FEA АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ШАРА ПУМПКИНА НА КОНСОЛЬ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему FEA АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ШАРА ПУМПКИНА НА КОНСОЛЬ

Введение

Консоль – это часть, которая создает мост взаимодействия между человеком и машиной. Консоль в сборе состоит из HMI (человеко-машинного интерфейса) и оболочки консоли. Консольная оболочка – это деталь, на которой монтируется деталь HMI. HMI (человеко-машинный интерфейс) состоит из всей электронной части, которая включает светодиодные лампы, кнопки, печатные платы и т. Д.

Консоль стиральной машины является одной из важных частей при рассмотрении безопасности пользователя, так как она содержит много электронных компонентов, и ее поломка может привести к проблеме безопасности, которой при разработке любого продукта уделяется первостепенное внимание. Таким образом, каждый созданный дизайн консоли должен пройти определенные тесты UL, без которых продукт не может быть выпущен на рынок [1].

Из многих испытаний на безопасность, выполненных на консоли, одним из наиболее важных является испытание на удар шара. Мяч на самом деле является баскетбольным мячом, заполненным песком до 1/3 его объема и воздействующим на консоль. Испытание очень похоже на испытание на удар маятника, но единственное различие между ними состоит в том, что тыквенный шарик деформируется во время удара, что делает его более динамичным и трудным для изучения.

Необходимость проведения испытания на удар шара на консоли может быть понята в случае, когда на консоль оказывают серьезное воздействие напрямую по любой неизвестной причине. Таким образом, полный удар может повредить консоль. Основная проблема – доступ к проводам под напряжением после повреждения.

Основная цель этой статьи состояла в том, чтобы соотнести моделирование с экспериментом. Во время разработки нового продукта при проектировании консоли единственным способом проверить, пройдет ли продукт стандартное тестирование безопасности UL на этапе проектирования, является моделирование. Таким образом, единственный способ понять точность моделирования – это изучить поведение консоли при ударе по мячу и сравнить ее с фактическим экспериментом с помощью акселерометра.

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Везде, где С. Шридхар и Сушилкумар Вишвакарма работали над моделированием поведения сухого песка с помощью ЦМР для улучшенного прогнозирования удара с целью создания стандартной имитационной модели, которая бы фиксировала поведение шара, заполненного частицами песка, при ударе о бетонную стену и подтвердить это экспериментальной моделью. Результаты моделирования показали тесную близость с экспериментальными результатами [2]. Хамидреза Махмуди работал над моделированием капота в LS-DYNA для исследования пешеходов, пытаясь придумать модель конечных элементов для анализа кинематики пешеходов с помощью программного обеспечения LS Dyna и hypermesh. Пиковое ускорение и длительность удара использовались для сравнения с экспериментом [3]. Эдвин Фазанелла и Карен Джексон работали над описанием лучших методов моделирования удара с использованием явных нелинейных динамических кодов конечных элементов, таких как LS-Dyna. В анализе аварий наиболее важным моментом является величина и продолжительность пикового ускорения. Анализ экспериментальных данных, цифровая фильтрация также обсуждается [4]. Отчет SMP Svensk о требованиях и методах испытаний на удар от поворотного элемента, для которого в ходе эксперимента используется акселерометр, и результаты сравниваются в г единицах [5]. Фрэнк, Стефан и Марика работали над моделями материалов для полимеров при ударных нагрузках, предоставляя обзор существующих моделей материалов для термопластов, применимых к элементам оболочки в LS-Dyna, поскольку в существующих численных инструментах для моделирования столкновений все еще существуют проблемы [6]. / р>

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ

В испытательной установке на удар тыквенного шарика шарик был заполнен песком до его 3/4 объема и крючок прикреплен к верхней части шарика с помощью лент. Высота по вертикали от точки петли составляет 39,2 дюйма. Некоторые противовесы были сохранены в задней части установки тыквенного мяча, чтобы избежать дисбаланса во время качания мяча. Высота и расположение Тыквенного мяча были отрегулированы таким образом, чтобы шар ударялся о центр ручки. Вес мяча составляет около 10,5 кг. Два трехосных акселерометра использовались для измерения ускорения на консоли и тыквенном шарике.

Во время тестирования использовались два акселерометра. Один был прикреплен к консоли на расстоянии 76 мм от точки удара, а другой был расположен точно за точкой удара мяча. Удар максимален вдоль направления z, которое является нормальным для удара. Показания были взяты для горизонтальных расстояний 5 ”, 10” и 15 ”.

SIMULATION

Основной целью моделирования является проверка того, находятся ли напряжения для консоли в допустимых пределах, и не должно быть какого-либо мгновенного разъединения между консолью и лицевой панелью во время удара по мячу. Моделирование выполнялось с использованием программного обеспечения LS-Dyna и Hypermesh и внутри шара используются дискретные элементы для воспроизведения частиц песка.

4.1 Допущения

     

  1. Винтовые соединения, смоделированные с использованием элементов Rigid и Beam.
  2.  

  3. Пластиковые детали (консоль), смоделированные элементами тетраэдра
  4.  

  5. Листовой металл (верхняя панель) моделируется элементами оболочки.
  6.  

  7. Тыквенный шарик диаметром 500 мм используется для моделирования
  8.  

  9. Свойства материала, назначенные для условий окружающей среды 23C (температура окружающей среды). Температурные эффекты, не включенные в симуляцию

4.2 Загрузка и граничные условия

     

  • Начальная скорость в направлении Z применяется к мячу, который дает ту же энергию удара.
  •  

  • Гравитационная нагрузка 1G применяется ко всей модели в направлении Y.
  •  

  • Нижняя поверхность верхней панели ограничена во всех DOF.

Частицы сухого песка моделируются с использованием метода дискретных элементов (DEM), а элемент оболочки используется для моделирования резинового шарика.

Программное обеспечение LS-Prepost используется для постобработки. Максимальные уровни напряжения во время каждого прогона находятся в пределах допустимого предела материала и не наблюдали никакого риска при сборке и расцеплении с защелкой во всех случаях нагрузки.

ВАЛИДАЦИЯ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Поскольку корреляция моделирования была проведена путем проведения экспериментов на одной и той же модели, сравнивались значения ускорения как для моделирования, так и для экспериментов. Максимальное значение ускорения, полученное в эксперименте, составило 20,71 г, а в моделировании – 19,53 г. Погрешность между максимальным значением g моделирования и эксперимента составляет 5,69%, что находится в допустимых пределах. Таким образом, результаты, полученные от LS-Dyna, представляют хорошую корреляцию с экспериментальным тестом. Это делает шаг вперед в процессе моделирования, чтобы одобрить проект только на его ранней стадии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.