Ich bin ein Berliner (я «берлинец») сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

26 июня 1963 года, после Второй мировой войны, время, когда Соединенные Штаты и Советский Союз были сверхдержавами мира. Две державы вели войну с различными правительственными и экономическими идеологиями, известными как “холодная война”. Во время выступления Германия была нацией, расколотой на Демократическую Западную Германию и Коммунистическую Восточную Германию, и Берлинская стена была построена, чтобы разделить эти две половины Берлина и Германии. Кроме того, Западный Берлин находился в состоянии беспорядка, поскольку люди страдали и начали терять всякую надежду. Поскольку США были союзником, Джон Ф. Кеннеди отправился в Западную Германию, чтобы подтвердить свою поддержку народу Западной Германии. Послание Кеннеди было услышано громко и ясно во всем мире, поскольку он хотел, чтобы мир увидел проблемы, которые коммунизм вызвал в Берлине, и проблемы, которые вызывает сам коммунизм. Кеннеди сумел произвести неизгладимое впечатление благодаря красноречивому использованию многочисленных риторических приемов и стратегий.

Кеннеди зарекомендовал себя как уважаемый персонаж в мире. Он был выпускником Гарварда, который доказал его интеллект, и доказал его характер и речевые способности в предыдущих выпусках. Тем не менее, Кеннеди все еще начал свою речь с дальнейшего установления характера для немецкого народа посредством использования этоса. Кеннеди говорит о том, как он горд приехать и говорить в Берлине как гость мэра, показывая, что он действительно скромный человек. Когда люди видят, что кто-то смиренен, они склонны доверять им больше и будут прислушиваться к тому, что они говорят. Поэтому Кеннеди еще больше завоевал доверие и внимание своей аудитории благодаря проявлению скромности. После создания своего персонажа, Кеннеди начинает использовать комбинацию пафоса и логотипов, чтобы донести свою мысль. Основную часть своей речи он начинает с самой влиятельной цитаты из этой речи: «Две тысячи лет назад самым гордым было хвастовство« civis Romanus sum ». Сегодня в мире свободы самым гордым является «Ich bin ein Berliner». Линия включает в себя как логическую, так и патологическую риторику.

Первое, что говорит Кеннеди, это латынь: «Я гражданин Рима»; Кеннеди проводит аналогию в этой линии между Римом и Берлином, которая является сильной формой логотипов. В свое время Римская империя была величайшей цивилизацией в мире, а Рим был величайшим городом. Римляне гордились своим городом и своей страной, поэтому Кеннеди пытается убедить людей в том, что быть немцем и особенно кем-то из Берлина – это то, чем можно гордиться и рассказывать миру. Пафос линии происходит от его использования немецкого языка. Использование Кеннеди немецкого языка, чтобы сказать «я – берлинец», было предназначено, чтобы сделать аудиторию счастливой, что Кеннеди принял свой родной язык, и таким образом побудить умы аудитории поддержать Кеннеди. Благодаря своему сочетанию логотипов и пафоса, Кеннеди начинает на правильном пути, чтобы получить поддержку своей немецкой аудитории. Затем Кеннеди приступает к обсуждению заблуждений мира об эффективности коммунизма. Он нападает на всех людей, которые верят в такие вещи, как «Коммунизм – это волна будущего» или «Коммунизм – это злая система, но она позволяет нам добиться экономического прогресса», и хочет показать им, насколько ошибочны их убеждения. Кеннеди просто отвечает: «Пусть они приедут в Берлин», или то же самое, но по-немецки «Lass ‘sic nach Berlin kommen». Берлин был ярким примером конфликта между коммунизмом и демократией.

Нация и город были разделены на две половины и полностью повредили жизни людей в Берлине. Кеннеди хотел, чтобы мир приехал в Берлин и увидел проблемы, которые коммунизм вызвал в городе, чтобы они могли видеть проблемы, которые вызывает сам коммунизм. Весь этот аргумент полон логотипов, поскольку Кеннеди выступает против убеждения, что коммунизм является приемлемой формой правления, показывая проблемы, которые он вызвал для жителей Берлина. Кеннеди был на этом посту всего три года, и его пребывание на этом посту включало в себя некоторые из наиболее важных и противоречивых вопросов американской истории. Большинство из этих проблем были сосредоточены на продолжающейся холодной войне между Америкой и Советским Союзом, и из-за большого числа международных проблем Кеннеди выступил с многочисленными речами в Америке и по всему миру. Он был очень одаренным оратором и преуспел в использовании риторики в своих выступлениях. Его речь в Западном Берлине 26 июня 1963 года является ярким примером мастерства риторики, которым обладал Джон Ф. Кеннеди. Поэтому я считаю, что эта речь достойна того, чтобы быть среди лучших в мире.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.