Хроническая болезнь в меньшинствах и общинах с низким доходом в Соединенных Штатах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Хроническая болезнь в меньшинствах и общинах с низким доходом в Соединенных Штатах

Введение

По состоянию на 2005 год 133 миллиона американцев имели по крайней мере одно хроническое заболевание (Bodenheimer, Chen, Bennett 2009). Это число подавляющее и только увеличивается по сей день. Качество жизни человека в геометрической прогрессии снижается, когда он страдает от хронической болезни. Эти люди страдают не только физически, но и умственно от сопутствующих факторов, связанных с их заболеванием. Те, кто не говорит по-английски свободно, могут не понимать, как предотвратить некоторые заболевания, даже если с ними разговаривает медицинский работник. При определенных заболеваниях, таких как ВИЧ, могут наблюдаться стигмы, которые могут помешать людям получить раннее лечение. Опыт людей с хроническими заболеваниями, включая окружающих, может лично повлиять на них и может существенно повлиять на то, как они справляются с сопутствующим заболеванием.

Обострение хронических заболеваний усиливается и более распространено в общинах меньшинств и с низким уровнем дохода. Их положение может стать тяжелым бременем для тех, кому не так повезло иметь хорошее медицинское обслуживание, если оно вообще есть. Должна быть разработана политика, чтобы помочь этим людям справиться с какой бы то ни было болезнью. Профилактика и лечение хронических заболеваний является важным фактором поддержания хорошего качества жизни. В этой статье мы рассмотрим исследования и опыт, связанные с хроническими заболеваниями в меньшинствах и общинах с низким доходом (Mosack, Abbott, Singer, Weeks, Rohena 2005).

Метод

Я выбрал эту тему, потому что в течение прошлого года моя мама боролась с хроническим заболеванием, поперечным миелитом, который является воспалением позвоночника. Однажды она внезапно начала терять чувство ниже своих плеч и была срочно отправлена ​​в больницу. Через месяц в больнице и реабилитации она пришла домой. Год спустя она чувствует себя намного лучше, но все еще не может правильно ходить и испытывает постоянную нервную боль. Я вижу, как она борется каждый день, хотя ей достаточно повезло, что у нее отличное медицинское обслуживание и поддержка.

Это заставляет меня задуматься о том, как те, у кого нет хорошей медицинской страховки или вообще нет, имеют дело с такими калечащими болезнями. Существует серьезная корреляция между меньшинствами / общинами с низким доходом и хроническими заболеваниями. Это может быть связано с отсутствием знаний о профилактике и лечении заболевания. Процесс поиска информации по теме был легким, так как на его основе написано много статей и исследований. Поскольку меньшинства и общины с низкими доходами часто являются иммигрантами, они могут не знать о том, как мы лечим заболевания при их заболевании в Соединенных Штатах, поскольку они еще не полностью ассимилированы. В некоторых из этих статей их опыт показывает, что существует серьезная проблема с тем, как они справляются с хроническими заболеваниями (Charmaz 2006).

В этой статье рассматриваются исследования, в которых используются инструменты для анализа распределения опасностей для окружающей среды и какие группы населения наиболее уязвимы среди тех, кто живет в Калифорнии (Cushing, Faust, August, Cendak, Wieland, Alexeeff 2015) , Это может быть полезно при попытке определить, действительно ли сообщества с низкими доходами или меньшинства подвергаются большему риску, чем другие. Другое исследование сравнивает опыт трех групп иммигрантов и оценивает их поведение, связанное со здоровьем (Choi 2003). Это можно использовать для определения того, как разные группы людей видят первичную и профилактическую помощь, чтобы убедиться, что все делается для того, чтобы о них заботились. В другом исследовании предпринята попытка привлечь внимание к каждой области политики с целью укрепления здоровья (Gelormino, Melis, Marietta, Costa 2015).

Другие исследования пытаются оценить индивидуальное чувство уязвимости, связанное с семейным риском (Уолтер, Фиона, Эмери, Джон, Брейтуэйт, Дежана, Марто, Тереза ​​2004). Опыт членов семей с хроническими заболеваниями влияет на то, как родственники справляются с риском, что у них есть шанс оказаться в том же положении. Другое исследование изучает Всемирную организацию здравоохранения и их описание экологических различий и связанных с ними результатов для здоровья (Kruize, Droomers, Van Kamp, Ruijsbroek 2014).

Обзор литературы

Когда у человека диагностируют хроническое заболевание, первое, что обычно делают люди, это ищет смысл в своем состоянии. Одно исследование посвящено тому, как люди с хроническими заболеваниями могут видеть свое положение и сравнительное здоровье (Charmaz 2006). Эта информация собрана от 165 человек, у которых есть хроническое заболевание, путем измерения их различных видов деятельности в качестве показателя физического состояния. Определено, что собеседники тщательно изучают свои чувства к этой болезни, что затрудняет выполнение определенных действий.

В следующем исследовании использовался инструмент проверки экологической справедливости для сравнения распределения опасностей для окружающей среды и уязвимого населения среди жителей Калифорнии (Cushing, Faust, August, Cendak, Wieland, Alexeeff 2015). Семнадцать показателей были созданы с 2004 по 2013 год общедоступными данными в виде относительного общего показателя воздействия. Они сравнили совокупные показатели воздействия по почтовым индексам Калифорнии на основе их местоположения, городской или сельской атмосферы и этнического / расового состава. Они оценили, какие показатели наиболее неравномерно распределены по этнической принадлежности / расе и бедности. Результаты показывают, что угрозы здоровью окружающей среды обременяют сообщества цвета в Калифорнии больше, чем другие сообщества. Пытаясь уменьшить неравенство в загрязнении, можно использовать простые инструменты скрининга, чтобы определить, какие области нуждаются в наибольшей помощи.

Теперь давайте определим, как разные группы иммигрантов могут по-разному относиться к здоровью. В этом исследовании автор исследует, как изменяются действия иммигрантов, направленные на охрану здоровья, в процессе акклиматизации, сравнивая опыт трех групп иммигрантов из Азиатско-Тихоокеанского региона на Гавайях: филиппинцев, корейцев и маршаллицев (Choi 2013). Всего было опрошено 91 участник. Все три группы столкнулись с существенными изменениями в своем поведении, связанном со здоровьем, но по-разному в разных группах. После иммиграции корейцы, как правило, сталкивались с проблемой сокращения как первичной, так и профилактической медицинской помощи. Филиппинцы и Маршаллезе фактически активизировали свои усилия по поиску здоровья. Предыдущий опыт оказания медицинской помощи в их родной стране, в сочетании с индивидуальными характеристиками, социальными рамками принимающей страны, значительно повлияли на формирование поведения, связанного со здоровьем, после иммиграции. В исследовании делается вывод о том, что вмешательства должны зависеть от личности и учитывать основу изменения поведения и проблем, с которыми сталкивается каждая иммигрантская популяция.

Отсюда мы должны определить, как можно изменить политику для укрепления здоровья. Это исследование пытается именно это. Если маргинальные группы не ориентированы на здравоохранение, они, как правило, в большей степени подвержены возможным негативным последствиям политики. Изучив городскую / медицинскую литературу с 2000 года, был завершен обзор фактических данных о искусственной среде и ее влиянии на справедливость в отношении здоровья (Gelormino, Melis, Marietta, Costa 2015). В этом обзоре были проанализированы социально-экономические неравенства, связанные с разным воздействием искусственной среды. В результате авторы предлагают повестку дня, в которой предполагается, что ключевые особенности застроенной среды, «определяемые как плотность, функциональное сочетание, общественные пространства и услуги», могут влиять на здоровье человека через воздействие на окружающую среду, поведение и социальный контекст. Эти последствия могут быть неравномерно в зависимости от социального положения людей. Как правило, ожидаемые связи, предложенные фондом, хорошо документированы в литературе, однако доказательства их влияния на различия в состоянии здоровья остаются ненадежными из-за непроницаемых факторов, разнообразия дизайна исследования и трудности с упрощением доказательств, которые, по-видимому, зависят от местного контекста. < / р>

Опасность для окружающей среды может привести к хроническому заболеванию. В этом следующем исследовании мы определим, где эти опасности наиболее распространены. Средство проверки справедливости в отношении окружающей среды под названием CalEnviroScreen использовалось для сравнения распределения экологических опасностей и уязвимых групп населения среди жителей Калифорнии. Семнадцать показателей были созданы с 2004 по 2013 год общедоступными данными в виде относительного общего показателя воздействия. Они сравнили совокупные показатели воздействия по почтовым индексам Калифорнии на основе их местоположения, городской или сельской атмосферы и этнического / расового состава. Они оценили, какие показатели наиболее неравномерно распределены по этнической принадлежности / расе и бедности. Результаты показывают, что угрозы здоровью окружающей среды обременяют сообщества цвета в Калифорнии больше, чем другие сообщества. Пытаясь уменьшить неравенство в загрязнении, можно использовать простые инструменты скрининга, чтобы определить, какие области нуждаются в наибольшей помощи.

Обсуждение / Анализ

Как хронические заболевания влияют на меньшинства и население в сообществах с низким уровнем дохода? Установлено, что из исследования Кушинга, проведенного в 2015 году, факторы окружающей среды, которые могут вызывать хронические заболевания, наиболее распространены в общинах меньшинств и с низким уровнем дохода. Это подвергает их большему риску, чем остальная часть населения. Причина, по которой о них не так много заботятся, показана в исследовании Чой 2013 года. Показано, что каждая группа смотрит на здоровье по-разному, поэтому не существует общей политики, которая могла бы помочь всем. Что касается политики, исследование Gelormino, проведенное в 2015 году, посвящено тому, как устроена среда

Заключение

Бедственное положение людей с хроническими заболеваниями очевидно. Постоянную, сильную боль, через которую они проходят, трудно понять, так как это не всегда очевидно. Меньшинства и общины с низкими доходами находятся в очень невыгодном положении по сравнению с остальной частью страны, и в политике здравоохранения необходимо принять меры для облегчения их физической и психической боли. Проблема хронических заболеваний невероятно важна для тех, кто работает в сфере здравоохранения, поскольку именно они могут помочь в разработке будущих стратегий. Нам нужно задавать себе вопросы. Правильно ли, что меньшинствам и группам населения с низкими доходами труднее справляться с хроническими заболеваниями? Как будущие специалисты в области здравоохранения, что мы можем сделать, чтобы помочь этим людям?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.