Гомосоциальный дискурс в произведениях Шекспира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Гомосоциальный дискурс в произведениях Шекспира

Шекспировские пьесы, хотя и считаются легким и восхитительным развлечением, часто затрагивают серьезные проблемы, с которыми сталкиваются елизаветинские ценности приличия и социальной приличия. Антисемитизм, смерть и гомосексуализм – частые темы, сплетенные в его пьесах, и последний рассматривается в «Много шума из ничего» и «Венецианский купец». Показывая присущие мужчинам узы, Шекспир обосновывает свои акты лояльности и преданности мерами, которые испытывают мужскую любовь; именно тогда читатель понимает готовность Бассанио и Клаудио выбирать свои мужские отношения поверх своих романтических. Сражаясь на основе взаимного опыта, мужчины как в «Много шума из ничего», так и в «Венецианском купце» связаны узами верности, преданности и любви, намного превосходящими силу гетеросексуальных браков в пьесах. Шекспир искусно замышляет этот разрыв между полами, чтобы разрушить консерватизм елизаветинских представлений о приличии.

Гомосоциальные связи в «Много шума из ничего» сразу устанавливаются при представлении пьесы. Мужчины объявлены женщинам Мессины как прибывающая группа доблестных джентльменов, приезжающих с хорошо проведенной войны. Сама по себе война – это очень мужское дело, событие, когда страстный и тестостерон наполняет мужчин битвой бок о бок и либо убивается мечом человека, либо спасается рукой другого. Кровь и пот проливаются и делятся, образуя клейкую связь для братства, в котором члены испытывают мутность в испытаниях боли, поражения и триумфа. Дон Педро, принц Арагона, является президентом его братства. Лояльность, почтение и уважение являются преимуществами его альфа-станции, а иерархическая мужская структура обеспечивает порядок в гомосоциальных связях игры. Понятие войны как мужского рода деятельности также распространено в «Венецианском купце», однако его следует рассматривать в более мелком и тонком масштабе между отдельными персонажами.

Шекспир использует образы крови, боли и денег в качестве черт контракта Антонио и Шейлока в «Венецианском купце», поскольку все три характеристики являются исключительно фаллическими и мужскими по своей природе. Расположение символически демонстрирует два зачатка гомосоциальных связей. Мотивация для обеих сторон в значительной степени определяется мужчинами. Услышав об экстремальных условиях взыскания Шейлока (в случае неисполнения платежа), Антонио демонстрирует свою глубокую преданность Бассанио, когда он соглашается служить своим гарантом. Независимо от того, имеет ли любовь Антонио гомосексуальный характер, неясно, однако его преданность и сильные чувства не могут быть истолкованы как чисто платонические. В какой-то момент он заявляет, что готов отдать Бассанио его «кошелек, моя личность, мои крайние средства. Обмани все, что угодно »(1.1.140).

Стимул Шейлока навязывать столь безжалостную коллекцию плоти Антонио мотивируется его ненавистью к Антонио как к человеку, который побил гордость Шейлока своими публично презираемыми антисемантическими эпитетами. Из-за одной только его кровавой резкости можно предположить, что Шейлок никогда не установил бы такого ужасного последствия для женщины-заемщика. Боль от отрыва фунта плоти немыслима для женщины, но не для мужчины. Неспособность Антонио погасить долг приводит к объявлению войны между Шейлоком и им самим и оценивает верность Бассанио Антонио.

Способность Антонио пожертвовать своей плотью и кровью ради счастья Бассанио говорит о многом для его любви, и его действия верности не безответны. Оставленная гордость Бассанио за то, что он принял средства Порции на экскурсию в Венецию в сочетании с его готовностью расстаться со своей новой невестой, демонстрирует его преданность Антонио. Лояльность является приоритетом в гомосоциальных отношениях, и однажды в пьесе Порция размышляет, утратит ли Бассанио свою любовь к Антонио. После освобождения Антонио из-под стражи Шейлока Бассанио хочет заплатить Порции (одетой в мужскую одежду) плату за ее юридические услуги по освобождению Антонио. Первоначально отказавшись от просьбы Порции о его обручальном кольце, утверждая, что «от этого зависит больше, чем ценность» (4.1.439), Антонио в конце концов убедил Бассанио «дать ему кольцо. Пусть его достойны и моя любовь вместе. Быть ценным и получить заповедь своей жены »(4.1.454-456). В этой сцене Антонио ясно заявляет о своем господстве над Порцией. Он успешно заверяет Бассанио, что их любовь и верность уступают приоритету брака Бассанио с Порцией, и что никакое кольцо не стоит того, чтобы платить за услуги, оказанные для сохранения их гомосоциальных отношений. Реакция Порции на сдачу Бассанио кольца сравнима с любовником, презираемым изменой; она вызывает в воображении анекдот своей неверности в попытках нанести ответный удар своим эмоциям. Возражение Порции подтверждает, что ей угрожают широта и глубина гомосоциальной связи Антонио и Бассанио. Именно эта лояльность между этими двумя людьми также аналогично установлена ​​между отношениями Дона Педро и Клаудио в «Много шума из ничего».

Гомосоциальная связь между молодым Клаудио и доном Педро аналогична связи отца и сына или между братьями и сестрами мужского пола. Дон Педро служит своим наставником и советником во всем, что касается любви и жизни. Дон Педро дает Клаудио свое одобрение Героя и предоставляет Клаудио услугу, ухаживая за молодой девушкой для него. Клаудио, молодой и впечатлительный, настолько поражен Доном Педро, что верит совету и совету мужчины, независимо от результата. В качестве иллюстрации следует рассмотреть реакцию Клаудио, услышав обвинение Дона Джона в попытках Дона Педро добиться Героя для себя. Клаудио рационализирует поведение дона Педро, заявив: «Дружба постоянна во всем остальном. Сохранить в офисе и делах любви »(2.1.153-154). Тем не менее, интересно отметить, что, когда Клаудио заявляет об этом, он одновременно решает прекратить свои попытки приобрести Героя, по сути подчиняясь прихоти дона Педро. Кроме того, он противоречиво выбирает дружбу дона Педро с погоней за героем, хотя его заявления возвышают дружбу. Обратите также внимание на то, с кем Клаудио соединяется с последующим изучением предполагаемой измены Героя – не случайно, что Дон Педро является основой, поддерживающей Клаудио.

Готовность Бенедика бросить вызов Клаудио на поединок в честь мстя за Героя может выглядеть как решение под влиянием женщины. Его расположение радикально изменилось в отношении его гомосоциальной преданности своей команде. Когда Беатрис умоляет Бенедика убить Клаудио, он сначала отказывается, и Беатрис прибегает к атаке силой его любви, заявляя: «Я ухожу, хотя я здесь. В тебе нет любви. «Нет, я молю тебя, отпусти меня» (4.2.291). Далее она апеллирует к желанию Бенедика «доказать» свою любовь, заявив: «Используйте свою любовь не так, как ругаться ею». (4.2.320). Эти проблемы признания любви Бенедиком в сочетании с его страстным желанием Беатрис вынуждают Бенедика бросить вызов его гомосоциальной связи с Клаудио. Хотя он мог быть убежден в этом в то время, не любовь мотивирует дуэль. В конце пьесы читатель обнаруживает, что Беатрис и Бенедик состоят в браке не из-за любви и дружбы, а из-за дружбы, что подразумевает, что любовь никогда не была причиной вызова Бенедика Клаудио, но была его собственной гордостью, которая бросила перчатку.

Перчатка Бенедика в «Много шума из ничего» представляет собой проблему, и в некотором смысле можно символически интерпретировать гомосоциальные узы Шекспира как вызов в перчатке, брошенный консервативным елизаветинским представлениям о браке. Порция представляет образ общества гомосексуализма и гомосоциальных тенденций – она ​​осознает, что она существует, и в своих попытках уменьшить угрозу она отбрасывает дилемму в сторону. Дилеммой для Порции является сам Антонио. Хотя Шекспир решает обе пьесы с учетом гендерных подходов, нужно углубиться глубже, чтобы разоблачить мотивы каждого. Деньги и красота объединяют Порцию и Бассанио, долг и невыполнение брака Клаудио с Героем, а дружба связывает Беатрис и Бенедика. Все эти признаки являются характеристиками платонических отношений. Глубокая привязанность, преданность и верность являются истинными характеристиками любви, и все три существуют в гомосоциальных связях, а не в гетеросексуальных. В качестве напоминания о таком понятии Шекспир оставляет Антонио и Бассанио в конце пьесы как давние напоминания о том, что любовь не ограничивается наслаждением мужчинами и женщинами – но и мужчинами и мужчинами.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.