Хотим ли мы быть Ричардом Кори? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Хотим ли мы быть Ричардом Кори?

Уильям Грифенхаген

11 ноября 2015 года

Эдвин Арлингтон Робинсон боролся с депрессией на протяжении большей части своей жизни, особенно в первые годы юности. Когда его спросили о его детстве, сам Робинсон назвал его «полным и несчастным» (Poets.org). Он даже написал в письме своему другу Эми Лоуэлл, что «когда [ему] было шесть лет, [он] вспоминал, как удивлялся, почему [он] родился» (Poets.org). Неудивительно, что эта мрачность, которая обременяла его детство, ясно отражена в его самой известной поэме «Ричард Кори». В этом стихотворении Робинсон раскрывает перед аудиторией что-то, что каждый должен осознать: внешний вид и поведение людей не всегда прямо отражают их общий уровень счастья и общего удовлетворения жизнью.

Ричард Кори, человек, о котором говорится в стихотворении, похоже, имеет все это и является уважаемым, красивым и богатым человеком. Робинсон описывает Ричарда как «всегда тихо выстроенного в ряд» и пишет, что он «блестел, когда шел». Аудитория ясно осознает, что Ричард – «кто-то» в этом городе. Ричард – это тот, кого сообщество в целом знает, уважает, восхищается и даже поклоняется. Сообщество не только почитает Ричарда, но и «желает, чтобы [они] были на его месте». Никто не знал, что Ричард был подавлен или недоволен своей жизнью, и они особенно не ожидали, что он совершит самоубийство. Ричард смог умерить свои истинные чувства тяжелой депрессии, маскируя себя как похвального персонажа, на которого все стремились быть похожим. Ричард страдал от такой тяжелой депрессии, что покончил с собой, несмотря на свои мирские успехи.

Стигма, связанная с психическим заболеванием или, в частности, с депрессией, является самым большим препятствием для психического здоровья сегодня. Когда кто-то признается или у него обнаруживается психическое заболевание, возникает явление, известное как «социальное дистанцирование», когда люди, находящиеся в депрессии или имеющие другое психическое заболевание, как правило, изолируются обществом. Исследования показывают, что «большинство людей придерживаются негативных взглядов и стереотипов по отношению к людям с психическими заболеваниями» (Фридман). Депрессия считается одной из самых инвалидизирующих болезней в мире, и из-за этой стигмы большинство людей стесняются говорить с кем-либо или обращаться за помощью. Рак, заболевание печени, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и многие другие заболевания – все это темы, которые нам удобно обсуждать в Facebook или в проходе продуктового магазина, но депрессия – это заболевание, о котором редко говорят в социальной среде. До пятнадцати процентов людей с диагнозом клиническая депрессия умирают от самоубийства (самоубийство и депрессия). По сути, это может означать, что клиническая депрессия станет причиной смерти для пятнадцати процентов людей, у которых диагностировано заболевание. Это число сопоставимо с большинством заболеваний, связанных с физическим здоровьем, однако депрессия не считается столь же серьезной, как физические заболевания с сопоставимым уровнем смертности.

Борьба Ричарда с депрессией была совершенно и совершенно неизвестна жителям его города. Фактически, люди верили в противоположность Ричарду – они верили, что у него все это есть, и они хотели сами достичь уровня счастья Ричарда. Ричард был в состоянии «поставить лицо» или скрыть свою сокрушительную депрессию от общества и выглядеть как успешный, счастливый, уважаемый человек. Робинсон пишет: «Итак, мы работали, ждали света, пошли без мяса и проклинали хлеб», что означает, что общество хотело быть похожим на Ричарда. Жители города хотели иметь деньги, внешность и восхищение, которое люди испытывали к Ричарду. Когда Ричард был в центре города, Робинсон пишет, что «мы, люди на тротуаре, смотрели на него», показывая, что простые люди считались «ниже» или меньше, чем Ричард. Они были под ним, на тротуаре, глядя на него так, как будто его жизнь была важнее, чем их жизнь. Жители этого города так высоко ценили Ричарда, что не только все завидовали его материальным ценностям и эстетической внешности, но и жаждали его жизни в целом. В глазах общественности он каким-то образом достиг самореализации.

Говоря аудитории, как высоко ценится Ричард, Робинсон заставляет нас взглянуть на наше земное имущество и все то, что мы хотим, и подумать: «Действительно ли эти вещи делают нас счастливыми?» Решение Ричарда покончить жизнь самоубийством, несмотря на его социальный статус, также поднимает вопрос о том, насколько важным является наш статус в обществе. Это стихотворение преподает аудитории очень важный урок, который важен почти для каждого читателя – даже у самого богатого, самого привлекательного, самого уважаемого человека все еще есть проблемы. Деньги, красивая внешность и слава не всегда приносят счастье. Ричард выглядел как должен быть счастливым; у него было все, что можно было просить. Это стихотворение говорит нам, что то, что человек выглядит так, как будто он должен быть счастлив своей жизнью, не означает, что он действительно счастлив своей жизнью.

«Эдвин Арлингтон Робинсон.» Poets.org . Академия американских поэтов, н.д. Web. 11 ноября 2015 года.

Фридман, Майк, доктор философии «Стигма психического заболевания делает нас больнее». Психология сегодня . Н.П., 3 мая 2014 года. Веб. 11 ноября 2015 года.

«Самоубийство и депрессия». Все о депрессии: обзор . Н.п., н.д. Web. 11 ноября 2015 года.

«Ричард Кори» Дети ночи Эдвина Арлингтона Робинсона, 1897 г.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.