Фаренгейт 451 Чтение заметок к части 1 «Очаг и саламандра» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Фаренгейт 451 Чтение заметок к части 1 «Очаг и саламандра»

Гай Монтэг – один из многих пожарных, отвечающих за сжигание книг в будущей версии Соединенных Штатов, где книги являются незаконными. Роман начинается с краткого описания радости, которую он испытывает, работая над записью книг. В книге он описан как носящий шлем с номером 451 (тепло, при котором горит бумага, и тем самым объясняется название книги), темно-черный костюм с саламандрой на руке и «феникс». диск »на его торсе.

Приходя домой с работы на пожарной станции, он испытывает чувство нервозности. Он чувствует, что кто-то рядом с ним или наблюдает за ним в тени. Это когда он встречает нового соседа. Очень необычный 17-летний по имени Кларисса Макклеллан. Она сразу видит, что Монтэг – пожарный и, кажется, очень интересуется им и его костюмом. Кларисса говорит Монтэгу, что ее считают «сумасшедшей», и продолжает говорить Монтэгу, что она думает, что первоначальная работа пожарных заключалась в том, чтобы гасить и тушить пожары, а не зажигать их.
Она заинтриговала его своими странными «левополевыми» вопросами, необычный образ жизни и «невероятная сила идентификации». Она спрашивает его, доволен ли он своей жизнью, и тогда Кларисса входит в ее дом, не услышав ответа Монтэга. Отвечая на глупый вопрос, Монтэг говорит, что он немного обеспокоен, потому что обычно он не говорит о своей личной жизни с незнакомцами.

Когда он возвращается в свой дом, он понимает, что он не доволен своей жизнью. Montag продолжает чувствовать себя неловко, когда он ложится спать. Он видит свою жену Милдред, слушающую ее любимое радио-шоу «Морские ракушки». Монтэг случайно пинает пустую бутылку снотворного, понимая, что его жена передозировала таблетки, и вызывает скорую помощь. Так же, как он делает это, отряд реактивных бомбардировщиков сбрасывает бомбы и безмерно трясет дом. Скорая помощь прибывает, и два очень циничных работника появляются с змееподобной машиной, чтобы качать живот Милдред. Монтэг размышляет над вопросом, который ему задает Кларисса, и обо всех событиях, которые произошли. Он чувствует себя ужасно ошеломленным, когда он принимает снотворное и дремлет.

На следующий день Монтэг пытается поговорить с Милдред о ее попытке передозировки накануне вечером. Милдред говорит, что у нее нет воспоминаний о ее попытке самоубийства. Когда Монтэг спрашивает об этом, его полностью сбивает его жена. Вместо этого она настаивает на разговоре о сюжете телевизионных программ, которые она смотрит. Поскольку он не заинтересован в разговоре, Монтэг уходит на работу.

Когда он выходит на улицу, он видит, как Кларисса развлекается под дождем. Она проводит одуванчик по подбородку и объясняет Монтэгу, что, если пыльца потрет, она влюбляется. Затем она протирает одуванчик по подбородку Монтэга, но, к его смущению, пыльца вообще не стирается. После этого Кларисс спрашивает Монтэга, почему он решил стать пожарным. Кларисса говорит, что он не похож на других пожарных, которых она встречала раньше. Монтэг говорит Клариссе, что ей следует обратиться к своему терапевту, который был назначен властями из-за ее «отсутствия общительности» и из-за ее явно опасного мотива к независимой мысли.

Как только Монтэг добирается до своей работы на пожарной станции, он вонзает в пса механическую собаку, но, к его удивлению, он рычит на него и угрожает ему. Монтэг немедленно сообщает об этом явлении своему капитану, капитану Битти. Он обеспокоен тем, что это может быть заговор с целью убийства, потому что одно и то же событие произошло дважды в этом месяце. После этого другие пожарные дразнят его и говорят, что пожарный в Сиэтле покончил жизнь самоубийством, установив курок механической собаки в свой химический комплекс. Битти говорит Монтэгу, что гончая будет проверена, и уверяет его, что проблема больше не повторится.

На следующей неделе Монтэг видит, как Кларисса выходит из своего дома каждый день и идет с работы. Кларисса спрашивает Монтэга, почему у него никогда не было своих детей с женой, и она также объясняет, почему она решила прекратить ходить в школу. На восьмой день он не видел Кларисса за пределами своего дома, и когда он добрался до пожарной части, он спрашивает капитана Битти, что случилось с человеком, библиотеку которого они сожгли. Затем Битти рассказывает, как человека отправили в приют для психически больных. Затем Монтег спрашивает, были ли пожарные когда-либо направлены на тушение пожаров. Другие пожарные показывают ему справочник, где они были созданы в 1790-х годах для записи книг под влиянием английского языка. Затем звучит тревога, и они направляются в старый шаткий дом, принадлежащий старухе. Старуха отодвинулась, чтобы они могли добраться до книг. Одна книга попадает в руку Монтэга, и он решает быстро спрятать ее под свое пальто. Даже после того, как они залили книги керосином, женщина стоит на месте и не уходит. Битти начинает разжигать дом, но Монтэг останавливается, чтобы попытаться помочь старухе спокойно уйти. Она настаивает на том, чтобы отказаться, и, когда Монтэг уходит, она зажигает огонь, который сам сжигает ее и дом. Все пожарные очень тихо едут домой до станции.

Монтэг идет домой и прячет книгу под своей подушкой. Монтэг говорит Милдред, что он не видел Клариссу около четырех дней. Он спрашивает Милдред, знает ли она что-нибудь о своем недавнем исчезновении, и Милдред говорит, что она считает, что она погибла в автокатастрофе.

Монтэг просыпается очень больным, он пахнет керосином и его вырвет. Монтэг рассказывает Милдред о доме старухи накануне вечером и спрашивает ее, нормально ли, если он на какое-то время бросил свою работу. Он пытается объяснить Милдред, что он виновен в том, что сжег все книги и дом старушки, но Милдред не хочет слушать. Он пытается поговорить с Милдред о том, как это на самом деле его беспокоит, и спрашивает ее, когда она в последний раз что-то беспокоила. Спор заканчивается, когда они видят капитана Битти, идущего по парадной лестнице.

Приходит капитан Битти, чтобы проверить Монтэга, сказав, что он догадался, что Монтэг в этот день будет болеть. Он говорит Монтэгу, что каждый пожарный сталкивается с «проблемой», с которой он рано или поздно сталкивается, и рассказывает ему историю своей профессии. Монолог Битти граничит с истерикой, и его склонность прыгать от одного к другому без объяснения связи делает его историю очень трудной для понимания. Часть истории состоит в том, что фотография, кино и телевидение позволили представить информацию в быстро усваиваемой визуальной форме, что сделало медленную, более рефлексивную практику чтения книг менее популярной. Другая часть его аргумента заключается в том, что распространение грамотности и гигантское увеличение количества публикуемых материалов создают давление для книг, чтобы они больше походили друг на друга и их было легче читать (например, сжатые книги Reader’s Digest). Наконец, Битти говорит, что «меньшинства» и группы с особыми интересами находят в книгах так много нежелательного, что люди, наконец, отказались от дебатов и начали сжигать книги.

Внимание Милдред колеблется, когда Битти разговаривает, она встает и начинает рассеянно поправлять комнату. При этом она находит книгу за подушкой Монтэг и пытается привлечь к ней внимание, но Монтэг кричит ей, чтобы она села. Битти делает вид, что не замечает, и продолжает говорить. Он объясняет, что в конечном итоге спрос общественности для бесспорного, легкого удовольствия вызвал печатный продукцию разбавить до того, что оставались только комиксы, торговые журналы, и секс-журналы. Битти объясняет, что после того, как все дома были огнеупорными, работа пожарных сменилась с прежней цели предотвращения пожаров на новую миссию сжигания книг, которая могла бы позволить одному человеку интеллектуально, духовно и практически превзойти других и таким образом заставить всех остальных чувствовать себя хуже , Монтэг спрашивает, как мог существовать кто-то вроде Клариссы, а Битти говорит, что пожарные следят за ее семьей, потому что они работают против школьной системы гомогенизации. Битти рассказывает, что у него были документы о странном поведении семей Макклеллана в течение многих лет, и говорит, что Клариссе лучше умереть.

Битти призывает Монтэга не упускать из виду, насколько он и его коллеги-пожарники важны для счастья мира. Он говорит ему, что каждый пожарный рано или поздно начинает интересоваться книгами; поскольку он сам кое-что прочитал, он может утверждать, что они бесполезны и противоречивы. Монтэг спрашивает, что случится, если пожарный случайно заберет книгу домой с собой, и Битти говорит, что ему будет разрешено хранить ее в течение двадцати четырех или сорока восьми часов, но что другие пожарные тогда придут, чтобы сжечь ее, если он еще не сделал это сам. Битти встает, чтобы уйти, и спрашивает, придет ли Монтэг на работу позже. Монтэг говорит ему, что может, но он тайно решает никогда больше не идти.

После того, как Битти уходит, Монтэг говорит Милдред, что он больше не хочет работать на пожарной станции, и показывает ей секретный запас около двадцати книг, которые он прятал в вентиляторе. В панике она пытается сжечь их, но он останавливает ее. Он хочет посмотреть на них хотя бы один раз, и ему нужна ее помощь. Он ищет причину своего несчастья в книгах, которые он, по-видимому, уже некоторое время крал. Милдред боится их, но Монтэг полон решимости привлечь ее к поискам, и он просит у нее сорок восемь часов поддержки, чтобы просмотреть книги в надежде найти что-то ценное, чем они могли бы поделиться с другими. Кто-то подходит к двери, но они не отвечают, и он уходит. (Позже выясняется, что Механическая Собака была вторым посетителем.) Монтэг берет копию Путешествия Гулливера и начинает читать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.