Феминистский дискурс в мужчинах Майя Анжелу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Феминистский дискурс в мужчинах Майя Анжелу

«В тот день, когда женщина сможет любить не в своей слабости, а в своих силах, не убежать от себя, но обрести себя, не унижать себя, но утвердиться – в этот день любовь станет для она, как и человек, источник жизни, а не смертельной опасности ». Симона де Бовуар

Стихотворение Майи Анжелу «Мужчины» является исключительным примером беспомощности в силе и умении, и оно умело вводит нас в образ женщины, которая, несомненно, стала жертвой доминирующего в обществе мужчин. Стихотворение сообщает нам очень удобно, сложное усложнение нашей уязвимой потребности в мужчинах, а также резкое расхождение в наших персонажах. Предмет и ее отношение к нему подтверждают высшую зрелость поэта и ее замечательную способность изобразить мысли своего тела, а также работу своего разума. Она пыталась раскрыть бесчувственную, горькую и безжалостную природу мужчин посредством скрытого контракта, который изображает деликатность, невинность и терпение женщин. «Незначительный другой» первой строфы, кажется, полностью подвергается горечи жизни к концу стихотворения.

Помня о концепции Лакана о том, что «вступление в символический порядок, структура языка, различна для мальчиков и девочек», а также о том, что постструктуралистская феминистская теория проливает свет на «категорию или позицию» женщина »как часть бинарной оппозиции,« мужчина / женщина », в которой« мужчина »является предпочтительным термином», мы можем взглянуть на стихотворение и сформировать очень яркое представление о нем. Мы также должны помнить, что цель феминисток состоит в том, чтобы деконструировать этот двоичный файл «мужчина / женщина» и все другие двоичные файлы, которые усиливают и подчеркивают его, такие как «мужской / женский, добрый / злой, светлый / темный, позитивный /» негатив, культура / природа »и т. д.« Фаллогоцентрическая культура », в которой мы живем, больше ценит левые термины, считая правые термины« другими »или нежелательными.

Опыт женщин и их изображения сильно отличаются от опыта мужчин. Феминистки считали, что важно развивать уникальное женское сознание, основанное на опыте женщин, а не на традиционных «мужских теориях чтения, письма и критики». Эта «женская модель литературного анализа», известная как «гинекритизм» (термин, придуманный феминисткой Элейн Шоуолтер), дает четыре направления для оценки определенного текста, который мы будем применять к поэме.

Первое направление приводит нас к «образам женского тела» в стихотворении. По словам Бресслора, писатели-женщины используют «анатомические образы» для представления своих сложных тем. Например, грудь всегда была предметом некоторых споров в феминизме, являясь, так сказать, нашим «главным» сексуальным обаянием. Это дилемма для феминизма: с одной стороны, грудь – это то, что объявляет нас женщинами; но с другой стороны, мужчины любят грудь, поэтому они грязные и злые. Изображение «грудей» здесь предполагает невинность и уязвимость молодых девушек по отношению к вероятному и ожидаемому вреду общества (очевидно, из-за эксплуатации доминирующим полом). Мы находим здесь намеки на какое-то тщеславное удовлетворение от обладания грудью, когда Майя сравнивает «высокие» плечи мужчин с «грудями молодой девушки».

Второе направление, которое действительно очень интересно для изучения этого стихотворения, приводит нас к тому типу «языка», которым пользуется майя. Подбор слов для мужчин и женщин сильно различается, и мы можем четко видеть, что грубый и высокомерный словарь используется для мужчин, в то время как с женщинами обращаются очень хрупко и благочестиво. Хотя нам говорят, что это женщина, которая шпионит за мужчинами «из-за занавесок», наблюдая за ними, когда они идут вверх и вниз по улице, но мы действительно ощущаем, что настоящий «шпион» – это мужчина, который в конечном итоге схватит «беззащитная» женщина, и, наконец, «разбить» ее на части. Такие слова, как «молодые люди, острые как горчица» с «высокими» плечами, говорят о силе мужчины, подчеркивая и поддерживая предположение западной культуры, что «мужчины превосходят женщин и, следовательно, являются лучшими мыслителями, более рациональными, более серьезными и более рефлексивными». чем женщины. Хрупкость нежного пола еще более усиливается благодаря драматической иллюстрации обращения мужчин с женщинами. Сравнения и сравнения, а также используемый словарь ясно подтверждают, что пол поэта – женский. Мы можем проследить ряд изображений, которые относятся к кухне и посуде. Фразы, такие как «острый как горчица», «жаждущий их», «последнее сырое яйцо» и «спичка на кухне», являются очевидными примерами словарного запаса, используемого женщинами. Это не значит, что такой словарь не может быть использован мужчинами, но то, как он бессознательно используется здесь в этом стихотворении, несомненно, является усилием женщины.

Третье и наиболее важное направление, предложенное гинекритизмом, – это оценка «женской психики» и ее связи с процессом письма. Нам необходимо соблюдать некоторые из представленных в умах женщин представлений о мужчинах, чтобы отслеживать и оценивать скрытую женскую психику, стоящую за этим стихотворением. Мужчин везде боятся женщины. Они сильны, могущественны и наделены способностью эксплуатировать женщин в любое время. Они беспощадно относятся к женщинам, лживы и мерзки по отношению к ним, им не хватает верности в отношениях. Стихотворение ссылается на все эти понятия в увлекательной форме.

Кажется совершенно очевидным, что у нее был какой-то травмирующий и незабываемый опыт с мужчинами или мужчинами. Единственная сила, которой она обладает над мужчинами, – это способность стоять за «занавесом», что, очевидно, совсем немного. Занавес здесь может быть символом различных вещей, включая девственность, расстояние, забвение и невинность. Потребность мужчины в жизни женщины очевидна, и поэт осознает это, поскольку знает, что она «голодает» для него, но абсолютный страх удерживает ее за «занавесом», поскольку она немного смутно знает о лживой природе человека тоже. Она знает, что пока она находится за занавесом, она сравнительно защищена от тиранического обращения с этим человеком. Чем дальше она от «центрального» мужчины, тем больше у нее шансов быть «скользкими», «плавными», «менее неподвижными» и «игривыми». Другое изображение, что «мужчины всегда куда-то идут» относится к универсальной характеристике мужчин, что они никогда не удовлетворены чем-то одним. Неважно, чем они обладают, они всегда ищут больше. После того, как они полностью используют (читай эксплуатируют) тело этих «бессмысленных сущностей», они удобно продвигаются вперед, оставляя «разрушенные» существования позади с «захлопнувшимися» телами, лишенными каких-либо ключей.

Влияние культуры и общества на понимание женщиной себя и своего окружения – это четвертое направление, на которое мы должны смотреть в соответствии с гинекритизмом. Традиции и традиции общества настолько велики, особенно для женщин, что они должны формировать свою жизнь в соответствии с обычаями, установленными правителями-мужчинами. В этом стихотворении мы видим, что поэт превосходно проследил постепенное развитие женского ума. Занавес, видимый глазами культуры, также может относиться к наивности и простоте молодой девушки стихотворения. Рисование «окна», полного «ума», возможно, может указывать на откровение в уме женщины об истинной реальности мужчины и общества в целом. После переживания своего худшего опыта молодая девушка теперь полностью подвержена горькой реальности жизни. К концу стихотворения она пытается заверить аудиторию, что теперь, когда она знает правду и суровость жизни, она избежит любой встречи с этими мужчинами. «Но в этот раз, – говорит она, – я просто буду стоять и смотреть». Но это не так, поскольку нам дают намек на уязвимость женщины в последнем слове. Она не уверена, что сможет держаться подальше от мужчин. В последнем «может быть» ясно говорится, что она не уверена в том, что она в безопасности от жестокого обращения с мужчинами в будущем, и она не может более строго держать себя за занавесом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.