Христианство, культура и конфликт в реке между сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Христианство, культура и конфликт в реке между

Река между В романе Нгуги Ва Тионго «Река между» рассказывается о двух племенах, которые придерживаются самых разных верований, имеющих для них центральное значение. Однако, хотя они и соглашаются очень мало, все же есть люди, которые верят в мир и единство. Столкновение между двумя деревнями происходит из-за традиционной системы верований гикуйю и христианства, привнесенного колониальными белыми поселенцами. В поисках мнения Нгуги о христианских миссиях и христианстве можно увидеть, кем являются его главные герои и антагонисты и за что они стоят.

Джошуа – это персонаж, который воплощает христианские верования, поскольку он непоколебим и непреклонен в своей вере. Он открыто говорит о путях племени, которые могут дать нам представление о негативных чувствах, которые нгуги испытывает к христианству, привносимому в деревни. В отличие от этого, мы видим, что Чеге, пришедший из Камено, представляет традицию Гикуйю и изображен в более позитивном свете: «Макую теперь был домом христиан, в то время как Камено оставался домом всего прекрасного в племени». (54) Чеге изображается спокойным даже в трудные времена, когда Иисус Навин символизирует ненависть и экстремизм. Чаг увлечен верованиями Гикуйю, но Джошуа более радикальный и угрожающий. Это показывает, как персонажи и то, что они представляют, отличаются друг от друга. Тем не менее, есть разница между Нгуги, демонстрирующими антихристианские мотивы и антихристианство в деревнях. Кажется, он описывает опасности, которые будут иметь место при слиянии двух деревень, что объясняет, почему Вайяки не смог объединить две группы. Нгуги выступает против того, чтобы христианство находилось в деревне, видя разрушительные последствия, которые оно может оказать на людей, но не указывает на то, что он является антихристианством, если оно не навязывается его культуре. Это также приводит к убеждению, что он не одобряет миссий цивилизации, которые навязывают свою религию областям, которые они колонизируют.

Для народа камено обрезание было центральным в его культуре, это была долгоживущая, местная традиция, которая символизировала право перехода мальчиков и девочек во взрослую жизнь. В конце концов, для многих молодых людей в этой культуре их обрезание было тем, что они с нетерпением ожидали с должным волнением, как мы видим из показаний вайяки: «Это будет означать его окончательное посвящение в мужское достоинство. Тогда он докажет свою смелость, свой мужественный дух ». (14) Культура Камено отражает культуру, в которой выросла Вандзику, где обрезание было центральным в ее культуре. Размышляя о своем детстве, она обсуждала, как рано они были подготовлены к обрезанию и как ее жизнь стала намного лучше после нее. Ее научили бояться власти и уважать своих старших, а также систему и традиции своей культуры. Хотя некоторые культуры могут смотреть на строгие правила культуры Ванджику со страхом, она любила свою культуру и была огорчена нынешним временем. Она также рассказывает о том, насколько хороша была ее жизнь после обрезания, и о том единстве, которое она имела в своей возрастной группе. Ее размышления о ее культуре и жизни положительны, и становятся отрицательными, только когда она видит влияние колониализма на ее людей. Обрезание – это традиционный, местный обряд, который оказывается антиколониальным и является формой сопротивления британскому империализму. Это также антихристианин, показывающий, что человек становится «язычником» во время ритуала. Нгуги показывает, как традиции обрезания отличаются от христианских принципов: «Ибо Ньямбура узнал и знал, что обрезание было греховным. Это был языческий обряд, от которого она и ее сестра были спасены. Дочь Божья никогда не должна позволять даже мысли об обрезании прийти ей на ум ». (23) Нгуги утверждает, что он верит, что нельзя верить в обрезание и сохранение культурных традиций, а также верить в христианство и колониализм. Должно быть, он испытывал такой же страх и ненависть к христианским миссионерам, как и Ванджику. В первый раз, когда Ванджику упоминает миссионеров, она рассказывает о том, как они сказали своим людям забыть свою культуру и перейти к британо-христианской культуре. Она также рассказывает о том, как она обвиняет миссионеров в разрушении традиционных ценностей ее народа и о том, что они больше не могут быть единством между людьми, как когда люди ходили в церковь, они оставляли традиции.

Однако Ньямбура является голосом единства в этом вопросе. Она считает, что можно обрезать, и христианин «Отец и мать обрезаны. Разве они не христиане? Обрезание не помешало им стать христианами. Я тоже принял веру белого человека. (26) Стремление к единству также выражено Ванджику, но по-другому с разными целями. Она чувствовала единство с другой женщиной, которая также была обрезана, и с женщиной в ее риике. Но Ньямбура стремился к тому, чтобы они были едины среди всех групп, а не только людей одной возрастной группы, и чтобы они были единством между теми, кто верил в традиции, и теми, кто верил в христианство. Благодаря своему опыту видеть людей, которые ходили в церковь, отказываясь от традиций своего народа, она верила, что их больше не будет единством, и поэтому смотрит на ситуацию с большой печалью. То, как Нгуги заканчивает свою книгу, вызывает у читателя множество откликов. Ответы являются результатом того, как читатель относился к Вайяки. Тот, кто верил в то, за что он стоял и верил, что он главный герой, не хотел бы конца, зная, что его план единства был сорван и что его конец неизвестен, хотя склоняется к неидеальной решимости. Но кто-то, кто не был удовлетворен ходом книги и не верил в то, за что выступал Вайяки, или его руководство получило удовольствие от конца, видя, что его план рушится. Будущее этого племени неизвестно, и читатель может придумать свое будущее для этих людей. Однако, для меня, часть финала, которая выделяется больше всего, это когда мы видим, насколько виноваты и стыдны люди, когда думают о том, что они сделали с Вайяки. Он был их учителем, и они смотрели на него с уважением и ожиданиями своего будущего. Но они не верили в движение так же, как вайяки, что делало их слепыми последователями.

Возможно, Нгуги продвигает мир, в котором люди думают сами, а не слепо следуют за влиятельным лидером. Люди, которые присоединяются к движениям, потому что они увлечены ими и имеют выбор следовать за лидером или нет. Нгуги, казалось, верил в движения, которые могут вдохновить перемены, но он знал, что движением должны руководить несколько страстных людей, а не один страстный лидер. Великим движениям также требуется время, чтобы вдохновить перемены, и люди не могут быстро навязать свои убеждения другим и ожидать, что что-то изменится надолго. Иногда движение передается нескольким лидерам, и для достижения реальных изменений могут потребоваться десятилетия или столетия. С этим убеждением можно с надеждой смотреть на конец этой книги, полагая, что, возможно, в будущем можно достичь единства, которого хотел Вайяки. Эти разные теории о том, почему Нгуги решил закончить книгу таким образом, именно то, что он хотел. С открытым финалом, история вдохновляет на разговоры о персонажах и их взаимодействиях, а также о будущем племени и о том, как это может быть связано с нашей собственной жизнью. Очевидно, что Нгуги хотел вдохновить разговорами и мыслями о том, что должно означать окончание этой истории и что это может означать, и это делает его заключение этой истории эффективным для его намерений.

Независимо от того, согласен ли читатель с мнениями, которые Нгуги выражает в своем романе, все могут окончательно согласиться с тем, что он эффективен в начале бесед и осведомленности об этих коренных африканских культурах. Эта история дает представление о жизни людей, живущих в этих деревнях, и о борьбе, с которой они столкнулись, когда колониальные поселенцы пришли в свои дома. Это показывает исторические факты, поощряя разговоры, которые имеют отношение к настоящему и будущему. Для людей из других культур важно иметь возможность прочитать эту историю и увидеть реакцию местных жителей, когда они были колонизированы. Это показывает нам, что не каждая деревня или человек реагировали на поселенцев одинаково, что означает, что каждая ситуация была разной и не может быть обобщена в смысле одной вещи. Нгуги открывает своим читателям глаза на прошлое, одновременно поощряя исследование того, каково это было для людей, которые жили в это время.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.