Финансовый мир и последствия инцидента 2010 года сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Финансовый мир и последствия инцидента 2010 года

Финансовый мир и экономика иногда могут быть похожи на американские горки, у них есть свои взлеты и падения. Было много исторических инцидентов, когда были зафиксированы кризисы и экономические потрясения. Эти инциденты могут сильно нарушить экономику или просто пройти мимо, как незначительные колебания. В 2010 году произошел недавний экономический спад, произошел внезапный сбой. Вспышка была периодом, когда произошло быстрое падение ценных бумаг, но, к счастью, оно также было восстановлено.

Этот инцидент произошел 6 мая около 14:30 по восточному поясному времени. Вспышка была одной из самых больших точек падения за один день в истории промышленного индекса Доу-Джонса. Первичные маркет-мейкеры, которые были на фондовом рынке, перестали автоматически переходить на другую сторону всех сделок, поэтому это сделало рынок неликвидным. У заявок на продажу не было немедленных заявок в течение нескольких минут. В первоначальных отчетах говорилось, что сбой был результатом ошибочного ордера, который оказался неверным, но причины внезапного сбоя остались неизвестными, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) исследовал ситуацию.

Промышленный индекс Доу-Джонса уже снизился на 4% и продолжил падение до 6% за такой короткий период времени. Буквально минуты. Несмотря на быстрое восстановление, индекс закрылся еще на 350 пунктов ниже. Около 8000 акций и биржевых фондов снизились в цене после восстановления. Большая часть акций упала примерно на 15%, прежде чем она восстановилась в тот же день. Это не только затронуло рынки США, но и европейские. Эти европейские рынки начали следовать этому примеру, поскольку рынок Великобритании, Франции и Германии упал.

Небольшая история до того, как произошло это событие, заключалась в том, что за акциями следили «специалисты», которые работали на торговых площадках бирж. Эти специалисты отвечали за то, чтобы идти в ногу с рынком и следить за тем, чтобы он был в порядке. Это временно заняло бы другие стороны торгов, когда поступили бы непревзойденные ордера на покупку или продажу. Правительство не особенно любило этих специалистов. Их постоянно обвиняли в мошенничестве с инвесторами. Политики старались сделать все возможное, чтобы заменить этих специалистов компьютерами. Это привело к тому, что большая часть ликвидности на рынке поступала от высокочастотных торговых компьютеров. Эти компьютеры могли совершать сделки со скоростью света. Чтобы заработать деньги, они совершали большой объем сделок по небольшим ценовым позициям и часто делали это.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликовали отчет об этом инциденте, и в нем были приведены некоторые теории и гипотезы о том, почему мог произойти внезапный сбой, но эти предположения не удалось определить конкретную причину, по которой произошел инцидент. Во время крушения SEC отменил около 21 000 сделок из-за того, что они были совершены по очень неожиданно низким ценам. 10 июня SEC проголосовал за то, чтобы установить новые правила, которые автоматически прекращали торговать любыми акциями в S & P 500, цена которых изменилась более чем на 10 процентов за пять минут.

Считается, что причина, по которой система вышла из строя, была в том, что на рынок пришли хорошо информированные трейдеры, которые могут усложнить работу этих высокочастотных торговых компьютеров. Причина в том, что во время определенных частей рыночного цикла торговля менее случайна и более рациональна. Хедж-фонды с активным управлением также могут извлечь из этого выгоду благодаря тому, что они могут заработать на этом большую сумму денег. В свою очередь, это делает его очень дорогостоящим для высокочастотных торговых компьютеров. Поскольку эти трейдеры пользовались преимуществами этих высокочастотных торговых компьютеров, они зарабатывали много денег, и из-за потери денег эти высокочастотные торговые компьютеры останавливали торговлю. Компьютеры решили вытащить и подождать, пока рынок снова не станет случайным. Без специалистов или высокочастотных торговых компьютеров рынок может стать очень нестабильным, и это урок, который мы усвоили.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США также утверждала, что Навиндер Сингх Сарао, фьючерсный трейдер, базирующийся в Великобритании, спровоцировал крах фондового рынка, в результате которого крупнейшие компании в мире потеряли миллиарды долларов, за которые его арестовали. Говорят, что он якобы согласился продать активы по определенной установленной цене в обмен на оплату, которая произойдет в будущем, но он никогда не намеревался завершать эти сделки. «CFTC обвинила Сарао в незаконных манипуляциях, попытках манипулирования и подделке (размещение ордеров на покупку или продажу актива без намерения завершить сделку, а затем отмена их) – и все это в отношении E-mini S & P 500» (Тротман 2015). CFTC утверждает, что Сарао использовал определенный компьютерный алгоритм для того, чтобы разместить большой объем заказов на продажу акций E-mini S & P 500 без намерения когда-либо выполнить заключенное соглашение. Заказы были стратегически оценены по конкурентоспособным ценам, а также не привлекали слишком много внимания и не выделялись, поскольку цены не были неожиданно высокими или низкими.

Этот метод, который использовал Сарао, известен как наслоение, когда Сарао собирался создать видимость значительного предложения на рынке. CFTC также заявил, что Сарао торговал другими акциями, чтобы получить прибыль от крупных движений рынка, которые создали его фальшивые ордера. «CFTC и SEC заявили:« В 14:32 на фоне Из-за необычно высокой волатильности и убывающей ликвидности крупный фундаментальный трейдер инициировал программу продажи, чтобы продать в общей сложности 75 000 контрактов E-mini (стоимостью примерно 4,1 млрд долл. США) в качестве хеджирования для существующей позиции капитала »(Trotman 2015). Сарао смог выполнить это всего за 20 минут. CFTC заявил, что Сарао заработал приблизительно 40 миллионов долларов от своей предполагаемой схемы с апреля 2010 года по апрель 2015 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.