Холодная война: эра страха сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Холодная война: эра страха

Эра страха

Трумэн только что продемонстрировал всю мощь ядерной бомбы, чтобы закончить вторую мировую войну в 1945 году. Стоимость войны немедленно изменилась; мир видел, что целые города могут быть уничтожены за считанные секунды. Это вызвало бы парализующий шок по всему миру. После Второй мировой войны мир был разделен между двумя экономическими идеалами, коммунизмом и капитализмом. Это привело бы Америку и Советский Союз к холодной войне. Холодная война была исключительно отчетливой войной, которая проявляла страх у американцев, который был прекрасно отражен в литературе и фильмах, снятых людьми, пережившими холодную войну.

Многие американцы были безмерно рады, что их страна восстала из ужасной мировой войны, победоносной. Они были готовы вернуться к миру, который они когда-то знали. За это время такие книги, как Стюарт Литтл и Спокойной ночи, стали исключительно популярными среди американской публики. Эти романы были очень ориентированы на детей и консервативны, как и общество в то время. У них не было клочка войны на страницах этих книг. Эти книги захватили образ мыслей типичного американца, желающего обойти войну и очистить свои умы от злодеяний, свидетелями которых стала их страна. Хотя время, к которому они пытались вернуться, было не таким, как было до войны. До войны женщины приобретали много прав и свобод, которых у них не было раньше, но Америка возвращалась к более традиционному времени. Это означало, что права женщин будут восстановлены. Америка начала соответствовать.

Американский средний класс пережил трансформацию и соответствовал принципам, установленным в фильмах, таких как «Это прекрасная жизнь». У этого фильма был образ идеальной семьи, с красивой домашней женой и трудолюбивым человеком. На американскую публику большое влияние окажет появление телевидения. Телевидение позволяло распространять социальные нормы на всю нацию. Телевидение также усилило важность счастливой семьи, потому что в семье в это время был только один телевизор, который был сосредоточен в гостиной, который не был развит для просмотра телевидения. Уильям Уайт прекрасно описал мысли рабочего человека: «Я люблю свою жену; Люблю свою семью; Я никогда не позволяю им мешать бизнесу в организации Человек. Соответствие станет чрезвычайно важным после начала холодной войны.

Графство было оставлено в неопытных руках президента Гарри Трумэна. Хотя Советский Союз был надежным союзником Америки и высоко ценился американской общественностью на протяжении Второй мировой войны, они все еще оставались коммунистами. Идеология, с которой Америка не могла жить вместе. «Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие», – это великолепная насмешка над коммунистической идеологией, написанной Джорджем Оруэллом в Animal Farm. Мир был расколот между коммунизмом и демократией. Трумэн создал Доктрину сдерживания в 1945 году. Эта доктрина пыталась сдержать и остановить распространение коммунизма через Европу. Граница между демократическими странами и странами, зараженными коммунизмом, будет известна как железный занавес. Холодная война была бы борьбой между двумя сверхдержавами мира, которая произошла бы в графствах, которые были между революциями. Эти конфликты будут известны как прокси-войны.

Корейская война станет первой конфронтацией, в которой будут участвовать Соединенные Штаты. В 1950-х годах демократическая Южная Корея, поддерживаемая Америкой, и коммунистическая Северная Корея, поддерживаемая Китаем и Советским Союзом, вступили в войну. 38-я параллель была границей между Южной и Северной Кореей до войны. Соединенные Штаты предоставили 88% солдат, отправленных ООН. Обе армии двинулись вглубь вражеской территории, но обе они не смогли выиграть войну. После трех тяжелых лет войны ни одна из сторон не смогла добиться победы. Война зашла в тупик в 1953 году. 38-я параллель снова станет границей. Многие книги о Корейской войне будут написаны спустя много лет после войны. Во время этой войны что-то пугало американскую публику.

Красная паника появилась в Соединенных Штатах Америки. Сенатор Джозеф Маккарти был огромным катализатором Красной Паники. В течение периода многие люди обвинялись в подрывной деятельности. Коммунистический страх охватил страну так крепко, что соседи и члены их семей обернулись друг против друга. «Красная паника» породила книгу под названием «Я вел 3 жизни», «Гражданин, Коммунист», «Контрразведка», которая очень привлекла американскую публику; затем он был преобразован в шоу 117 эпизодов. Маккартизм привел к голливудскому черному списку, в котором сценаристам, актерам, режиссерам, музыкантам и другим артистам было отказано в приеме на работу из-за их уважаемых убеждений. Исполнительный 9835 был подписан в марте 1947 года Гарри Трумэном. Этот приказ вызвал расследования правительственных чиновников. Маккарти и многие другие отправились на охоту на ведьм в поисках любого, кто нарушил бы норму и обвинял их в шпионаже или в поддержке коммунизма. Если бы у Маккарти был свой путь, он превратил бы Америку в тоталитарное правительство. В эту эпоху было важно согласие, поскольку, если ваш сосед видел, что вы нарушаете нормы, и думал, что вы коммунист, вас будут сообщать и, вероятно, арестовывать, эта паника привела ко многим типам литературы, в частности шпионской.

Все это время рынок наводняли шпионская литература и фильмы. Авторы и режиссеры молились об опасениях американской публики. Казнь Розенберга сделала угрозу шпионажа очень реальной для американских граждан. Первый роман о Джеймсе Бонде был опубликован в этот период страха. Джеймс Бонд стал настолько популярным, потому что убедил американский народ, что в его правительстве есть шпионы в Советском Союзе, которые перехитрили Советский Союз. Ян Флеминг покорил шпионский рынок с Джеймсом Бондом. Многие из этих шпионских романов имели бы советский шпионский дефект с американской стороны, так что американская публика почувствовала бы превосходство над своими советскими коллегами. «Охота за красным октябрем» была бы отличным примером этого. Тинкер, Портной, Солдат, Шпион Джона Ле Карра сделали концепцию двойного агента очень заманчивой. Наш человек в Гаване придерживается более комедийного подхода, но он до сих пор остается одной из самых популярных шпионских книг того времени. Эти книги укрепили суеверия Америки и заставили граждан пытаться найти коммунистов по соседству.

Шпионаж был не единственной вещью, которой должна была бояться американская публика. Все они знали, что Соединенные Штаты могут получить ядерный удар в любое время. Сначала американская публика не знала, что такое ядерное сдерживание. Ядерное сдерживание гарантировало, что, если любая из сторон будет запускать ракеты, противоборствующая сторона немедленно выпустит свой собственный набор. Это привело к теории взаимного гарантированного уничтожения, в которой говорилось, что ни одна из сторон не может запустить одну ракету, потому что они знали, что это будет означать, что ни одна из сторон не выживет после математики. Это будет необратимое уничтожение обеих сторон. Это существенно предотвратило ядерную войну между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Этот страх перед бомбой был еще одним страхом, который авторы этого периода использовали в своих интересах.

Угроза взрыва бомбы становилась огромным страхом в американской публике, и литература и фильмы не помогли. Во многих книгах изображен случайный ядерный удар, который может положить конец обеим странам, если президент не сможет убедить советского премьера. Отличным примером одной из этих книг должна стать «Безотказная работа», написанная Юджином Бурдиком и Харви Уилером. Эта книга позволила убедить американскую публику в том, что бомбы невероятно опасны и что оба правительства должны попытаться демонтировать свои ядерные арсеналы. Это был невероятно захватывающий роман, в котором многие граждане смотрели в небо, следя за тем, чтобы в небе не было советских самолетов. В фильме «Доктор Стрейнджлав» комедийно рассказывается о той же ситуации, в которой Fail-Safe поставил американскую аудиторию. «Джентльмен, здесь нельзя сражаться, это комната военных действий», и это должно быть одной из самых забавных строк в любом фильме. С другой стороны, были такие книги, как «Когда дует ветер», в котором используется совершенно уникальный подход к ядерной войне. Он представлен в стиле комиксов и содержит множество темного юмора. Это следует за пожилой парой, которая не замечает ядерного удара по Британии. Затем они страдают от лучевой болезни, довольно новой концепции, слишком много людей в то время. В этих книгах и фильмах заложена определенность уничтожения из-за этих ядерных бомб. Есть еще один тип книг, касающихся Красной Паники.

Американцы боялись, что Советский Союз войдет и уничтожит все американское. Эти типы книг были самыми иррациональными типами и, вероятно, не произойдут в отличие от предыдущих типов литературы. Не было ничего, что могло бы вызвать такие книги и фильмы, но они стали очень популярными, потому что никто не хочет, чтобы в их страну вторглись. Одной из самых популярных книг должен стать Маньчжурский кандидат, написанный Ричардом Кондоном. Известный политик промывает мозги во время своего тура по Корее. В течение некоторого времени он стирается со всего, что делает его американцем, прислушивается к приказам, которые ему даны, а затем забывает об этом. Популярный фильм, который называется «Вещи из другого мира», рассказывает об инопланетянах, которые терпят крах на Земле и нуждаются в том, чтобы слить кровь из своих жертв, чтобы выжить. Сначала символизм может быть утрачен, но если внимательно присмотреться, то это представление о советах, которые собираются вторгнуться в Америку и истощить ее сами по себе. Фильм «Русские идут», «Русские идут» – это комедия, но наиболее очевидно, что американские граждане очень боялись российского вторжения.

Самой известной из всех прокси-войн, несомненно, будет война во Вьетнаме. Соединенные Штаты Америки считали, что если одно государство попадет в коммунизм, то остальные будут заражены им. Война во Вьетнаме будет длиться с 1950-х по 1982 год. Война будет проходить через четыре президентских срока. Война шла между демократическим югом, против коммунистического севера. Сначала французы были внутри, и они пытались сдержать коммунизм, но позже они вышли из строя в 1954 году. Соединенные Штаты предоставляли деньги и военные консультации южно-вьетнамским силам. Когда Линдон Б. Джонсон заменил Кеннеди, он послал американские войска в 1965 году. Америка была уверена, что их морские пехотинцы будут иметь огневую мощь для захвата Вьетнама. К 1968 году количество американских войск увеличится до полумиллиона. О многих жертвах не сообщалось, так что граждане США все еще поддержат войну. Там было перемирие, что обе стороны взаимно договорились в течение января месяца, но в 1968 году Вьетконг нарушил его и начал крупнейшее нападение войны на несколько разных городов. Хотя американские войска вышли победителями из наступления Тет, это станет поворотным моментом в вовлечении Америки во Вьетнам. Ричард Никсон вскоре придет в офис. Никсон установил политику, известную как «Вьетнамизация». Никсон будет летать на российской границе B-52 с ядерным оружием, что является частью его теории сумасшедшего. Он попытался бы сделать себя похожим на сумасшедшего, поэтому непредсказуемым, чтобы другие страны не провоцировали Соединенные Штаты. Эти события запустят огромное количество литературы по Вьетнаму.

Вьетнам предоставил столько писательского материала для авторов; некоторые из них были зачислены во Вьетнам. Самый популярный рассказ о Вьетнаме из первых рук – это «Отправления», написанные Майклом Херром. Многие из популярных авторов холодной войны воспевали эту книгу, как Джон Ле Карре. Отправления показали опыт солдата во Вьетнаме, о котором многие американцы понятия не имели. Многие ветеранов Вьетнама вышли и сказали, что это один из самых реалистичных отчетов о Вьетнаме. Еще одна популярная книга, написанная во время войны во Вьетнаме, – «Тихий американец» Грэма Грина. Это следует из истории британского журналиста, который влюблен в вьетнамскую женщину. Эта книга считается антивоенной книгой. В этой книге обсуждаются зверства, в которых участвовали некоторые американские войска, поэтому американская публика пометила их как неамериканские. Большинство книг, написанных в это время, были документальными фильмами или из первых рук, в отличие от ранней литературы времен холодной войны, где продавались книги со страхом, что американцы могут быть уничтожены. Большинство книг в этот период были очень мрачными и антивоенными, потому что на ферме многие американцы были против войны во Вьетнаме. Хиппи демонстративно нарушали нормы, установленные в начале холодной войны.

Было два типа контркультурных книг. У одного из них были футуристические взгляды на мир, которые были мрачными и подтверждающими. Эти книги дадут контркультуре что-то, что можно попытаться предотвратить. 1984 год Джорджа Оруэлла является отличным примером этого. 1984 год дал будущее, в котором правительство всегда следило за вами. Правительство будет нападать на своих граждан и обвинять их в выдуманной стране. Другой тип книги был описан как «Тест на электрическую помощь», проведенный Томом Вулфом. Том Вольф продолжал и описывал оргии, которые женщины будут иметь с мужчинами. Эти книги описывали свободу, которой обладали эти люди. Литература о Вьетнаме и контркультуре станет последней из литературы, относящейся к холодной войне.

Холодная война была войной, непохожей на любую войну, в которой кто-либо когда-либо бывал. Литература холодной войны была непохожа на любую литературу, которую кто-либо когда-либо испытывал прежде. Холодная война принесла много разнородных идей, которые ни о чем …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.