Фаллос: Искусство Отторжения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Фаллос: Искусство Отторжения

Согласно Джеку Халберштаму в его книге «Странное искусство неудачи», «странное искусство неудачи превращает невозможное, невероятное, невероятное и ничем не примечательное. Он тихо теряет, а в потере он воображает другие цели для жизни, любви, искусства и бытия »(88). В «Девочке из Дании» Дэвида Эбершоффа главный герой Лили Эльбе испытывает странное искусство неудачи в своем собственном теле, когда имплантаты профессора Болка отклоняются – матка, которую многие персонажи романа считали невозможной, невероятной и маловероятной, доказана будь таким. Глава Хальберштама «Чувак, где мой Фаллос?» Определяет феномен, который может объяснить неудачную пересадку органов у Лили: женщины не могут быть фаллосом, поэтому искусство изображает их отвергающими фаллос (наряду с другими органами). В этом эссе я намереваюсь исследовать мужскую силу на женском теле и последующее отрицание фаллической силы; в частности, сила амбициозного профессора Болка в фильме Эбершоффа «Датская девушка» и опыт Лили с отторжением ее матки и ее забывчивостью.

Хотя желание Лили быть «настоящей женщиной» очевидно во всем романе, она становится жертвой фаллической силы, когда профессор Болк, доктор, потерявший свою первую возможность преобразовать мужчину, навязывает ей концепцию телесных изменений. в женщину и с нетерпением ищет второй шанс. Желание Лили подвергнуться предлагаемым изменениям профессора Болка вдохновляется и поощряется другими персонажами мужского пола в романе, такими как Хенрик, Ганс и Карлайл. Лили заинтригована идеей хирургического изменения ее половых органов, но она ничего не думает о полностью функционирующей женской репродуктивной системе до тех пор, пока после ее первой операции профессор Болк не обнаружит пару недоразвитых яичников и скажет ей, что он может сделать ее еще более женщины.

После успешной трансплантации яичников Лили не планирует идти дальше – пока Хенрик не предложит брак, и она не почувствует давление, чтобы сделать себя фертильной. Следовательно, Лили планирует поехать в Дрезден, чтобы увидеть профессора Болка для последней операции, в ходе которой он «сделает человека беременным» своими медицинскими знаниями (Ebershoff, 248). В то время как Хальберштам утверждает, что глупость прощается у людей, интеллект вознаграждается, и профессор Болк желает, чтобы его ум был вознагражден (55). В «Датской девочке» профессор Болк становится образом фаллической силы, когда он пытается манипулировать телом Лили (и ее жгучим желанием быть женщиной) для собственного медицинского успеха. Если глупость является единственным способом, которым мужские персонажи могут быть уязвимыми, как утверждает Хальберштам, то изображение массового интеллекта – единственный способ, которым они могут быть сильными (69). Стремление профессора Болка к успешной карьере требует, чтобы он использовал свою фаллическую силу как оружие, а Лили, как женщина, к сожалению, является жертвой. Поскольку он внедряет идеи в ее голову и использует ее в качестве своего медицинского эксперимента, профессор Болк также навязывает ей свою мужественность, заставляя ее физически и умственно отвергать фаллос.

Лили знает о неудаче ее трансплантации матки после операции, но она испытывает значительное физическое и умственное истощение в течение этого времени, что, вероятно, является женской реакцией на кастрацию и силу фаллоса. После операции рассказчик заявляет, что «в течение почти шести недель она впадала в сознание и теряла сознание, плевала во сне, кровоточила между ее ногами и животом» (Ebershoff, 263). Позже Лили подслушивает своего бывшего зятя Карлайла, объясняя другу семьи, что, несмотря на все усилия профессора Болка, операция не удалась и матку придется удалить. Ее тело физически отвергает фаллическую силу, отвергая матку, которую имплантировал профессор Болк: его попытка превратить мужчину в женщину не ради Лили, а ради его успеха и славы. Как только пенис Лили удален, и она освобождается от бремени того, что женщина застряла в теле мужчины, она начинает испытывать удушье мужской силы и мысленно отвергает ее. Ее забывчивость начинается после ее «кастрации» как реакция на ее женственность, но отказ от ее матки является ее защитой от эксплуатации ее тела. Как только Лили становится «настоящей женщиной», она становится жертвой мужчины. Ее тело, отвергающее матку, служит метафорой для ее отказа от ожидания, что она должна поддаться мужской власти как женщина.

Когда Лили проходит операцию по смене пола и теряет пенис, она теряет защиту от фаллической силы и должна реагировать соответствующим образом, забывая и отвергая. Согласно Хальберштаму, «антиархивный архив смерти, анархическое пространство забвения стимулирует« архивную лихорадку », волю к памяти, которая… имеет как консервативный (буквально), так и революционный потенциал… [и]« граничит с радикальным злом » ‘(86). В то время как Лили изо всех сил пытается связать точки между ее прошлым и текущим «я» и ее желаниями, ее память ставится под угрозу как ее прошлыми страданиями, так и ее нынешней борьбой против мужской силы. Хальберштам делает интересную связь между страданием и забвением, которая применима к Лили несколькими способами. В то время как она работает, чтобы создать новые воспоминания в своей новой жизни и забывать, хотя и случайные и нелогичные, оказывается важной частью ее новой жизни. Физическая и умственная блокировка фаллической силы необходима для выживания Лили как женщины.

Работы цитируются

Эбершофф, Дэвид. Девушка из Дании: роман. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Книги Пингвинов, 2015. Печать.

Хальберштам, Джек. Странное Искусство Несостоятельности. Дарем: издательство Duke University Press, 2011. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.