Худшая форма лицемерия, как изображено на Chrysalids сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Худшая форма лицемерия, как изображено на Chrysalids

<Р>

Сильный страх человечества перед злом способен провоцировать людей совершать гротескные злобные действия, чтобы избавиться от «зла» в повседневной жизни. The Chrysalids Джона Уиндхэма эффективно разоблачает лицемерие и нелепость общества, в котором участвуют члены общества, основываясь на их внешности, пытаясь оставаться чистыми и нравственными. Граждане Вакнука, по сути, совершают злобные акты зла, чтобы сдерживать рост мутантов в их обществе, которых они считают «злом». Во-первых, чтобы Софи не распространяла свои мутации, они лишают ее права зачать детей. Несмотря на то, что она маленькая девочка, они стерилизуют ее и обнажают по бокам. Во-вторых, жители Вакнука безжалостно мучают Кэтрин, чтобы узнать о «группе форм мышления», чтобы они могли ее искоренить. Наконец, они охотятся на Давида, Петру и Розалинду; пытаясь убить их, чтобы в их обществе не было никого с телепатическими способностями.

Ванукианцы неустанно пытаются выследить Дэвида, Петру и Розалинду, чтобы уничтожить всех оставшихся мутантов с телепатическими способностями в их обществе. Грядущая угроза их жизням отчетливо видна в строках: «Человек не мог ни минуты сомневаться в том, кто мы такие, потому что, увидев нас, он сбросил поводья и выхватил лук из плеча. До того, как у него был стержень на веревке, мы ослабили его. Движение великого коня было незнакомым, и мы оба широко расстреляли. Он сделал лучше. Его стрела прошла между нами, снимая кожу с лошади »( The Chrysalids 139) . Эта значительная цитата ярко изображает огромную опасность для жизни Давида, Петры и Розалинды. Стрела, которая прошла между ними, могла пройти через них! Очевидно, что Ванукианцы, которые считают себя истинным представителем Бога, совершают злодейские действия, пытаясь убить трех невинных людей. Кроме того, чтобы добраться до Дэвида, Петры и Розалинды, граждане Вакнука ведут войну против жителей окраин, что привело к печальной смерти Софи и Гордона. Ясно, что Уиндхем сочинил повод для размышлений, высмеивающий ванукианцев, представив их как гротескных лицемеров, которые под предлогом искоренения «зла» сами совершают гораздо более дьявольские деяния.

Граждане Вакнука жестоко мучают Кэтрин, чтобы получить жизненно важную информацию о местонахождении группы мысли. Её ноги варварски горят «горячими утюгами». Болезненное положение Кэтрин резко изображается через Салли в строках: «Они сломали Кэтрин. Они сломали ее … О, Кэтрин, дорогая … ты не должен винить ее, любой из вас. Пожалуйста, не вините ее. Они мучают ее. Это мог быть любой из нас. Она сейчас затуманена. Она нас не слышит … О, Кэтрин, дорогая … »( The Chrysalids 130) . Драматические паузы Салли и взволнованный тон голоса дают читателям яркое представление о боли и страданиях, которые пришлось пережить Кэтрин. Кроме того, Уиндхем включает в эту цитату вызывающие воспоминания образы, чтобы отчетливо изобразить варварские пытки, через которые должна была пройти Кэтрин. Ясно, что мы видим, что у ванукцев нет никаких сомнений по поводу использования насилия в их борьбе против неизвестного. Сами они совершили злой поступок, «пытав Кэтрин», чтобы оставаться моральными и чистыми.

На протяжении всей своей мрачной и скорбной жизни Софи страдала от непреодолимой дискриминации и предрассудков со стороны общества ванукианцев. Ванукианцы гарантируют, что Софи не сможет распространить свою мутацию, стерилизуя ее так, что она не сможет зачать детей; в свою очередь, отказывая ей в праве рождения, которое ей дал бог. Несмотря на очевидный факт, что Софи была маленькой девочкой, она все еще была вынуждена провести свою жизнь в ужасных и обитаемых краях, которые причиняли ей много боли и страданий. Ужасные условия жизни Софи ярко изображены в строках ». Это была пещера глубиной около пятнадцати футов и шириной девять… вход был покрыт кожаной занавеской, прикрепленной к ней. В одном углу внутреннего конца был дефект в крыше, из которого вода капала неуклонно со скоростью примерно капли в секунду … В другом внутреннем углу был матрац с небольшими ветвями, с шкурами и изодранным одеялом на нем. Было несколько мисок и посуды… »( The Chrysalids 169) . Эта важная цитата резко рисует тревожную картину в сознании читателя о трудностях, которые Софи должна была терпеть ежедневно. Софи, несомненно, была самым замученным персонажем в Chrysalids, которому пришлось пережить многочисленные трудности и горе на протяжении всей ее жизни. Боль и страдания Софи эффективно отражены в мощной цитате: «Если бы она (Розалинда) дала ему детей, он (Гордон) не захотел бы меня больше» ( The Chrysalids 167) . Эта мощная цитата эффективно показывает, как ванукианцы лишили Софи радости материнства. Очевидно, Софи, скорее всего, вскоре лишится любви Гордона, поскольку она не сможет родить ему детей, потому что ее стерилизовали ванукианцы. Быть любым отклонением – значит быть обиженным; в конце концов, Софи не смогла испытать радости, которую ожидала получить женщина из ее общества. В конечном итоге ей пришлось умереть печальной смертью. В заключение, Уиндхем решительно останавливает гротескный и злой поступок, совершенный гражданами общества Вакнука, вынуждая молодую невинную девочку жить ужасной жизнью на краю, чтобы избавиться от «зла» в их обществе. / р>

Через Кризалидов Уиндхем эффективно разоблачает лживость ванукианцев, которые в отчаянных попытках сдержать рост «зла» в их обществе сами совершают гораздо более ужасные злодеяния , Во-первых, жители Вакнука стерилизуют Софи, чтобы она не могла зачать детей и распространять свои мутации в обществе Вануки. Во-вторых, они жестоко мучают Кэтрин, чтобы извлечь информацию о членах группы мышления. Подозрительное молчание Кэтрин ближе к концу романа может свидетельствовать о том факте, что ее могли казнить ванукианцы. Наконец, жители Вакнука безжалостно пытаются убить Дэвида, Петру и Розалинду, чтобы уничтожить всех мутантов с телепатическими способностями, присутствующими в их обществе. Очевидно, что Джон Уиндхем способен эффективно разоблачить лицемерие некоторых обществ, совершающих гротескные акты злого умысла, основанные на нелепой идее уничтожения «зла» в своей жизни. Неспособность вакунианцев принять концепцию изменений вокруг них в конечном итоге привела к их печальной кончине в окраинах. Таким образом, Кризалиды изображают жизненную истину о том, что принятие перемен является важным ключом к успешному функционированию любого человеческого общества.

Работы, процитированные Уиндхем, Джон. Кризалиды. Англия: Книги пингвинов. 1958.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.