Христианство там, где ты: изучение религии, мифологии и мистики в кино сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Христианство там, где ты: изучение религии, мифологии и мистики в кино

«Что вы продаете?» спрашивает Delmar, опираясь на одноглазого продавца. «Слово Божье, которое, позвольте мне сказать вам, есть чертовски хорошие деньги в эти времена горя и нужды». Лучшие враги истории неправильно использовали Библию, неправильно цитировали и искажали ее. Крестоносцы, например, будут повторять «Боже, хочет», когда они насилуют, грабят и грабят целые деревни. Это также использовалось в качестве источника богатства и богатства, как видно выше у продавца Библии. Злоупотребление Библией и христианством не является новой концепцией в нашем мире, и христианство, которое мы видим и знаем сегодня, сильно отличается от христианства 100 лет назад, не говоря уже о том, когда оно началось. Мы всегда мистифицировали религию и привыкли относиться к ней больше как к мифологии, чем к богословию, то есть относимся к ней скорее как к эпосам и легендам сверхъестественных существ, чем к реальной практике веры и поклонения Богу.

Фильм О брат, где ты? проливает свет на сравнение между христианством и мифологией, в частности эпическим произведением Гомера Одиссея . Фильм братьев Коэнов пронизан доказательствами обоих текстов, некоторые из которых более очевидны, чем другие. Начнем с нашего главного героя, Улисса Эверетта МакГилла (Джордж Клуни). В то время как Одиссей является главным героем греческого мифа о Гомере, его латинское имя было ничем иным, как Улиссом. Мало того, что у двух главных героев есть общие имена, но также и у их супругов – у Одиссея есть Пенелопа, а у Эверетта – Пенни. Эверетт – сообразительный, умный человек, но использует такие устройства, чтобы скрыть сильное чувство высокомерия, которое служит его падением. С самого начала он ясно дает понять, что он немного лицемер, когда дело доходит до религии. Он высмеивает двух своих товарищей за крещение, но цитирует Библию, когда один из них демонстрирует признаки негатива. Тем не менее, высмеивание имеет вескую причину – мужчины одни на старом кладбище, и их внезапно одолевает масса мужчин и женщин во всех белых одеждах, которые кажутся загипнотизированными и сильно притянутыми к воде. Когда они прибывают, они образуют две линии и по очереди крестятся. Дельмар бежит впереди линии, проповедник пропускает воду под водой и возвращается к людям, повторяющим то, что звучит как контрольный список, который можно было бы выдать, чтобы доказать, что они верующие. «Ну вот и все, ребята. Я был искуплен. Проповедник смыл все мои грехи и проступки. Это прямо и узко с этого момента. И небеса вечные – моя награда! »

Эту гипнотическую жуткость сравнивают с пожирателями лотосов из истории Одиссея. В греческом эпосе мужчин Одиссея высаживают на берег на острове и находят местных жителей, пожирателей лотоса, которые предлагают им цветущий лотос, который соблазняет их забывать о своем путешествии и желать остаться на острове навсегда с пожиратели лотоса. Точно так же, после крещения Пита и Дельмара среди христиан они хотят остаться с ними навсегда и забыть об их плане найти сокровища у Эверетта. Этот вид комментария делает интересное утверждение о токсичности и мистике современного христианства и вреде, который может вызвать слепая вера. Если Дельмар помещает конкретные факты в абстрактные решения – например, заявляя, что он свободен от греха только потому, что человек в белом окунул его в озеро – он уступает оккультизму момента. Это не значит, что это настоящая форма религии, а просто форма той религии, которую он в тот момент решил взять на себя. Сразу после крещения первый человек, с которым столкнулись эти трое, – это Томми Джонсон, молодой афроамериканец, который прошлой ночью продал свою душу дьяволу. Этот резкий контраст в духовных переживаниях связан с двумя в их поэтапной и чрезмерной драматической природе, обе имеют дело с душами на трех возможных стадиях – спасены как у Пита и Дельмара, в подвешенном состоянии, как у Эверетта, или прокляты, как у Томми. Время бегства с семьей Хогваллопов содержит огромное количество религиозных упоминаний, которые оказываются полезными для продвижения действия, а также прекрасные примеры иронических, связанных с верой прокламаций. Двоюродный брат Пита, Вашингтон Варфоломей Хогваллоп, получил второе имя, которое совпадает с именем одного из двенадцати учеников. После того, как он сдаёт троих мужчин за награду, Пит угрожает убить его и называет его Иудой Искариотом Хогваллопом, ссылаясь на ученика, известного тем, что он предал Иисуса.

Когда все идет наперекосяк и мужчины пытаются сбежать от ожидающих их внизу правоохранительных органов, Эверетт выкрикивает имя святого Кристофера в бездыханном возгласе. Святой Христофор служит покровителем долгих путешествий, идеально подходя для трех бомжей. Перед тем, как повесить троих мужчин, Пит провозглашает: «Черт побери. Боже, прости меня! Процесс проклинающего Бога, просящего его прощения, является прекрасным примером религиозной иронии в фильме. Эверетт использует библейские ссылки редко, но, тем не менее, весьма актуально. Кажется, это начинается как некое издевательство над двумя другими мужчинами, высмеивающее их наивную веру. Когда Пит начинает пессимистично смотреть на перспективы своего путешествия, Эверетт говорит ему «рассмотреть полевые лилии», цитируя Матфея 6:28. После этого он издевается над мальчиками за их крещение и немедленное спасение. Только когда их собираются повесить, и шериф велит мальчикам произнести их последние молитвы, чтобы мы увидели Эверетта в уязвимом, интимном моменте с его Богом. Он встает на колени и просит, чтобы Бог простил его проступки. Он молится, чтобы Бог позаботился о его Пенни и девочках, если он больше не может этого делать. Вскоре после этого плотина прорывается, и трое почти тонут, но находят гроб, в котором должен был быть похоронен один из них и цепляться за него как плот. Пит и Дельмар утверждают, что наводнение было чудом, в то время как Эверетт полагает, что это был очевидный инцидент со случайным временем, и что в тот день должна была быть взорвана плотина, независимо от того, что с ними случилось.

Когда Пит возражает, что Эверетт, несомненно, много молился о том, чтобы было научное объяснение, Эверетт возражает, что «любой человек будет брошен в момент стресса». Эверетт видит в боге-христианине супергероя, с нетерпением ожидающего зов бедствия, чтобы он мог напасть и спасти день, а затем исчезнуть в тени, пока он снова не понадобится. Музыка играет большую роль в связи между фильмом и христианством. Первая песня в фильме «По Лазарю» – это история шерифа, который просит своего заместителя разыскать Лазаря и вернуть его к шерифу, живому или мертвому. Шериф решает забрать самого Лазаря и застрелить его, а затем возвращает его в комиссар, оставляя его на полу умирать. Лазарь – это также имя человека в Библии, который лежал мертвым в гробнице за четыре дня до того, как Мария, Марфа и Иисус возродили Иисуса и воскресли Лазаря. Эта ссылка намекает на какое-то воскресение или возрождение, поэтому с самого начала фильма мы ожидаем реформации персонажей, скорее всего, в какой-то религиозной форме. Такие песни, как «Вниз к реке, чтобы молиться», «Я улету» и «Ангел-бэнд» – все они похожи на Евангелие в своих стихах и форме, все ссылаются на небеса и Господа в надежде увидеть и то и другое. Имя Одиссей означает «человек, который испытывает постоянную боль и скорбь», и, поскольку «Улисс» является латинской формой «Одиссея», его имя имеет то же значение (Тоскано). Это кажется подходящим, если учесть, что песня, которая делает Эверетта и его двух приятелей, Дельмара и Пита, хитом Soggy Bottom Boys, называется «Человек постоянной печали». Эверетт поет стих песни, который гласит: «Есть одно обещание, которое дано // Я встречу тебя на золотом берегу Бога». Позже в фильме, когда Пит снова возвращается в рабство, он молится ночью и говорит: «Боже, прости меня. Я не мог смотреть на этот дальний берег. Когда люди молятся, как они считают, их последними молитвами, три могильщика перед ними поют слова старого духовного «Одинокая долина» – «Ты должен идти туда один // О, ты должен спросить». прощение Господа // Никто другой не может попросить его о вас ». Это отражает спуск Одиссея в подземный мир во время его квеста и позволяет зрителю провести параллель между христианским Богом и повелителем подземного мира, которые дают людям ультиматум.

В фильме нет ни одного персонажа с разносторонним представлением о том, кто такой христианский Бог и что он делает для своих детей. Наоборот, Бог существует либо для нас в трудные времена, для того, чтобы мы могли извлечь выгоду, либо для того, чтобы мы понесли все наши грехи, чтобы мы могли очиститься от всех проступков. Разрушительное искажение «слова Божьего» не является новой концепцией, и этот фильм предоставляет замечательные примеры плохого обращения и манипулирования обоими, чтобы получить то, что хочет пользователь. Братья Коэны находят способ связать мифологию и христианство друг с другом таким образом, чтобы возложить вину на всех современных «христиан», возлагая на них ответственность за злоупотребление традиционной религией, частью которой они являются.

РАБОТА С ЦИФРАМИ

Джеймс Картер и заключенные. «По Лазарь». О, брат, где ты саундтрек , «T-Bone» Бернетт, 2000 год.

Джей, Майк. «Пожиратели лотоса». Майк Джей. Н.П., 29 июля 2016 г. Интернет.

Недха, ПантераX говорит, и Кеннет Корбиер говорит. «Разница между религией и мифологией». Разница между. Н.П., 23 июня 2011 года. Веб.

О брат, где ты? Dir. Джоэл Коэн. Prod. Джоэл Коэн и Этан Коэн. 2000. Рупперсбург, Хью. «О, так много испугов…»: История, Раса и Миф в О Брат, Где Ты? » Южные культуры. УП Северная Каролина, 13 ноября 2003 года. Интернет.

The Fairfield Four. «Одинокая долина». О, брат, где ты саундтрек , «T-Bone» Бернетт, 2000 год.

Скучные парни. «Человек постоянной скорби». О, брат, где ты саундтрек , «T-Bone» Бернетт, 2000 год.

Тоскано, Маргарет М. «Гомер встречает братьев Коэнов: память как художественная стилистика в брате, где ты?» Фильм и история: междисциплинарный журнал исследований кино и телевидения. Центр изучения кино и истории, 13 марта 2010 года. Веб.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.