Голод и ирландская идентичность в фильме Симуса Хини «При копании картофеля» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Голод и ирландская идентичность в фильме Симуса Хини «При копании картофеля»

Симус Хини рисует картину Ирландии в своих стихах, иногда описывая ее культуру, а иногда – ее политику. В таких стихах, как «Копать» и «Последователь», он приписывает чувство собственного достоинства земледелию, сравнивая его с искусством написания стихов. Северная Ирландия, где Хини родился в 1939 году, была преимущественно аграрной экономикой. Сам Хини вырос на ферме, которая сыграла большую роль в том, чтобы сделать землю доминирующим мотивом в его стихах. В книге «При копании картофеля» Хини лишает фермерского хозяйства своего достоинства, чтобы описать изменение отношений ирландца с землей в связи с голодом по картофелю в 1845-50 годах. Картофель был неотъемлемой частью ирландского существования, формируя основной рацион, а также основной источник средств к существованию; это лежало в основе ирландской культуры. Когда наступила болезнь, акры сельхозугодий превратились в кучу гниющей грязи. Из пяти миллионов человек один миллион умер, а два миллиона иммигрировали. Картофель перестал быть основной культурой, потряс основание ирландской идентичности. Его стихотворение разделено на четыре части: первая и последняя изображают настоящее, которое все еще преследует воспоминания о голоде, вторая описывает картофель как нечто прекрасное, но отвратительное, а третья рассказывает о самом голоде. Хини рассказывает о неизгладимых ужасах картофельного голода, чтобы описать изменившееся отношение недоверия к земле, чтобы выявить измененное представление об ирландской идентичности.

Стихотворение начинается с описания сельского хозяйства в настоящем как деятельности, лишенной достоинства. Хини использует звукоподражательные слова «спотыкаться», «рассыпаться» и «возиться», которые также формируют внутренний ритм, чтобы вызвать образы неуклюжести. Утрата достоинства дополнительно подчеркивается в «скромных коленях». «Смиренный» подразумевает, что когда-то была гордость за сельское хозяйство, которое было потеряно из-за голода. Быть вынужденным поклониться в ярких тонах описывается в слове «вороны, нападающие на черные вороньи поля», где возникает образ мусора. Земля объяснена как нечто, что умерло от голода. Потеря веры в почву перечисляется предрассудком о «почтении к Богу урожая». Северная Ирландия в основном католическая, следуя монотеистической доктрине. Почитание Бога Урожая (языческая фигура) отражает сотрясение существующих личностей из-за ужасов Голодомора. Первая часть стихотворения следует за свободным ямбическим метром, который имитирует ритм копания. Рифмованная схема абаба отличает настоящее от прошлого.

Образы картофеля служат связующим звеном между прошлым и настоящим. Описанный в свободном стихе со свободным счетчиком троха, картофель одновременно красив и отвратителен. Окружение играет важную роль в различении двух противоположных воспоминаний: «клубни с прорезанными глазами кажутся окаменевшими сердцами упражнений. Сплит / лопата они показывают белый, как крем. В то время как «прорезанные глаза» вызывают образ болезни, «белый как крем» является позитивным изображением свежести внутри картофеля. «Хорошие запахи» выражают чувство удовлетворения, отличая тон второго раздела от первого. В то время как первое отражает недоверие и страх перед землей, второе создает чувство благоговения через образы рождения. Это почтение предшествует Голоду. «Надутые камешки» и «клубни с прорезанными глазами» создают основу для воспоминания о Голоде в следующем разделе, описывая болезнь. Физическое описание точек прорастания картофеля как «слепых глаз» и самого картофеля как «живого черепа» действует как переходная линия, соединяющая вторую и третью секции.

Повторение образа «живых черепов, с закрытыми глазами» вызывает образы голода, когда он снова появляется позже в стихотворении. На этот раз высоко тактильный образ имеет метафорическое значение, в котором он обозначает жизнь, потерянную в результате голода. Гниение является преобладающим изображением, которое проходит через этот участок, устанавливая связь между гниющими культурами и человеческими телами, которые исчезли столетие назад. Человеческие существа «пожирают, как растения, в суки земле». Проведение параллели между картофелем и людьми подчеркивает, что урожай является неотъемлемой частью ирландской идентичности. «Привитый» относится как к пересадке сельскохозяйственных культур, так и к иммиграции людей, которые оставили свои культурные корни и бежали за выживанием. Два миллиона человек мигрировали во время голода. Гнев на землю за то, что она подвела людей и гниет, кипит в описании «суки земли». Это сравнивается с незаживающей раной, которая воняет от «бегущей болячки» с «ямами, превращенными в гной». Схема рифмы abcc – необычная, отражающая неестественные и внезапные обстоятельства болезни. Наклонная рифма в последних двух строках действует как переход к настоящему, который все еще пульсирует шрамами, оставленными Голодом.

Ирландский картофельный голод потряс сущность ирландской идентичности, рассредоточив население по всему земному шару. Сельское хозяйство перестало быть занятием, которое имело достоинство. Занятия изменились, как и диеты. Воспоминания о голоде преследуют ирландскую психику, поскольку ирландцы продолжают проливать возлияний на землю в стихотворении Хини, молясь о том, чтобы такой голод никогда не повторился. Хотя поэма Хини об Ирландии, его концепция идентичности и человеческих отношений с землей универсальна. Он изображает ситуации как локальные, так и универсальные, почти без усилий переводя одну человеческую ситуацию в другую.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.