Гендерный дискурс в поте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Гендерный дискурс в поте

В рассказе Зоры Нил Херстон «Пот» подробно рассказывается о тонкостях оскорбительных отношений и неудачного брака Делии и Сайкс Джонса. Херстон представляет Делию трудолюбивой женщиной и верной женой, но этого нельзя сказать о характере Сайкса. У Сайкса нет узнаваемых искупительных качеств. Он не трудолюбив и не верен, и как физически, так и эмоционально злоупотребляет своей женой. На протяжении всего рассказа читатели видят, как отношения между Делией и Сайксом обостряются до подходящей, но неожиданной кульминации. Херстон использует «Пот» как канал, через который она изучает гендерное неравенство и критикует притеснение женщин в институте брака.

Чтобы сразу установить стандарт отношений между Делией и Сайксом, Херстон начинает свой рассказ с рассказа о взаимодействии пары. Работая все утро в свой выходной день, Делия, так увлеченная своей работой, не заметила своего мужа, когда он подошел. Она также не заметила, что Сайкс положил ей на плечи кнут, а не змею, как она сразу поняла. Кажется, что Сайкс уже знал о страхе Делии перед змеями, и можно предположить, что он разыгрывал злые намерения, а не забавную шутку между любовниками. Херстон использует это взаимодействие, чтобы установить персонажей обоих персонажей. Это взаимодействие особенно подчеркивает неуважение, которое Сайкс оказывает Делии и ее тяжелой работе. Роль мужа состоит в том, чтобы заботиться о своей жене и заботиться о ней, однако Сайкс не обеспечивает Делию и никогда не выражает благодарности за работу Делии. По мере развития истории читатели получают еще более глубокое понимание того, как Сайкс плохо обращается с Делией. Читатели видят, что жестокое обращение выходит за рамки жестоких розыгрышей и превращается в территорию абсолютного эмоционального насилия. Сайкс называет свою жену уничижительными именами, такими как «большой дурак», «агграватин негритянка» и «лицемер» (1-2). Сайкс также разбрасывает белье, над которым работала Делия, и топает грязными ногами по одежде, что демонстрирует его пренебрежение к ее тяжелой работе. С ударом ног Сайкса Херстон может изобразить, как ценность женского труда уменьшается мужчинами. Хотя Сайкс не заслуживает какого-либо уважения в отношении его отношения или трудовой этики, он все же требует уважения из-за своего положения мужа в их браке. Злоупотребление властью Сайкса во взаимоотношениях говорит о неравенстве в стереотипных гендерных ролях традиционного брака и общем угнетении женщин в патриархальном обществе.

В «Поте» происходит перестановка гендерных ролей, которая бросает вызов традиционным взглядам, и Херстон использует эту перестановку, чтобы она могла раскрыть ошибочную логику и врожденное неравенство стереотипных мужа и жены. При наличии трудовой этики и сильной воли Делии Херстон отрицает типичные женские стереотипы. Из-за злоупотребления властью Сайкса Херстон отрицает доверие к своей истинной власти как мужа в браке. Еще один способ, которым Херстон бросает вызов стереотипам с Делией, заключается в ее готовности постоять за себя перед лицом своего оскорбительного супруга. Возможно, стереотипная, эмоционально слабая женщина была бы более склонна воспринимать насилие Сайкса. Общепринято, что женщины слабее обоих полов и более охотно подчиняются доминирующему мужчине. Делия, однако, не покорная женщина. Делия пытается защитить себя, Делия говорит Сайксу: «Чаша с пеной махом наполняет тебя живьем больше раз, чем твои руки наполняют его. Мах пот потрудился, заплатил за этот дом, и, по-моему, Ах, родственники, продолжают потеть в нем »(2). В дополнение к освещению смелости Делии, эта цитата также позволяет Херстону показать стойкий дух женщины через ее характер. Хотя она оказалась в ловушке брака с оскорбительным мужем, ей все же удается победить и она хочет продолжать свою тяжелую работу, независимо от того, как ее муж чувствует по этому поводу. У Делии есть прозрение, когда она противостоит своему мужу, и после того, как он ушел, она обдумывает осложнения своего брака.

Херстон описывает созерцание Делии: она лежала без сна, глядя на обломки, которые загромождали их супружеский след. По пути не осталось ни одного изображения. Все, что угодно, например цветы, давно утонуло в соленой струе, выдавленной из ее сердца. Ее слезы, ее пот, ее кровь. Она принесла любовь в союз, и он принес тоску по плоти. Через два месяца после свадьбы он нанес ей первое жестокое избиение. (2) Хотя Делия всегда была предана Сайксу так, как должна быть жена, он никогда не отвечал взаимностью на посвящение. Посвящение Делии Сайксу и его полное пренебрежение к ее преданности – это способ, которым Херстон размышляет о традиционном образе брака и его искаженном представлении о реалиях брака. Основы власти брака Делии позволяют читателям увидеть неравенство, существующее в браке внутри патриархального общества. Сайкс – подставное лицо, созданное Херстоном, чтобы быть лицом оскорбительного мужа. Прошло всего два месяца после пятнадцатилетнего брака, и Сайкс уже заявил о своем господстве над женой, потому что для мужчин социально приемлемо быть скотами, а женщины – принимать это.

Читатели видят, как персонаж Делии развивается и все меньше и меньше интересуется Сайксом. Сайкс остается вдали от дома со своей любовницей, но когда он приходит в себя, Делия не проявляет никакой энергии, споря с ним. Она не позволяет ему иметь какую-либо власть над ней, доказывая, что то, как она видит основы силы в отношениях, изменилось. Сайкс, однако, не должен игнорироваться или подрываться его женой. Он хочет сделать ее настолько несчастной, насколько это возможно, и, зная ужас Делии перед змеями, он приносит домой гремучую змею, чтобы насмехаться над Делией. Сайкс хвастается, что змея признает его силу и не осмелится укусить его, параллельно с его чувствами по поводу его покорной жены. Пока Сайкс однажды ночью, Делия испугана змеей и убегает, чтобы спрятаться. Когда Сайкс приходит домой, он не видит змею. В ироническом повороте судьбы змея, которая должна была уважать Сайкса, кусает его. Сайкс взывает о помощи, но Делия не отвечает ему. Сайкс ожидал, что Делия, как змея, останется покорной и находящейся под его властью, но, опять же, как змея, Делия – разумное существо, и ее нельзя игнорировать или обойти. Посредством создания параллелей между змеей и Делией Херстон в последний раз освещает источник их брачных раздоров: у Сайкса было ложное чувство власти, вытекающее из его мужской привилегии.

В заключение, рассказ Зоры Нил Херстон «Пот» освещает неравенство в стереотипах традиционного брака. Херстон отбрасывает гендерные роли, чтобы критиковать их легитимность через изображение доминирующей женщины, которая побеждает ее угнетателя. Короткая история Херстона проливает свет на проблемы, связанные с гендерными ролями и тем, как женщина, независимо от того, насколько она трудолюбива, может быть подавлена ​​браком в патриархальном обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.