Хореография Пины Бауш: психоаналитический и читательский подход сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Хореография Пины Бауш: психоаналитический и читательский подход

Как многие из нас уже знают, танец – это очень выразительная форма искусства. Вдохновение для хореографии можно найти везде. Тем не менее, наиболее важными частями танца являются его значение, его влияние на аудиторию и сообщение, которое он пытается донести. Пина Бауш была одним из лучших хореографов в мире, которому удалось создать некоторые из наиболее значимых хореографий в истории танца.

Пина Бауш родилась на немецком языке, она была исполнительницей современного танца, хореографом, преподавателем танцев и режиссером балета. В 1970 году она начала оказывать самое большое влияние в этой области, поскольку представляла одного из главных хореографов, имевших смелость разрабатывать произведения в стиле, известном как Танцтеатр («Театральный танец»). Она была уникальна в своем стиле, так как ей удалось идеально сочетать элементы звука и движения, и потому что ее хореография вызвала массу чувств как у танцоров, так и у зрителей.

Наблюдая за хореографией Пины Бауш, легко заметить, что она такая сложная и значимая. Затем появляются вопросы. Что ее вдохновляет? Как человек может создавать такие произведения искусства, которые содержат самые глубокие чувства человеческого разума и тела? Каковы ее цели? Ну, есть ответы, к счастью. Как заявила Элеонора Бэйлес в своей диссертации под названием «Психея воплощена»; исследование современного танца через психологическую линзу, хореографии Пины Бауш не раз определялись как психологические, поскольку и психоанализ, и хореография Бауша «исследуют человеческое состояние с помощью схожих вопросов и ищут смысл практически идентичными способами» (Бейлс , 87).

Бауш признал, что ее работы основаны на ее чувствах, эмоциях и опыте. Она сказала: «Я любила танцевать, потому что боялась говорить. Когда я двигался, я мог чувствовать. (Bayles, 10). Более того, когда хореографа спросили, что вдохновляло ее, помимо ее собственной жизни, она ответила, что самое большое вдохновение заключалось не только в ее личном опыте, но она даже потратила недели и месяцы, пытаясь заставить своих танцоров выразить свои глубокие чувства и использовать их. в качестве фона для хореографии. «Меня интересует не движение моих танцоров, а то, что их движет» (Бейлс, 79–80). Легко заметить, что отношения между ней и ее танцорами были не просто отношениями профессора и студента, они были более глубокими.

«Весь ее хореографический процесс был на самом деле очень похож на психологическую терапию, в которой люди изучают свои бессознательные мысли и эмоции. Баушский процесс был непрерывным исследованием. Даже ее конечный продукт не считался абсолютным, а являлся неотъемлемой частью хореографического процесса »(Bayles, 80).

Ежедневно танцоры Бауша состояли в следующем: единственный урок балета у них был утром; остаток дня они провели в мастерской Бауша, где им задавали вопросы до конца дня. Процесс может происходить по-разному: иногда Бауш выбирал тему для вопросов, иногда это было для танцоров способом, которым они хотели ответить, но иногда Бауш навязывал определенный способ ответа. Некоторые из них «могут создать сегмент движения в ответ на ее вопросы, в то время как другие могут просто сидеть и говорить с ней о своих идеях по этой теме» (Bayles, 89). Это был очень глубокий психоаналитический процесс открытия внутреннего я и внешнего мира. «Почему это называется« LA »?» был один из вопросов Пины Бауш для работы Нур Ду. Ответ был: «Что-то китчевое». Но потом она сказала: «Сделай что-нибудь ведущее локтем». Заклинание Лос-Анджелеса своим телом. (Daly, 20; Bayles, 90). Доминик Мерси была одной из ее танцовщиц, и она заявила, что «она ищет материал, который глубоко и уникально принадлежит каждому человеку. Она хочет нас. (Daly, 20; Bayles, 90)

Следовательно, поскольку хореография полна эмоций и формирует личность как ее, так и ее танцоров, они, конечно же, вызывают невероятный отклик аудитории. Более того, заявив, что целью Пины Бауш было объединить театр и танец, очевидно, что спектакли имели лучший результат: зрители полностью потерялись в танцах и в их истории. Поглощенные чувствами, которые были очерчены в спектаклях, они начинают задумываться о собственной жизни. «Для многих зрителей просмотр пьесы Пины Бауш – это внутренние американские горки, опыт внутреннего размышления и вопросов…» (Bayles, 79)

Возможно, одной из ее целей было даже заставить зрителей пройти через то, что прошли ее танцоры. Пина Бауш хотела, чтобы зрители задавали себе вопросы, находили ответы, находили свое истинное Я и анализировали его. Даже смотря документальный фильм о своей жизни и карьере или видео на Youtube.com с выступлением, кто-то может выбраться из того места, где он сейчас, и полностью потерять себя в движениях, в борьбе и, конечно, в истории танца. Можно испытать большой эмоциональный процесс, который выходит из видео. Все ее работы содержат такие глубокие послания и истории, что невозможно не плыть по течению.

Например, в «Весна священная» спектакль начинается с женщины, лежащей на красном материале. Больше никого нет на сцене. Затем прибегает другая женщина и оголяет свое тело, что может быть признаком желания показать миру реальный образ своей жизни и личности, чтобы показать, что ОНА реальна. Появляется все больше и больше женщин, каждая из которых имеет уникальное послание. Они движутся не одинаково, у каждого из них свое движение и стиль, что еще раз подчеркивает тот факт, что Пина Бауш проделала огромную работу по формированию своих уникальных личностей на сцене.

По мере того, как спектакль продолжается, движения из-за низких и плавных движений становятся постоянными, более интенсивными, более выразительными. Кажется, все меняется, когда женщина, лежащая на красном материале, оставляет его на земле. Они начинают двигаться одинаково, их движения серьезны и обременительны. Более того, музыка, песня Игоря Стравинского «Весна священная», предлагает танцу еще более актуальное состояние. Все это вызывает сильные эмоции у зрителей. Танцоры удерживают аудиторию, и их сердце начинает биться все быстрее и быстрее. Когда мужчины появляются на сцене, все меняется. Отношения между мужчинами и женщинами формируются. Затем снова все внимание переключается на красный материал, поскольку все и каждое чувство движутся вокруг него.

В результате, после просмотра одной из хореографий Бауша: «Многие зрители обнаружили, что они связывают ее с работой на эмоциональном уровне, с которым они никогда раньше не сталкивались. Возможно, это потому, что работа Бауша была сделана для здесь и сейчас ». (Bayles, 102-103). Пина Бауш обратилась к каждому человеку, она решила обратиться не к аудитории в целом, а к отдельным людям. Из-за этого каждый, кто смотрит хореографию, созданную Баушем, чувствует, что к нему обращаются напрямую, он или она чувствует, что танцоры разговаривают именно с ним или с ней и провоцируют его или ее думать о своих движениях и завершать выступление с эмоциями его или ее. Хореография не может быть завершена без участия аудитории. Вот почему работы Пины Бауш можно интерпретировать миллионами способов, и каждая интерпретация является действительной (Bayles, 104-105).

В заключение, после краткого анализа работы Пины Бауш и ее вклада в танец, можно с уверенностью сказать, что она была одним из величайших хореографов в истории танца. Ясно, что ее работа состояла не только из танцев, но и из интенсивных психологических сессий с ее танцовщицами, которые пытались раскрыть их личность и дать им возможность «танцевать», «озвучивать» их самые глубокие чувства посредством движений. Фактически, ей удалось сделать то же самое косвенно для аудитории, посредством ее выступлений и хореографий. Пина Бауш была символом глубины единства.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.