Горе семьи, показанное в «Юноне и зарплате» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Горе семьи, показанное в «Юноне и зарплате»

Некоторые истории в большей степени зависят от окружающей среды, чтобы продвигать свои сюжеты и темы, чем другие. Так обстоит дело с Юноной и зарплатой Шона О’Кейси. Спектакль следует за судьбой семьи рабочего класса в Ирландии во время гражданской войны, которая потрясла эту страну в 1922 году. Этот противоречивый политический фон в истории отражает то, как персонажи разъединены друг от друга и не реагируют как единое целое, работающее над одна цель. Экономические проблемы играют первостепенную роль в распаде семьи. Другим аспектом сеттинга являются ритуальные религиозные убеждения персонажей, особенно Джонни, в их попытке избежать своих дилемм. Финансовое затруднение семьи, разобщенность политического полотна, на котором написана их история, и их суеверные религиозные убеждения – все определяет обстановку пьесы и то, как их окружение успешно душит счастье персонажей.

Борьба семьи Бойлов за общение повторяется в разногласиях между ирландцами за их дверями. Граждане страны разделились на два противоборствующих лагеря: «Свободные статеры» и «Несгибаемые». Когда они должны работать для достижения общей цели независимости от Британии, они вместо этого натравливают брата на брата в бесполезной и кровавой вспышке насилия. Аналогичным образом, в доме Бойла, где их положение таково, что все члены семьи могут работать для достижения общей цели самообеспечения и финансовой безопасности, существует множество разных людей на работе, часто работающих на кресте. -purposes. Миссис Бойл энергично трудится, чтобы держать финансовые головы всей семьи над водой. Воспользовавшись этой ситуацией, мистер Бойл, отец, который, как обычно ожидают, будет кормильцем, но вместо этого ленивый пьяный и презренный образец для подражания для своего сына. Этот сын, Джонни, тем временем находится в плену из-за вины, которую он испытывает за то, что предал такого же политического товарища. Тем временем дочь Мэри пытается вырваться из реалий, как внутри, так и снаружи своего дома, читая книги. Семья отстранена и отчуждена друг от друга, борясь друг с другом за свои ценности и убеждения, так же, как граждане Ирландии поступают за пределами своего дома.

Финансовые проблемы могут либо сплотить семью, либо разрушить их полностью; в этой ситуации эти проблемы решают последние. В начале спектакля быстро становится очевидно, что это семья в тяжелом финансовом положении. Мать – единственная участница, в настоящее время работающая, так как Мэри бастует с ее работы. Мистер Бойл имеет привычку пить, грабить и тратить те небольшие деньги, которые он может найти. «Вы могли бы подумать, что он приносит двадцать фунтов в неделю, как он идет. Он давно потерял медицинскую страховку, потом изнасиловал пособие по безработице, а теперь он пытается меня измотать »(69), говорит миссис Бойл из своего мужа. Он ленивый слизняк, которому все равно, откуда берутся его деньги, если он не вынужден зарабатывать их трудом. Предположительно, игровая пара ног удерживает Мистера Бойла от работы, что заставляет семью углубляться в финансовую спираль. Джонни вообще не может работать, потому что ему не хватает руки, а его бедро разбито на куски. Вполне возможно, что финансовая выгода сыграла роль в его решении предать своего друга Танкреда. Бойлы нуждаются в чуде, и кажется, что чудо приходит к ним, когда неожиданное наследство кажется предназначенным для их двери. Идея о прибытии большого количества денег должна сблизить семью, но даже это не помогает. Они живут в большем великолепии или, по крайней мере, в меньшей нищете, поскольку начинают украшать свой дом лучшей мебелью и цветами повсюду. Ссора продолжается, только теперь она перешла к таким темам, как покупать им граммофон или нет, и они вкладывают слишком много в долги, прежде чем они даже получат причитающиеся им деньги. Их положение во втором акте пьесы кажется чуть лучше, чем когда мы впервые встретились с ними. Деньги, даже идея денег, кажется, являются клином между их совместной работой, чтобы создать радостный дом.

Христианство играет важную роль в жизни ирландцев; для Бойлов это становится скорее разочарованием, чем инструментом избавления от их забот. Бойлы смотрят на свои убеждения в догмате католической церкви как на путь спасения, но их духовных убеждений недостаточно, чтобы спасти их от разрушительных и особенно антихристианских тенденций. В реальной обстановке пьесы есть изображение Девы Марии, под которой постоянно горела вотивная свеча. Религиозные образы рассеяны по всей пьесе. В какой-то момент миссис Бойл говорит о своем муже, что он «постоянно поет, не менее, когда он всегда должен быть на коленях, предлагая Новену для работы» (69). Очевидно, она считает, что молитва является ответом на душераздирающий вопрос, почему ее муж отказывается работать. Это душит любую возможность для изменения ситуации, потому что это упрощенный подход к более сложной психологической проблеме того, почему мистер Бойл стремится убежать от идеи зарабатывать на жизнь. Мария, вероятно, была названа в честь Девы Марии, поэтому иронично, что она нарушила принцип католической церкви, которая утверждает, что добрачный секс является грехом. Мэри совершает грех спать с мистером Бентамом и предсказуемо оказывается с ребенком и без мужа. И Джонни, и ее отец мгновенно становятся на сторону Церкви, осуждая ее за то, что она опозорила семью. Это очень иронично, учитывая как моральный провал Джонни в его жестоком предательстве Танкреда, так и моральный провал мистера Бойла, который не принимает активного участия в обеспечении безопасности и безопасности своей семьи. Наконец, есть уникальный случай с Джонни, который демонстрирует самые интенсивные религиозные убеждения любого персонажа в пьесе. Джонни – человек, поглощенный очень католическим чувством вины. Вотивная свеча, горящая под портретом Девы Марии, становится чем-то большим, чем просто очередной религиозный ритуал, совершаемый регулярно и без особого осознания. Вотивная свеча становится очень символичной для Джонни. Кажется, он верит, что пока он горит, ему не придется отвечать за свой великий грех вероломства. Возможно, он прав: почти минуту, когда свеча гаснет, прибывают нерегулярные люди, чтобы забрать Джонни, чтобы встретить его варварскую судьбу. Его вера в свою религию не смогла защитить его и его семью от последней трагедии.

Среда, в которой разворачивается история о Бойле, служит образом насилия, нищеты и надежды на спасение от грехов посредством религиозной практики. Все они представлены в качестве фона для истории распада семьи на первый взгляд. Их история – это микрокосм событий, происходящих в большом мире за их стенами; мир, который также сталкивается с насилием, бедностью и религией, которая является причиной, а не решением их проблем.

Работы цитируются

О’Кейси, Шон. Юнона и Пейкок. Три дублинских пьесы. Лондон: Фабер и Фабер

Limited, 1998. 67-148.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.