Идеальное общество Платона в Орикс и Крейк сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Идеальное общество Платона в Орикс и Крейк

Истории – важная часть общества, элемент, который дает человечеству способ соединиться, разделиться, плакать, смеяться, быть счастливым или грустным. На самом деле жизнь – это не что иное, как история. Человеческая история – это история. Вселенная – это просто огромное собрание историй, которые составляют одну большую диссертацию, которая ставит вас в текущее положение чтения этой подборки идей в этой статье. На истории, которые создают историю человечества, влияют не только события, но и мифы. Мифы – это священные истории, которые не следует воспринимать буквально и влияют на индивидуальные повседневные решения людей. Они передают идею, которую автор или рассказчик считает важным, объяснение того, почему что-то так, или как люди должны действовать. Эти мифы пытаются показать, как люди должны поступать в определенных ситуациях. Платон осознал важность этих мифов и убедился, что населению в его идеальном обществе дана мифология для их защиты, что иллюстрируется в романе «Орикс и Крейк» Маргарет Этвуд.

Мы знаем, что Платон считает отношения между людьми и мифы, которым их учат, важными, потому что в Республике написано: «О богах, тогда, – сказал я, – таковы, по-видимому, вещи, которые должны и не должны быть услышаны с самого детства людьми, которые почитают богов и предков и не относятся друг к другу легкомысленно »(386а). Это означает, что люди знают силу отношений между богами и мифологией и решений, которые они принимают. Герои мифологии показывают, как добиться славы, популярности и славы. Платон знает, что людям нужны эти вещи, поэтому он не верит, что они правильно истолковывают мифы, потому что вместо этого они будут интерпретировать их так, чтобы они чувствовали себя хорошо, что может быть не так, как предполагалось изображать миф. В истории хорошей вещи может быть общая тема, например прощение, но если герой ищет мести кому-то в истории на пути к прощению, люди могут неправильно понять цель этой истории и действовать мстительно.

Существенная причина, по которой люди не понимают истории, – это символизм. Платон не думает, что люди будут понимать символизм в рассказах, потому что символизм, хотя обычно имеет определенное значение, имеет место для интерпретации, поскольку разные символические идеи могут означать разные вещи для разных людей из-за различий в опыте и взглядах. В романе Джимми вспоминает «Берегись искусства, говорил Крейк. Как только они начнут заниматься искусством, у нас будут проблемы ». (361). Искусство, форма символизма, привело бы ко всему, что Крейк сделал, чтобы уничтожить. Искусство, которое многие считают средством выражения, является формой поклонения в сознании Крейка. Создание чего-то более красивого, чем оно есть на самом деле, или создание идеи, представляющей собой идею, будет заигрывать с созданием богов, идолов, новой мифологией, отличной от того, чему их научил Снеговик, загробной жизни, войны и так далее. Символизм особенно тревожит из-за идеи, что людям трудно понять, что символика действительно представляет. В романе говорится: «Сначала они боролись с фотографиями – цветы на бутылках для пляжного мусора, фрукты на банках с соком. Это реально? Нет, это не реально. Что это не реально? Нереальное может рассказать нам о реальном »(102). Взломщики не понимают связи между тем, что является реальным, и тем, что представляет собой реальное, что приводит к неправильной интерпретации почти всего символического, что было бы плохо для взломщиков в глазах Крэйка.

Платон также объясняет, что истории должны быть тщательно рассказаны, потому что он говорит: «И мы должны, кроме того, также выбросить все эти ужасные и страшные имена, относящиеся к этой области: Коцит, Стикс,« те, кто внизу », иссохший мертвые, «и все другие имена, которые являются частью этой модели и которые заставляют всех тех, кто слышит их, дрожать, как и думают» (387b). Это говорит о том, что наиболее существенное общество должно питаться своими историями с осторожностью, и одна из причин этого заключается в том, что герои этих историй, на которые смотрят люди, должны делать героические вещи, такие как быть добрыми, защищать и прощать. Если герои совершают эти действия, это побуждает население совершать такие действия. Плохие действия, такие как стремление к мести, мести и ненависти, будут поощрять поведение, которое не выгодно для общества. Это приводит к важной концепции мифотворчества Платона, которая заключается в доверии. Платон не доверяет создателям мифов создавать мифы, которые изображают героев в совершенно позитивном свете. Мифы также должны быть просты для понимания и изложены с точностью и последовательностью, что показано после того, как Снеговик объясняет, как появились Crakers. В романе говорится: «Снеговик узнал [внутренняя согласованность лучше всего] в начале своей жизни, когда ложь представляла для него больше проблем. Теперь, даже когда он попал в небольшое противоречие, он может заставить его застрять »(96). Это показывает сложность создания этих историй и то, как Снеговик должен помнить каждую маленькую деталь, которую он включает в каждую из своих историй. Когда он все испортил, например, когда он говорит Crakers «разозлить», или когда он упоминает тост, он расстраивается, потому что он знает, что они не знают этих фраз, и должен карабкаться, чтобы объяснить вещи таким образом, чтобы имеет смысл для взломщиков. Трудность создания этих историй – не маленькая задача и требует большого доверия. Крейк доверяет Снеговику заботиться о Кракерах и следовать его правилам общения с Кракерами. Недоверие Платона кажется оправданным в романе, потому что Снеговик думает: «Эти люди были как чистые страницы, он мог написать на них все, что хотел» (Этвуд 349). Это говорит о том, что люди доверчивы и будут верить практически во все, что кто-то им говорит, и предоставление кому-то такой силы начинает заставлять их создателя мифов больше походить на бога, чем на богов в их рассказах.

Платон также обсуждает важность того, чтобы опекуны не боялись смерти. Он говорит: «Как вы думаете, тот, кто считает, что территория Аида существует и полон террора, будет бесстрашным перед лицом смерти и выберет смерть в битвах, превосходящих поражение и рабство?» (386b). Если стражи боятся смерти, они не будут смелыми или смелыми, и люди тоже не будут, потому что они будут подражать своим лидерам. Те, кто вступают в битву, не победят из-за страха смерти, и потенциальный враг может победить их и потенциально захватить город. Вид защиты, который отгоняет цивилизацию от страха, рассматривается в романе. Когда Крэкеры спрашивают о деяниях Крэйка, Сноумен объясняет: «В хаосе все смешалось. Людей было слишком много, и все люди были смешаны с грязью … Люди в хаосе сами были полны хаоса, и этот хаос заставлял их совершать плохие поступки. Они все время убивали других людей … Они ели [детей Орикса], даже когда они не были голодны »(103). Снеговик не хочет лгать, поэтому он говорит некую извращенную правду. Крэйкеры просят о событиях, которые Крэйк приказал, но вместо этого он дает символическую правду о ценностях, о том, что чувствовал Крэйк, и правду о том, почему Крэйк сделал то, что он сделал. Снеговик должен сделать это, потому что он не хочет сеять семена страха в умах Крейкеров. Это интересно, потому что Снеговик создает лазейку в логике опекунов Платона. Платон верит, что если лидер боится, то люди тоже будут бояться.

Однако, если люди не знают, что их лидер боится, они не будут бояться. Это именно то, что делает Снеговик. Он знает, что если Крэкеры знают о его страхе, они тоже будут бояться, поэтому, чтобы не дать Кракерам испугаться, он маскирует свой страх и возводит стену ложной уверенности, которая убеждает Кракеров не бояться. Он понимает, что не может быть одновременно и напуганным, и вести Крэйкеров хорошо, поэтому отсутствие страха позволит Крэйкерам сохранить доверие к своему лидеру. Когда Кракеры спрашивают, что такое трупы, когда они снова посещают комплекс, Снеговик снова защищает Кракеров от своего страха, говоря: «[тела] являются частью хаоса. Крэйк и Орикс очищают для вас хаос – потому что они любят вас – но они еще не совсем закончили »(352). Снеговик боится неизвестного, которое представлено телами Орикса и Крэйка, поэтому, чтобы помешать Крейкерам чувствовать то же самое, он рассказывает им другую искаженную правду. Они спрашивают о том, что такое физические тела, но вместо этого он дает им ответ, который говорит им, что представляют собой тела, что буквально взяли Crakers. Если бы он сказал правду, это повредило бы динамику между Крэйкерами и Снеговиком, что очень повредило бы обществу Крэйкеров, потому что у них не было бы структуры или объяснений без лидера, который бы их предоставил. Также важно отметить, что идеальное общество полностью зависит от перспективы. Идеальное общество Платона идеально подходит только для одного человека: Платона. Он взял то, что он нашел лучше всего в обществе, и удалил то, что он считал плохим. Крэйк сделал то же самое. Очевидно, он был единственным, кто думал, что его общество было идеальным, потому что каждый человек, который выжил, чтобы увидеть крекеров, нашел их далеко от идеала.

Истории всегда будут важной частью общества, и их значение нельзя игнорировать. Истории чрезвычайно важны в видении Платона об идеальном обществе, потому что он не верит, что люди будут правильно их понимать, и должен следить за тем, чтобы послания в рассказах были простыми и вневременными. Трудности этого демонстрируются повсюду в романе «Орикс и Крэйк», подразумевая, что, хотя теория общества Платона является обоснованной, на практике все общества имеют недостатки, и когда вы пытаетесь устранить эти недостатки, появляются новые недостатки. Хранители людей также не должны бояться смерти, поскольку это создаст проблемы между отношениями между хранителями и людьми. Мифология играет большую роль в идеальных обществах как Платона, так и Крейка.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.