Готические элементы Эдгара Аллана По сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Готические элементы Эдгара Аллана По

Традиционные готические черты были первоначально проиллюстрированы замком Горация Уолпола в Отранто. Этот текст был первым в своем роде романом, представляющим напряженную атмосферу, древние пророчества и метонимию ужаса. Романы и рассказы часто повторяют одни и те же элементы при создании готической сказки, но могут также использовать другие характеристики, чтобы создать ту же самую сущность Замка Отранто. Черная кошка Эдгара Аллена По использует множество прилагательных, чтобы установить мрачную сцену, но также использует эмоциональное расстройство рассказчика и сверхъестественное любопытство, чтобы структурировать готический рассказ. Эдгар Аллен По широко известен тем, что создал некоторые из величайших готических текстов, но у него также есть очень четкие характеристики, моделирование после Уолпола, но также создание стандарта для будущих текстов. Большинство работ По легко идентифицируются как готические из-за темы смерти и разложения, хотя это не всегда тема, описываемая историей до тех пор, пока в работе.

В «Черном коте» становится очевидным, что смерть – это общая тема, но начало – это прежде всего внутренняя борьба внутри рассказчика. Как писатель, Эдгар Аллен По должен создавать персонажей с глубиной, которые добавляют в напряженность истории. В ответ большинство его персонажей имеют какие-то психические заболевания или со временем сходят с ума. Читая с точки зрения рассказчика, читатели обеспокоены психическим состоянием своего рассказчика, но иногда забывают контекст рассказываемой истории. На открытии «Чёрного кота» рассказчик говорит: «Тем не менее, я не сумасшедший», провозглашая свое психическое состояние на ранней стадии, позволяя читателю глубже взглянуть на своего персонажа, но забывая об обстановке на этой же странице. Открытие также говорит читателям, что рассказчик рассказывает эту историю за день до своей казни, что позволяет читателям попытаться создать историю, прежде чем рассказчик разработает свое признание. Он говорит, что женился на молодой и ее «склонность не противоречит моему собственному», иронично, как счастлива его жена сделала его, но позже станет буквально рукой ее несчастной судьбы. В начале стало ясно, что после заявления о том, что недавние бытовые события приводили рассказчика в ужас, что это готический текст, но с некоторыми недостающими элементами, такими как замок.

Продолжая рассказ, мы представляем персонажа Черной кошки По по имени Плутон, который создает основу для предшествующих событий. Глядя на Плутон аналитически, Плутон – римский Бог подземного мира, что имеет смысл, потому что это создает эту тему, всегда присутствующую в готических текстах, но еще не упоминавшуюся в «Черном коте»; смерть. Эта тема не сформулирована внешне, но должна была быть интерпретирована, когда была представлена ​​этому персонажу так рано. Смерть – это тема, которая стала очевидной позже в тексте, но часто представлена ​​в готических текстах. Когда рассказчик, наконец, убивает Плутона, появляется связь между его именем и его судьбой, когда он «вновь появляется» как видение в огне. Если кот Плутон представлен как бог, то можно предположить, что он может перевоплотиться, чтобы терроризировать рассказчика, который его убил. Поэ предпочитает скрывать тему смерти, чтобы добавить неизвестность и более знаковое окончание, хотя обычно это делается в самом начале. В следующих сценах рассказчик, все еще не явно психически больной, начинает иллюстрировать свою проблему с алкоголем, в конечном итоге приводя к распаду первой черной кошки. «Я рос день ото дня, становясь более капризным, более раздражительным, больше независимо от чувств к другим». Он утверждает, что другой обладал им, чтобы убить свою кошку, что это был не он по-настоящему, кто убил Плутона, но может ли жестокое убийство быть приписано его алкоголю и, по его личному мнению, его психическому состоянию, которое начинает ухудшаться в этот момент в история. Две темы, которые в конечном итоге совпадают, безумие и смерть, продвигают классическую готическую структуру Эдгара Аллана По.

Другой готический элемент, обычно представляемый в готических текстах, связан со сверхъестественным, что почти всегда удается представить По в своих рассказах. В «Черном коте» По снова скрывает эту тему, заставляя читателя интерпретировать множество вещей, чтобы прийти к выводу о сверхъестественном присутствии. Первый пример – предположение, сделанное женой рассказчика, о сходстве кошек и ведьм. В истории кошки ассоциируются с ведьмами из-за их злобной натуры и их ночного образа жизни. После смерти первой кошки рассказчик видит изображение кошки с петлей на шее, когда дом горит. Можно обсудить, видит ли он изображение из-за своего психического состояния или что-то сверхъестественное, из-за того, что он убил первую кошку. Как только кошка заменяется случайно подобной кошкой, читатель должен задаться вопросом, связано ли совпадение с небесным существом или, другими словами, с мертвой кошкой. По решает использовать сверхъестественное как готический элемент в своих рассказах из-за интересного аспекта темной истории. В то время, когда был написан «Черный кот», читатели были заинтригованы неизвестным, не слишком отличающимся от сегодняшней аудитории. Когда писатель решает исследовать подобные темы, которые могут быть рассмотрены дальше, чем заданный контекст, это волнует читателей, что делает его популярным и долгожданным аспектом в готической литературе, но более конкретно – работами Эдгара Аллена По. Увидев явное видение, рассказчик убеждает себя в том, что он видел, что это неправда, но террор все еще преследует его «он не менее не оставил глубоких впечатлений в моем воображении».

Готическая история не была бы по-настоящему готической без безнадежного окончания. После попытки убить второго кота рассказчик в конце концов убивает свою жену, что дает ожидаемой аудитории времени ожидаемый конец. Ожидание и метонимия ужаса, являются важными элементами в готической литературе, и обычно сохраняются для кульминации истории, которую По успешно создал. В «Черной кошке» рассказчик утверждает, что кошка ждала его за стенами, чтобы полиция поймала его, как будто кошка создала генеральный план. Хотя эта идея правдоподобна в этот период времени, читатели также могут думать о кошке как о небесном существе. Одна только эта кошка представлена ​​многими готическими темами, без контекста истории: черный, ночной, злой, а теперь и сверхъестественный, который По использует для развлечения читателей. Возвращаясь к началу, читатели должны помнить, что это его признание, в котором он обвиняет черного кота во всех его проступках. Если бы читатели правильно истолковали открытие рассказчика, они бы узнали исход жены, готические тексты другого литературного Элемента По, о которых известно, являются предзнаменованием, хотя это не является стандартом в его работах.

Эдгар Аллен По использует литературные элементы, чтобы сделать свои истории своими собственными оригинальными текстами, хотя готический жанр был создан. По пишет свои тексты, моделируя Замок Отранто, но в целом стиль основан на существующей аудитории и его предпочтительном стиле написания с использованием его типичных элементов. В «Черном коте» темы смерти, сверхъестественного и безумия неразрывно связаны с меланхоличным сеттингом для создания классических произведений готической литературы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.