Физиологические исследования эндофитных грибов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Физиологические исследования эндофитных грибов

Разные грибы требуют разных питательных веществ для своего роста, так как все грибы не могут использовать один и тот же субстрат для своего роста. Это исследование показало, что среда Ричарда является лучшей средой для роста Daldinia eschscholtzii, Lasiodiplodia hormozganensis и Xylaria longipes. Ранее было обнаружено, что та же среда стимулирует рост Microsporum gypseum (Sharma and Sharma 2011), Colletotrichum gloeosporioides (Deshmukh et al. 2012), Aspergillus niger (Bitty and Nair 2014), Alternaria solani (Koley и Mahapatra 2015), Botriodiplodia theobromae (Mishra и Tripathi 2015) и Chrysosporium indicum (Jain and Sharma 2017).

Интересным является широкий диапазон температурных допусков для грибов роста и споруляции. Daldinia eschscholtzii продемонстрировал максимальный рост при 28ºC, который сходен с таковым, сообщенным Kumara и Rawal 2008 в Colletotrichum gloeosporioides и Hoa и Wang 2015 в Pleurotus ostreatus и Pleurotus cystidiosus. Максимальный рост наблюдался при 32ºC у Lasiodiplodia hormozganensis, что в соответствии с Kalaw et al 2016 также сообщало о максимальном росте штаммов Ganoderma lucidum, Lentinus tigrinus и Coprinopsis cinerea, инкубированных при 32 + 0,91oC. Литература показала, что Xylaria sp. обнаружено, что они являются мезофильными, и максимальный рост наблюдался при 25ºC (Osono et al. 2011), что также было доказано в ходе наших экспериментов, когда оптимальный рост Xylaria longipes происходил при 24ºC.

Грибы могут расти в широком диапазоне рН от 4 до 9, что позволяет им адаптироваться к окружающей среде. Оптимальный рост Daldinia eschscholtzii происходил при pH 5, как сообщалось в Penicillium marneffei (Yamanaka 2003, Cao et al 2007). Наибольшая масса сухого мицелия L. hormozganensis и X. longipes была получена при рН 4,0 в среде Ричарда. Эти результаты соответствуют данным о максимальном росте мицелия у Trichoderma spp. (Kredics et al. 2004), Aspergillus parasiticus (Abubakar et al. 2013) и Lentinula edodes (Quaicoe et al. 2014) при pH 4, тогда как наименьший вес мицелия был зафиксирован при pH 3, как было получено в Pleurotus ostreatus var. Флорида (Okwulehie и Okwujiako 2008).

Различные грибы требуют разных периодов роста для достижения максимального роста в конкретной среде. Очень важно найти оптимальный период роста, чтобы понять физиологию грибков. D. eschscholtzii и L. hormozganensis достигли максимального роста после 16 дней инкубации, тогда как оптимальное производство биомассы у X. longipes произошло через 12 дней, после чего масса мицелия начала уменьшаться. Снижение сухой массы грибов может быть связано с аутолизом клеток или истощением питательных веществ в среде.

Углерод является наиболее важной составляющей роста мицелия. Он составляет около половины общего сухого веса мицелия. Различные грибы используют разные источники углерода для своего роста и развития. Наибольший рост D. eschscholtzii наблюдался в пектинсодержащей среде, о чем также сообщают Prasher et al 2014 в Panellus Conditionticus, тогда как в Dictyoarthrinium synnematicum, где наименьший рост был обнаружен в пектинсодержащей среде (Prasher and Chauhan 2015), это противоречиво. Наблюдается, что рост мицелия намного больше во всех источниках углерода по сравнению с контролем (без какого-либо углерода), тогда как он является максимальным в сахарозе у L. hormozganensis. Было обнаружено, что сахароза является лучшим источником углерода для роста Alternaria zinniae, за которым следуют крахмал и мальтоза (Jash et al 2013). Аналогичные результаты были также получены Zou (2005) в Oudemansiella radicata, Nagadesi и Arya (2013) в Lenzites sterioides, Mathan et al (2013) в эндофитном Aspergillus terreus, Latha et al. (2013) в Lasiodiplodia theobromae Rajput et al. (2014) в Trichoderma harzianum и Wiriya et al. (2014) в Termitomyces sp. Максимальный выход мицелия был получен из среды с добавлением глюкозы в качестве источника углерода в случае X. longipes. Более ранние сообщения также показали, что глюкоза поддерживает максимальное производство биомассы в Xylaria sp. Штамм R006 (Ramesh et al 2014), Xylaria sp. 2508 (Xiaobo et al 2006), Lentinus edodes (Song and Cho 1987), Pseudonocardia sp. (Usha Kiranmayi et al 2011) и Pleurotus spp. (Sarria-Alfonso et al 2013).

Азот составляет 6% от общего сухого веса мицелия. Текущее исследование показало, что нитрат калия обнаружен лучше всего среди различных неорганических источников азота для роста D. eschscholtzii, L. hormozganensis и X. longipes. Грибы могут обладать способностью продуцировать редуктазу или другие ассоциированные ферменты, которые необходимы для метаболизма нитратов (Walker and Nicholas 1962). Нитрат калия был признан лучшим среди других исследователей, включая Manjunath et al 2013 (Colletotrichum lindemuthianum), Lal et al 2014 (Curvularia lunata), Taware et al 2014 (Alternaria carthami) и Gawai and Shinde 2017 (Coccodes Colletotrichum и Colletotrichum capsici) .

Максимальная биомасса с точки зрения средней сухой массы мицелия у D. eschscholtzii наблюдалась в среде, дополненной DL-аспарагиновой кислотой, тогда как среда, дополненная L-цистеином HCl, показала слабый рост. Аналогичные результаты были также представлены в исследованиях, связанных с Pythium aphanidermatum (Grover и Sidher 1965) и Colletotrichum gloeosporioides (Kumara and Rawal 2008). L. hormozganensis смог использовать все аминокислоты в качестве единственного источника азота. Было установлено, что из различных источников органического азота L-пролин дает максимальную массу мицелия, а затем L-тирозин, L-лейцин и лизин HCl. L-пролин также был признан лучшим источником органического азота для Hirsutella rhossiliensis (Liu и Chen 2002), Trichoderma viride, Flagellospora penicilloides и Pestalotiopsis submerses (Bisht 2013), Arthrinium phaeospermum (Prasher et al. 2014), тогда как эти результаты приведены в вопреки литературным данным для Tetracladium marchalianum, Tetrachaetum elegans (Bisht 2013) и Alternaria alternata (Khandare 2014). У X. longipes максимальная продукция мицелия наблюдалась в средах с добавками валина. Наши результаты соответствуют результатам, полученным Kalaimani (1997), который исследовал питание шести изолятов Colletotrichum falcatum, собранных из сахарного тростника, и обнаружил, что валин индуцировал максимальный рост мицелия во всех шести изолятах.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.