Формирование восприятия аудитории в Заводной апельсин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Формирование восприятия аудитории в Заводной апельсин

The Clock Work Orange считается одним из величайших фильмов, снятых признанным критиками режиссером Стэнли Кубриком. Основанный на книге Энтони Берджесса 1962 года, фильм рассказывает историю о обеспокоенном психопате Алекс и его жестокой банде головорезов, которых он называет сучками. Алекс и его банда совершают серию насильственных нападений и изнасилований, которые они называют «ультра насилием» в недалеком будущем. Поворот фильма происходит, когда Алекс арестован полицией за особо жестокое убийство и вынужден пройти процесс принудительной реабилитации. Абсолютным блеском фильма Кубрика является то, что он заставляет зрителей испытывать жалость и сочувствие к тому, что иначе было бы по-настоящему отвратительным персонажем, когда Алекса пытали и заставляли страдать. Фильм использует стандартные научно-фантастические соглашения, чтобы исследовать несколько интересных тем, включая природу справедливости и свободной воли. Шедевр Стэнли Кубрика 1971 года A Clock Work Orange является блестящим кинематографическим шедевром благодаря его способности не только испытывать отвращение к своим собственным предрассудкам, но и благодаря своей способности вызывать у зрителя сочувствие с поистине варварским и отвратительным характером. .

Оранг часового труда Самый большой эффект – это чувство морального отвращения, которое оно создает у своего зрителя. Фильм великолепно бросает вызов культурным представлениям зрителя о морали, сопоставляя жестокого персонажа, такого как Алекс, с пытками, которым он подвергается после прохождения техники Ludivico. В течение первых 20 минут фильма Алекс угоняет машину, калечит мужчину, изнасилует его жену, занимается сексом с двумя несовершеннолетними девушками и, наконец, хладнокровно убивает женщину. Во всех мыслимых формах, Кубрик формирует Алекса как подлого злодея тип персонажа . Он убивает, крадет и насилует, не считаясь ни с какой человеческой жизнью, кроме своей собственной. Даже когда он входит в тюремную систему, он пытается принять религию, чтобы манипулировать капелланом, чтобы дать ему время для хорошего поведения. Его единственная цель состоит в том, чтобы заставить его выглядеть так, как будто он был реформирован, и таким образом он может быть освобожден и продолжать свою садистскую кампанию «ультра-насилия». Зритель испытывает отвращение к персонажу Кубрика, который постепенно превращается в желание увидеть, как Алекс получает только что оставленные заслуги за свои действия.

Затем Кубрик поворачивает отвращение аудитории к персонажу против них, когда Алекса заставляют подвергнуться мучительному процессу, который лишает его возможности заниматься сексом или насилием. Когда Алексу грозит возмездие за свои прошлые злые действия по насыщению жажды крови зрителей, что-то начинает меняться в зрителе. Они начинают испытывать чувство симпатии к персонажу. Алекс полностью уязвим в своем обусловленном состоянии, неспособен защитить себя от беспощадных жестоких нападок, совершенных теми, кого он ранее обидел. Алекса доводят до такого отчаяния, что он даже пытается покончить с собой, выпрыгнув из окна. Фильм вынуждает зрителя пережить очередной приступ ультра-насилия, но на этот раз он направлен на Алекса, и зритель обнаруживает, что он не настолько эффективен, как они думали.

Таким образом, зритель сталкивается с двумя этическими дилеммами. Во-первых, является ли оправданным причинение страдания человеку из-за страданий, которые они причиняли другим, а во-вторых, является ли добро, которое не совершается по выбору, действительно истинным добром. Фильм отлично справляется с тем, чтобы зрители столкнулись с этими двумя проблемами и сами ответили на вопросы. В конце зрителю показывают, что если Алексу будет позволено вернуться из своего обусловленного состояния, он просто вернется к жестокому и садистскому образу жизни, в котором он занимался раньше. Это заставляет аудиторию исследовать свои чувства в двух диаметрально противоположных крайностях. Должен ли человек быть свободным принимать свои собственные решения, даже если эти решения неправильные? И месть действительно справедливость? И в этом блеск фильма, Кубрик заставляет зрителя интеллектуально взаимодействовать с фильмом, шокируя их чувство добра и зла.

Для меня эта техника была очень эффективной. Когда фильм начался, я обнаружил, что Алекс абсолютно противен. Я хотел, чтобы фильм причинял ему боль так же, как он причинял боль другим, и фильм был более чем счастлив насытить мою жажду крови. И все же, когда я наблюдал за абсолютной жестокостью обращения с Алексом, мне стало противно кто-то другой, я сам. Я, как злая толпа в фильме, хотел подвергать боль и страдания другому человеку. Я думал, что это будет справедливость, но это послужило лишь местью. Это очень мощный эффект, который я никогда раньше не видел в фильме. Фильм направляет против вас ваши предрассудки, и это позволяет вам по-настоящему выслушать то, что фильм пытается сказать вам о природе справедливости и свободной воли

В фильме также используются повторяющиеся мотивы для расширения и расширения своих тем. Одним из повторяющихся мотивов в фильме является использование Надсат. Надсат – это сленг, состоящий из сочетания русского и кокни-английского. Алекс использует надсат для описания дистопического мира и ситуаций, в которых он находится. Когда зритель знакомится со странным жаргоном сумасшедших, надсат кажется сбивающим с толку и не хватает смысла. Это создает чувство отчужденности между зрителем и персонажами фильма, так как использование тяжелого жаргона мешает зрителям общаться. У слов нет легко определяемого значения. По мере продвижения фильма зрителю дается лучший взгляд на мир сумасшедших, мир хаоса и насилия, место, где плохие вещи случаются с хорошими людьми без какой-либо особой причины. Бессмысленность языка надсат прекрасно отражает нигилистическое насилие, присущее фильму,

Адаптация «Заводного апельсина» от компании Kubrick не только великолепна своими интересными философскими темами и предметами, но и техническим и инновационным использованием ракурсов и специальных эффектов. В одной конкретной сцене фильм показывает от первого лица точку зрения Алекса, выпрыгивающего из окна. Этот уникальный эффект был достигнут, привязав камеру к коробке и бросив ее из трехэтажного окна. В одной из самых известных сцен фильма есть крупный план лица Алекса, когда он окружен своими сучками. Он пьет молоко, немигающе смотрит на камеру. Эта сцена невероятно мощная, так как она сильно подразумевает злую способность Алекса манипулировать окружающими и контролировать их для своего личного удовольствия. Взгляд в глазах персонажа, когда он пьет молоко, действительно леденящий из-за сильного сопоставления между молоком и жестокими сучками. Интересное использование ракурсов, подобных этим, делает A Clock Work Orange таким замечательным фильмом.

Жанр , Orange Clock в основном научная фантастика. В то время как научно-фантастические фильмы, как правило, используют футуристические или инопланетные технологии, их основная задача – использовать эти технологии для того, чтобы бросить вызов традиционному мышлению или проиллюстрировать что-то о человеческой природе. A Clock Work Orange использует научно-фантастическую технику Ludivico Technique в качестве соглашения, которое бросает вызов представлению зрителя о том, что правильно и что неправильно. Если бы такое устройство существовало, заставило бы человека совершать добрые дела сделать этого человека хорошим? Делать человека добрым против его воли злым? Фильм не отвечает на эти вопросы, а вынуждает аудиторию смириться с этическими последствиями такой технологии. И это именно то, что должен делать великий научно-фантастический фильм. В этом отношении A Clock Work Orange очень похож на фильм «Бегущий по лезвию клинка», хотя в нем отсутствуют многие тяжелые футуристические элементы научной фантастики. Бегущий по лезвию лезвия задает вопрос, что делает человека человеком? Если машина может чувствовать, плакать и любить, жива ли она? Этот шаг связан не с технологией как таковой, а с этическими и моральными соображениями, вызванными существованием такой технологии. Подобно «Бегущему по лезвию», «Clock Work Orange» выполняет потрясающую работу по использованию соглашений научной фантастики, чтобы бросить вызов предположениям зрителя о себе и мире.

Фильм Стэнли Кубрика 1971 года Заводной апельсин – один из величайших кинематографических шедевров, которые когда-либо ставились в кино. Фильм никогда не оскорбляет интеллект зрителей, а делает их опыт неотъемлемой частью фильма. Персонаж Алекса используется как инструмент, чтобы заставить зрителя противостоять собственным идеям о свободе воли, справедливости и мести. Хотя Алекс показан как нераскаявшийся психопат, фильм спрашивает: «Оправданы ли другие персонажи, чтобы лишить его свободы воли? Если свободная воля удаляется, то можно ли назвать какие-либо действия Алекса действительно хорошими? Справедливо ли причинять боль и страдания человеку только потому, что он сделал то же самое с другими? ». Фильм не дает зрителю однозначного ответа на любой из этих вопросов, вместо этого полагая, что зритель достаточно умен, чтобы справиться с этими проблемами. выдает себя. В фильме прекрасно используются условности жанра научной фантастики, чтобы бросить вызов обычному взгляду зрителя на мораль. Фильм не только философски увлекателен, но и технически интересен. Кубрик впервые применил несколько уникальных технологических методов для создания интересных и захватывающих сцен. Один из наиболее ярких примеров – это техника Кубрика – бросать камеру в коробку из трехэтажного здания, чтобы запечатлеть вид падения от первого лица. Не зря фильм считается одним из величайших кинематографистов, он оправдывает свой потенциал как один из величайших научно-фантастических фильмов всех времен.

<Р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.