Глядя на добродетельные заботы в книге К.С. Льюиса «Простое христианство» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Глядя на добродетельные заботы в книге К.С. Льюиса «Простое христианство»

Разные философы учат этике, морали и взглядам человечества на мир. Такое образование ориентировано на то, чтобы преуспевать для других, будь то слуги или хозяева. Разные религиозные и социальные группы выражают разное понимание термина «мировоззрение». Люди должны были сосуществовать в своих общинах на обычаях, которые заставляют их осознать важность доброй воли, которая распространяется на обязанности, которые они взяли друг на друга. Эти учения привлекли различные мнения к человеческому характеру и миру, некоторые возражали, а некоторые подчинялись им. В «Упразднении человека» Льюис рассказывает о мировоззрении разных людей и о том, как истина соотносится с этими точками зрения. В своей книге «Простое христианство» С. С. Льюис указывает на проблемы, которые общество должно наблюдать. Чтобы лучше понять эти моменты, в этой статье определяются основные моменты, объясняются точные причины, по которым он их использовал, и раскрывается их актуальность для делового мира 21-го века. Когда ведущие группы достигают целей, ведущий отвечает за вопросы не только компетенции, но и личностей и групповой динамики. Важным компонентом личности в этом контексте является неявное мировоззрение человека.

Льюис хотел, чтобы люди имели единые взгляды на персонажей при любых обстоятельствах в мире. Примером этого является закон человеческой природы, который указывает на стандартное поведение (Lewis 2009, p. 3). Он добавляет, что люди задают несколько очевидных вопросов, на которые они ожидают, что у всех будут ответы. В этом представлении существуют две стороны; во-первых, человек, задающий вопрос, знает, что получатель понимает правильное поведение общества. Получатель может выразить протест или согласиться с какой-либо моральной ценностью и игнорировать других. Об этих утверждениях говорит Льюис. Человек может понять заданный вопрос, имеет общее мировоззрение и подтверждает, действуя в соответствии с запросом. Другой человек не соглашается с требованиями эффективно, подчеркивая, что мир имеет разные характеры, независимо от установленных стандартов.

L. Льюис заявляет, что человек несет ответственность за истину, и никакая внешняя сила не несет ответственности за потерю человека в пользу природы (Lewis, 2001, p.30). В бизнесе существуют этика и мораль торговли, которые все практикующие должны держаться, чтобы иметь гладкие отношения между собой и клиентами. Некоторые люди занимаются вредоносной деятельностью, которая может нанести вред потребителям. Тем не менее, интерес, который должен иметь бизнесмен, является как личным, так и растяжимым, чтобы принести пользу клиентам. Эта точка зрения является точной для мира, чтобы быть полным. Люди учатся оценивать моральные идеи и моральные ценности, которым они должны подчиняться. Затем люди должны проверить, будет ли им удобно то, что они делают с другими, если они находятся в похожих ситуациях и нуждаются в услугах.

Законы, которыми руководствуется человечество, делятся на три категории, как указывает Льюис (2009) (стр. 5). Людям напоминают о лучших способах обращения с этими законами из-за частых случаев в их жизни. Два закона, которые невозможно не подчиниться, – это законы природы и биологии. Льюис (2009 стр. 5) добавляет, что они находятся за пределами сопротивления человека. Примером является сила тяжести, которая не позволяет людям и объектам оставаться над атмосферой. Поворот в обсуждениях Льюиса происходит, когда он определяет спорный способ обработки созданных человеком законов. Он сетует на то, что люди склонны выбирать правила, которым они могут подчиняться, и что они могут не подчиняться. Это зависит от места, времени, людей и последствий законов. Чтобы подчеркнуть свою мысль, он говорит о браке, который позволяет мужчинам жениться более чем на одной женщине, но ограничивает женатого мужчину от наличия любой женщины, которую он любит (Lewis, 2009, p. 6). Это противоречие также заметно в компаниях, с которыми люди сталкиваются в 21 веке.

В современном деловом мире люди устанавливают правила, которым должны следовать, такие как минимальные цены. В случае небольшого контроля со стороны признанных органов, большинство предпринимателей не соблюдают этот закон и работают за пределы того, что, по их мнению, может принести им пользу. Сравните это с мужчиной, которого привлекают несколько женщин. Он считает, что сбор большего количества женщин будет отвечать его интересам. То же самое относится и к предпринимателю, который, несмотря на согласованные законы о торговых ценах, выходит за борт, чтобы установить свои цены. Если бы это был закон природы, согласно которому люди должны иметь только одну жену, это не вызвало бы больше споров и беспокойств, как сейчас. Тем не менее, это слабость людей устанавливать свои законы и выбирать, хотят ли они подчиняться им или нет.

Вопросы комфорта возникают в моральных действиях и ценностях. Большинство людей не находят законы морали привлекательными для них. Несколько человек внимательно следят за этим, но хотят, чтобы они перестали существовать. Неспособность большинства людей состоит в том, чтобы определить причины, по которым установлены правила. Внимательный взгляд на мир представляет различные формы поведения людей. Люди не подчиняются различным нормам и законам. В своих представлениях Льюис идентифицирует образование и учение о нравственности как эквивалент моторного масла, которое предотвращает сильное трение при движении автомобиля. Прискорбный случай для людей – это слабое видение правил, которые сдерживают их ссадины. Они думают, что это навязанный закон, который делает их жизнь трудной и грубой (Lewis, 2009, p. 69). Однако их легко сравнить с инструкциями, которые даются пользователям машин. Руководства по эксплуатации полны «делай и не делай», с единственной целью – продлить срок службы двигателя и уменьшить его проблемы. Для людей они не принимают эти законы и относятся к бизнесу аналогично.

Каждый раз, когда появляются новые правила для деловых людей, несколько из них протестуют. Правила ведения бизнеса должны обеспечивать гуманные методы ведения экономической деятельности для своих клиентов. Одним из примеров являются законы, которые запрещают трейдерам продавать наркотики. Наркотики – чувствительные продукты, наносящие вред человеческому организму и жизни при неправильном использовании. По этой причине с ними должны обращаться немногие квалифицированные сотрудники аптечных учреждений. Если разрешение будет дано каждому, возникнут хаотичные практики, которые нанесут немыслимый вред. В таком случае люди информируют людей о том, что законы должны быть ориентирами, а не баррикадами к свободе и наслаждению их жизнью.

Наконец, подсчет стоимости морали и соответствующих этических ценностей оказывается сложной задачей для большинства людей. Люди имеют тенденцию наблюдать только то, что им выгодно. В других случаях люди обращаются за помощью только в самые низкие моменты. Льюис (2009, стр. 202) предупреждает, что этот подход не подходит для людей. Люди должны полностью расти, используя все то, чему учит моральный институт. Он (Льюис с.202) освещает случай раскаивающегося христианина, виновного в грехе. Он добавляет иллюстрацию мастурбации, от которой могут исцелиться несколько человек. Он советует людям подумать о глобальном институте морали и сделать правильные шаги для достижения лучшей жизни, не будучи разборчивым. Точно так же, как христианам советуют о необходимости иметь Бога, чтобы избежать греха, так же, как они должны соблюдать все законы, чтобы избежать неприятностей с некоторыми. Это те же случаи в современном деловом мире. Никто не должен развлекать себя безнравственностью, выбирая лишь немногих для наблюдения. В конце концов, эти концепции остаются связанными со всеми людьми и обществами. Никто не является исключением.

В заключение, учения Льюиса о нравственности ясны и связаны с современным деловым миром. Значения варьируются от одного контекста к другому. Он указывает на несколько моральных вопросов и концепций, таких как единые взгляды на все законы. Все люди должны понимать, что общество устанавливает стандарты жизни и этические нормы. Он связывает их с типами законов, которым люди могут подчиняться, и теми, которые они предпочитают не соблюдать. Человеческие правила легче всего соблюдать или подчиняться, в то время как те, которые определены природой или силами вне нас, остаются такими, какие они есть. Также очевиден дискомфорт, которому подвержены нравственные ценности большинства людей. Факторы в его книге «Простое христианство» связаны с более реальными жизненными ситуациями в бизнесе. Если бы люди их понимали, мир мог бы стать интересным местом для проживания. Я предупреждаю людей наблюдать и применять эти идеи, как указывают он и другие философы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.