе романа «Исполнение» читатель сталкивается с правосудием, которое было применено к трем персонажам: Алеку за испорченность, Ангелу за непрощение и Тесс за убийство. Тем не менее, решив закончить роман на обнадеживающей ноте брака между Ангелом и Лизой-Лу, Харди предоставляет средства как для выкупа Ангела, так и для продолжения наследия Тесс.

В начале 53-й главы пожилой и бледный Ангел возвращается из Бразилии, излеченный от своего упрямого идеализма и отчаянно пытающийся исправить ошибки, которые он совершил против Тесс. К сожалению, поскольку два письма, которые она написала ему, противоречивы, он не может знать, заберет ли она его обратно. Когда он наконец находит ее, он обнаруживает, что она маскировалась под миссис Алек д’Урбервиль, и в этом его наказание. «Простой желтый скелет», однажды сияющий Ангел Клэр, слишком поздно осознает глупость своей жестокосердия и находит себя рогоносцем (Харди 378). Принимая экономическую поддержку Алека, Тесс позволила своей семейной преданности подорвать ее мораль, обрекая ее на судьбу падшей женщины. Появление Ангелов вызывает у Тесс сильные эмоциональные переживания, потому что она винит Алека в том, что он погасил надежду на возвращение ее истинного мужа. Поэтому в порыве страсти она убивает Алека, наказывая его за его развращающее влияние и, следовательно, отдавая себя на милость английской системы правосудия. Может ли это быть рационализировано или нет, все три персонажа получают поэтическую справедливость от рук Харди, и поэтому создают основу для возрождения надежды, примером которой являются отношения, сложившиеся между Ангелом и сестрой Тесс – Лизой-Лу.

Сначала Тесс избегает возмездия за свое преступление, убегая с Ангелом в сельскую местность. Только когда она начинает всерьез задумываться о своем неизбежном захвате и казни, она намекает Ангелу, чтобы он женился на ее младшей сестре. В этой сцене еще раз ее семейная верность влияет на ее решения, поскольку она сначала говорит: «Ангел, если со мной что-нибудь случится, ты присмотришь за Лизой-Лу ради меня?» Далее, поддерживая свой аргумент, она заявляет: «Лиза-Лу такая нежная и милая… у нее есть все лучшее от меня без моей злой… если бы она стала твоей, это почти казалось бы, как будто смерть не поделила нас» ( Харди 394). На поверхностном уровне, обращаясь к Ангелу с его невесткой, Тесс просто обеспечивает экономическую безопасность своей семьи, ради которой она принесла жертвы на протяжении всего романа. Эта идея жизненно важна для разрешения романа, поскольку, взяв на себя эту ответственность, Ангел сможет искупить себя за свои грехи против Тесс. Более того, брак будет актом искупления, потому что Ангелу придется забрать еще одну невесту из бедной семьи и пренебречь гражданскими законами против женитьбы на сестре покойной жены (сестра Билла покойной жены, оправдывая это, была принята только в 1907 году).

<Р> Это спорно, является ли на самом деле считает, Тессы своего собственного возгласа, «OI может делить тебя с ней охотно, когда мы духи» (Hardy 394) 2E Даже если «Лиза-Л описываются как„одухотворенным образом“ Тесс, вероятно, менее важно, чтобы покойная Тесс жила с пренебрежением через свою сестру, чем живая Тесс считает, что у Ангела есть кто-то, кто может реализовать свой идеал чистоты (Харди 396). Тем не менее, важно учитывать, что, несмотря на то, что старый Ангел сказал Тесс, что он влюбился в кого-то другого в ее форме после ее признания, вполне возможно, что зрелый Ангел, наконец, полюбит Тесс за то, кем она является, «чистой женщиной». Несмотря на трагические обстоятельства Это проявляется, когда Ангел отвечает на просьбу Тесс о том, что он женится на Лизе-Лу: «Если я потеряю тебя, я потеряю все!» (Харди 394). Тесс думает, что она дает Ангелу то, что он хочет, с точки зрения идеального брака с более чистой версией себя, но читатель вряд ли может представить, что союз «Лизы-Лу и Ангела, рожденный по необходимости и чувству долга, будет радостным.

В общем, нельзя ошибиться, если предположить, что в большинстве романов браки означают счастливые концовки. Однако в Tess of D’Urbervilles благоприятность этого поворота сюжета сомнительна. Трудно поверить, что Ангел скоро забудет Тесс. Более того, даже если он это сделает, он будет судить Лизу-Лу по его старым идеалистическим стандартам или постоянно сравнивать ее со своей мертвой женой? В конце концов, иронично, что Тесс казнена за единственный акт, в котором она утверждает себя против своего соблазнителя. Читатель испытывает конфликт между желанием Тесс стать сильным персонажем и викторианской традицией многострадальной героини. Крайне важно учитывать, что, хотя Алек и Тесс оба были наказаны смертью за этические нарушения, в заключении романа Ангел остался жив и полон сожалений. Поэтому брак с Лизой-Лу чрезвычайно важен, потому что, если Ангел посвятит себя своей новой жене, он может начать выкупать себя за то, что обидел Тесс. Интересным моментом предположений является то, что любое дитя Ангела и Лизы-Лу будет частью Тесс и увековечит благородную линию Д’Урбервилей. В биологии существует феномен, известный как селекция по родству, который объясняет тенденцию альтруизма среди членов семьи как стремление увековечить общие гены. Если Тесс сможет гарантировать, что ее гены сохранены в ребенке Ангела и Лизы-Лу, кто скажет, что, хотя могущественный может упасть, они могут не подняться снова?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.