Христианский принцип и взгляды против рабства сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Христианский принцип и взгляды против рабства

Дэвид Уолкер – автор книги «Обращение к цветным гражданам мира» (1829), в которой рассказывается о системе рабства Чаттеля в Америке. Говоря точными словами, Уокер опровергает рабство по всем пунктам, основывая свои возражения на библейских принципах и американской Конституции. Как и американская конституция, эссе Уокера делится на статьи. Он высмеивает Конституцию США, потому что тот самый документ, который дает свободу всем людям, также дискриминирует и порабощает. Рабы не считаются гражданами Соединенных Штатов, поэтому они являются гражданами мира – отвергнуты, отчуждены, подвергнуты остракизму. Тон эссе очень аболиционистский, аргументированный, воинственный и активный. Уокер решительно согласен с тем, что рабы не должны принимать безмолвную и пассивную роль в борьбе. Уокер выступает против христианского лицемерия, которое питает, поддерживает и увековечивает рабство. Христианство подтверждает человечность, равенство и доброту, однако, христианское рабство практикуется и поддерживается. Даже рассказы о египетском, греческом и римском рабстве, записанные в Библии и исторических архивах, невелики по сравнению с пороками рабства в движимости в отношении афроамериканцев. Уокер отмечает, что эти языческие народы все еще сохраняют основную человечность и уважение к рабам, в то время как в христианской Америке рабы унижены, бесчеловечны и подвергаются жестокому обращению. Уокер выступает против обращения Томаса Джефферсона с рабами в «Записках о Вирджинии», где Джефферсон характеризует черных рабов как низших, животных и низменных и проводит различие между белой кровью и черной кровью. Запрет межрасовых отношений презирается Уокером.

Джон Вулман в своем документе «Некоторые соображения по поводу содержания негров» (1754) обсуждает христианские принципы любви, братства, поддерживаемые только в теории в Америке, что контрастирует с практикой жестокости, систематического угнетения, бесчеловечности и враждебности. Вулман утверждает, что христианин никогда не должен быть рабовладельцем, потому что это наносит ущерб его собственной душе и противоречит основополагающим принципам его веры. Он призывает к равенству и братству негров и белых согласно христианским доктринам. Вулман удивляется лицемерию белых христиан. Чтобы добавить силы к своим аргументам, он приводит многочисленные библейские тексты из слов Христа, Павла и Исаии. Порабощать своих братьев не только не по-христиански, но и неэтично. Безусловная и беспристрастная любовь Бога – прекрасный пример любви, которую человек должен иметь к своему брату. Вулман жалуется на жадность, эгоизм и предрассудки, которые отравили сердце и превратили его из человеческого сострадания. Такие пороки, как лень, вялость и материализм, являются другими неблагоприятными последствиями рабства для рабовладельцев, в то время как такие достоинства, как мир, смирение, честность и честность, игнорируются. Закрепление на земных владениях не соответствует ожиданиям христианина. Небесное наследство является более важным и более длительным по своей природе, чем передача земных материальных благ.

Дегуманизация имеет решающее значение в процессе колониализма, потому что сначала начинается порабощение их разума, а затем порабощение тела и человека. Желание колонизированного индивида должно быть сломлено, сведено на нет, и тогда колониальная воля сможет доминировать, эксплуатировать и торговать человеком. Коммодификация превращает «священное в мирское» (Маркс 1848). Испанские конкистадоры были колонистами своего времени, и когда они построили ацтеков или индейцев как низших или ниже своих культур, дегуманизация становится легким и почти естественным шагом. Было наложено «самое горькое рабство» и «жестокая агрессия» (Де Лас Касас был совершен против коренных индейцев. Жестокость, демонизация и дикость оправданы, поскольку коренные народы не являются полностью людьми. Они являются «дикарями» (Cortes). Таким образом, когда Индийцы полностью в своей власти благодаря массовой бойне и кровопролитиям, европейские колонизаторы нажились на рабстве и порабощении. С помощью силы, принуждения и принуждения европейские колонизаторы «потребовали золото» (сломанные копья) и преуспели в его получении. Колонизаторы лечили ацтеков Мексики как «звери… как экскременты» (Де Лас Касас). Де Лас Касас сказал, что колонизаторы «лишили индейцев жизни и души», следовательно, наблюдается явный процесс систематической дегуманизации с целью порабощения и эксплуатации.

Столкновения между аболиционистскими и антиаболиционистскими силами и напряженность достигают кульминации в Декларации об освобождении рабов (1863 г.) и Гражданской войне в США (1860 – 1865 гг.). После Декларации независимости (1776 г.) рабы и аболиционисты борются и претендуют на равенство, свободу и достоинство человека. Евроамериканцы оправдывают расизм на основе христианизации и цивилизации, однако аболиционисты утверждают иначе. Разведение рабов, и изобретение хлопкового джина топливного рабства. Растущая грамотность среди негров рождает таких известных писателей, как Джордж Мозес Хортон, Фрэнсис Харпер, Джеймс Уитфилд и Джеймс Мэдисон Белл. Повествование о рабстве и черная поэзия, которые появляются, становятся мощными инструментами в споре против рабства и дискредитируют черную неполноценность.

Chattel Slavery – это институт, который генерирует доход для капиталистической Америки и Европы. «В стране, контролируемой интересами белых людей (негр), не было хозяина, который был бы заинтересован в его защите» (17). Действительно, рабство широко известно как работорговля, и этот термин подчеркивает его экономические коннотации. В Известном Мире случаи работорговли повторяются многократно. Генри Таунсенд и Уильям Роббинс, главные рабовладельцы, проводят инвентаризацию своих рабов, внося в журнал физическое описание, рождение, брак, себестоимость, цену продажи и смерть каждого раба, которым они владеют. В деловом мире рабство движимого имущества дегуманизирует раба, коммодифицируя его. По словам Мод, он сводится к собственности, активу, средствам производства и даже «наследию» (74). Семейные связи, гражданские права, справедливость и человеческое достоинство растоптаны и уступают место всемогущему доллару. В экономике рабство становится таким бизнесом, что страховка покрывает увечья, побег и случайную смерть рабов. В бизнесе ничего не бывает бесплатно. Чтобы купить свою свободу, раб по усмотрению хозяина должен заплатить суммы денег за пределы своего кармана. В течение нескольких лет Август Таунсенд зарабатывает деньги, чтобы выкупить себя и всю свою семью из рабства. Роберт Колфакс, Уильям Роббинс и адвокат Скиффингтон строят свои огромные империи на спинах рабов. Рабские спекулянты, такие как Стеннис и Дарси, похищают и продают свободных и порабощенных негров добровольным покупателям Юга. Генри и Caldonia владеют обширным хлопковым полем – хлопок является продуктом, пользующимся большим спросом на мировом рынке.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.