Формальное эссе Томаса Мертона «Гимн не очень хвалят Нью-Йорк» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Формальное эссе Томаса Мертона «Гимн не очень хвалят Нью-Йорк»

Томас Мертон в своем стихотворении «Гимн не слишком хваленой для Нью-Йорка» эффективно описывает общество, управляемое безнравственностью, подпитываемое материализмом и порождающее бесчеловечность. Он основан на мышлении, сфокусированном исключительно на достижении благосостояния, и вдохновлен историями о грязных и богатых людях и неожиданных успехах, которые вознаграждаются работягами. Однако, хотя «Американская мечта» вызывает у человека оптимистический взгляд, она вдохновляет на жизнь постоянной тяжелой работой, которая не всегда окупается. «Гимн не большой похвалы за Нью-Йорк Сити» посвящен безнравственным воздействиям на физическое и эмоциональное благополучие человечества посредством воздействия Американской мечты на материализм, природу и самоопределение человечества в физическом воплощении Американской мечты в 20-м веке. .

Хотя об идее материализма в современном мире можно сказать многое, он никогда не был таким заметным, как в эпоху правления американской мечты. Постоянная потребность в «большем» – это гуманный недостаток, который сильнее всего влияет на тех, кто стремится к успеху. Мертон прекрасно отражает эту идею о непрекращающемся желании в своем стихотворении, особенно в своих описаниях Нью-Йорка, «богатого как торт, обычного как пончик» (Мертон 11). В то время как американская мечта символизируется Нью-Йорком, это так из-за ее невероятного количества непрекращающегося соревнования и заманчивых историй успеха (символизируемых пирогом и пончиками в этой цитате), которые воплощают успех, который возможен при изображении большого разнообразия богатые, бедные, обнадеживающие и безнадежные люди, созданные американской мечтой. Материализм является ключевым компонентом американской мечты полностью с целью отображения того, что человек преуспел, хотя часто бывает бесполезно и только повышает уверенность владельца – и даже это спорно. Когда Мертон описывает Нью-Йорк как «дорогой мех» (Мертон 12), он указывает на частую связь между материализмом и уверенностью в себе. Поскольку «Американская мечта» – это успех и демонстрация вашего успеха, Мертон демонстрирует глупое представление о том, что американские мечтатели часто верят, что их внешний вид влияет на их личность. Эти цитаты способствуют теме Мертона об унизительных последствиях материализма в народном обществе, благодаря которому он объединяет всех мечтателей в стремление к успеху.

Описание Мертоном материализма, кроме того, связано с неестественной попыткой человечества овладеть природой – еще одним проявлением материализма в человеческом обществе. Мотив клеток, зоопарков и животных в стихотворении создает чувство беспокойства, жадности и безнадежного желания. После описания высоких зданий Нью-Йорка как «обезьяньих домов офисных зданий» (Мертон 7-8) Мертон продолжает говорить о нью-йоркцах, восклицая, что «нам нравится слышать, как вы дрожите, ваше большое лицо похоже на Сияющий берег »(Мертон 13-14). Дикция в этих цитатах иллюстрирует идею дикой природы и анималистического поведения. Это направляет внимание читателя на человеческую черту захвата и обладания, которой так одержимо человечество, создавая неоспоримую связь между материализмом и природой, которую все еще можно наблюдать в современной культуре. Кроме того, это укрепляет безнравственную атмосферу, существующую в корпоративной Америке 20-го века. По сути, он развивает тему людей в постоянном стремлении захватить то, что они не обязательно имеют права или возможности обладать.

При внимательном рассмотрении становится очевидным, что американская мечта неестественна с точки зрения человеческой природы. Это идея, что любой человек способен обладать большим количеством материала и репутации, чем ему нужно, и тот факт, что это общенациональная цель, является немного тревожным и неестественным. В Нью-Йорке, где «даже самые свежие цветы пахнут похоронами» (Мертон 40) и его жители «навсегда ошеломлены голубыми объективными огнями» (Мертон 34), очевидно, что Американская мечта отвлекает людей от естественного колодца – быть одержимым этой идеей материального и репутационного успеха. В голубых объективных огнях есть значение, которое Мертон использует, чтобы описать воздействие человечества на место, которое когда-то было не синим и не объективным, а полным зеленых, желтых и коричневых оттенков с насыщенным синим и белым цветом, скрывающим расстояние до небес. Мертон использует синие объективные огни, чтобы привлечь внимание к разрушению, которое человечество нанесло своей единственной планете и сознанию; потому что человечество не только разрушило их природную среду, но и разрушило их счастье и самооценку.

С возрождением надежды и решимости, привнесенными в «Американскую мечту», возникает сочетание материализма и неестественности, что приводит к ухудшению чувства собственной перспективы и зачастую затуманенному взгляду на себя. Часто вызванный головокружительной идеей бесконечной конкуренции в Нью-Йорке, американский мечтатель может поверить в то, что он гораздо более (или гораздо менее) успешен, чем он есть на самом деле, что затемняет их чувство самоидентификации и мотивов. В городе, где «лифты стучат зубами и грохочут решетки своих клеток» (Мертон 5), возникает неизбежное чувство поражения, которое пронизывает каждую клетку города – даже головокружительные башни, в которых находятся самые успешные мечтатели. Дикция, которую использует Мертон, описывает атмосферу соревнования, переплетенного с поражением и захватом. В то время как он описывает одержимость человечества пленением природы, он смешивает эту идею с потребностью человечества в плену. Жители Нью-Йорка, кричащие «запереть нас в безопасных тюрьмах ваших фильмов» (Мертон 30), выражают идею, что «Американская мечта» действует как тюрьма, в которой содержатся как те, кто добился успеха, так и те, кто этого не сделал – тюрьма, которая полон людей, осознающих свои недостатки, но закрывающих на них глаза. Чистый конфликт между человеческой природой и успехом прекрасно отражен в описании Мертоном призывов граждан к Америке «приговорить нас к пожизненному заключению в тюрьмах твоих баров и ночных клубов» (Мертон 33). Выражение тюремной жизни в баре эффективно выражает низкую самооценку человечества и небрежность к нему.

Гимн не очень хвалю Нью-Йорку, передает аморальность американской мечты и ее влияние на горожан, выражая физическую и эмоциональную атмосферу корпоративной Америки 20-го века, включая описание материализма, природы и самосознания человечества. перспектива. Мертон использует это стихотворение, чтобы проиллюстрировать хроническую бесчеловечность, привитую Американской мечтой, опираясь на другие произведения американской литературы. Хотя американская мечта сегодня менее заметна, чем в 20 веке, она все еще играет важную роль в корпорациях по всей стране и даже по всему миру. Со времени, когда Нью-Йорк был эпицентром амбиций, американская мечта распространилась по всему миру – в Китай, где массовое производство является их спасательным кругом, в Дубай, где высокие здания затмевают способность человека преуспевать. Американская мечта больше не американская мечта, а международная цель стать настолько успешной, насколько это возможно по-человечески.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.