Где был я сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

День: 27 декабря 2007 года. Время: 6:45 вечера. Расположение: Карачи, Пакистан. В этот четкий декабрьский день не было ничего необычного, как мне показалось. Я не знал, что этот обычный день скоро станет одним из самых важных дней в истории не только Пакистана, но и всего мира. Я и моя семья навещали своих двоюродных братьев в Пакистане на зимние каникулы. Обычно мы не выходили на обед в будние дни, но, поскольку мой двоюродный брат только что получил специальную награду, мы все решили выйти той ночью. Ресторан находился примерно в пяти минутах от дома моего дяди, так что дорога была довольно короткой. Мы вышли из дома около 6:30 и заказали еду в 6:42. Во время ожидания я кратко подумал о том, как в доме моих двоюродных братьев гасли огни в последние пару дней, и как ресторан впал в состояние паники, и это было здесь. Однако я знал, что в ресторане используется электрический генератор, и быстро отмахнулся от этой мысли. Примерно через минуту огни начали мигать, и я услышал три звука, которые напоминали выстрелы из пистолета. Я не особо задумывался об этом – моей первой мыслью было, что это пара детей, играющих с фейерверками. Вскоре все огни погасли, и люди начали шептаться и кричать. Я не знал, что происходит, но потом моя бабушка сказала нам, что Беназир Бхутто, бывший премьер-министр Пакистана, был убит. Как я и предсказывал, все начали паниковать и выбегать из ресторана. Моя семья из девяти человек собралась вместе, зная, что нам нужно как можно скорее вернуться домой. Убийство г-жи Бхутто стало огромным шоком для страны, и некоторые люди восстали, взорвав бомбы и инициировав другие насильственные действия.

Персонажи по телевизору постоянно попадают в опасные для жизни ситуации, в которых им приходится действовать быстро и делать трудные выборы. Я всегда думал, что если бы я оказался в такой ситуации, я бы спас всех перед собой, но я никогда не был уверен, какой выбор я сделаю. Никто не может предсказать их поведение в условиях кризиса, но я рад, что когда пришло время, я сделал правильный выбор и убедился, что каждый член моей семьи был в безопасности и спокойствии, прежде чем подумать о своем собственном благополучии. Мы быстро вышли на улицу, а мой дядя и двоюродный брат пошли за машинами, пока остальные ждали. Я держал бабушку за руку, чтобы она осталась с нами. Когда мой двоюродный брат заехал на своей машине, втиснулось шестеро из нас. К счастью, поездка была короткой, и мой двоюродный брат смог проехать по аллеям, избегая главных дорог, где наверняка начались проблемы. Как только мы вернулись домой, мой дедушка побежал включать новости. Каждый канал говорил о том, как кому-то удалось убить Беназир Бхутто, когда она агитировала за предстоящие выборы в Пакистане. Говорили, что кто-то выстрелил ей в голову и грудь и взорвал бомбу рядом с ее машиной.

Я был шокирован, ошеломлен и сразу запаниковал. Меня особенно поразил тот факт, что мой папа был на бизнес-конференции в городе недалеко от места убийства. Я не мог поверить, что люди вели себя как преступники в такое время. Показывали видеоролики о людях, которые с помощью хоккейных клюшек и камней уничтожали на улице случайные машины, а затем угоняли их; это был полный хаос снаружи. Было объявлено, что все магазины, предприятия и торговые площадки будут закрыты в течение следующих трех дней в трауре. Я беспокоился не только о безопасности моей семьи в Карачи, но и о своем отце в Лахоре. Мы начали получать звонки от друзей и родственников в США и Канаде, проверяя нас, чтобы убедиться, что мы все в безопасности. В течение следующих трех дней мы были в основном под домашним арестом; мы даже не могли уйти, чтобы получить еду и припасы. Мой папа позвонил, чтобы сообщить нам, что он в порядке, но что он планирует перенести свой рейс на три дня спустя, когда будет безопаснее передвигаться.

Никогда прежде я не читал так много и не видел так много видео в интернете на одну и ту же тему. Позже мы узнали, что Беназир не умер от пулевых ранений; она пыталась уклониться от выстрелов, ударилась головой о люк на крыше своей машины и в конечном итоге умерла от черепно-мозговой травмы. Все эти факты кружили в моем мозгу, и я не знал, что с ними делать. Когда произошел этот инцидент, я осознал краткость жизни и то, как ее можно отнять за считанные секунды. Миссис Бхутто не знала, что она умрет в тот день; ее семья не знала, что они потеряют мать и жену; народ Пакистана не знал, что потеряет лидера. Из этого опыта я научился всегда действовать осторожно и быть уверенным, что не жалею.

Когда Беназир Бхутто умер, я понял, что, хотя я только на первом курсе колледжа, я так много могу сделать, чтобы помочь себе и другим. Университет Южной Калифорнии полон людей, которые знают, где они хотят быть и сколько работы им нужно проделать, чтобы туда попасть. Раньше я не знала, что мне нужно было сделать, чтобы подготовиться к работе биохимика. Тем не менее, я прошел через испытание, которое научило меня многому о жизни и о том, что мне нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Больше чем когда-либо я полон решимости достичь того, чего хочу, и ничто не остановит меня. Теперь я понимаю краткость жизни и то, что, возможно, у меня не будет столько времени, сколько я думал, что мне придется достичь своих целей. Мало кто усваивает этот урок в течение своей жизни, и я усвоил это только за семнадцать лет существования. Я могу быть большим активом для Университета Южной Калифорнии, потому что я там и потому что я знаю, что заставлю себя доказать это. В наши дни личная инициатива является гораздо лучшим показателем успеха, чем унаследованные привилегии. Жизнь – это чистый лист, и в наших силах написать историю нашей жизни.

Я не собираюсь хвастаться своими оценками в колледже, своей деятельностью или общественными работами, потому что это не различается у людей. Я не пытаюсь доказать, что я лучше всех кандидатов, но я знаю, что Университету Южной Калифорнии нужен кто-то вроде меня. Одна вещь, которую я могу точно гарантировать, – то, что никакой другой кандидат не прошел через этот опыт. Люди говорят об убийстве Рейгана или Кеннеди и спрашивают, где были люди и что они делали, когда были убиты эти важные политические деятели. Где я был, когда Беназир Бхутто был убит? Я был там, в Пакистане, переживал все вместе со своими согражданами. И хотя это были самые страшные дни в моей жизни, они многому научили меня о себе и моем будущем. Нет лучшего учителя, чем опыт, и по этому предмету у меня был лучший учитель в мире.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.