Факультативный Аэроб и Его Характеристики сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Факультативный Аэроб и Его Характеристики

Факультативный аэроб – это организм, который вырабатывает АТФ посредством аэробного дыхания, если присутствует кислород, но способен переключаться на брожение или анаэробное дыхание, если кислород отсутствует. В отличие от этого, облигатный аэроб не может производить АТФ в отсутствие кислорода и обязывает анаэробы умирать в присутствии кислорода. Некоторыми примерами факультативных аэробных бактерий являются Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella, Listeria spp и Shewanella oneidensis. Некоторые эукариоты также являются факультативными аэробами, включая грибы, такие как Saccharomyces cerevisiae, и многие водные беспозвоночные, такие как нереидные (червь) полихеты. Примеры Streptococcus sanguinius streptococcus aralis Факультативные аэробы: могут расти с кислородом или без кислорода, потому что они могут метаболизировать энергию аэробно или анаэробно. Они собираются в основном наверху, потому что аэробное дыхание генерирует больше АТФ, чем ферментация или анаэробное дыхание.

Характеристики факультативных аэробных отрицательных стержней

     

  • Бактериальные подсчеты в жидкой фазе анаэробного варочного котла с неподвижным слоем для обработки депротеинированного, предпочтительного сырного субстрата из сыворотки сыворотки проводились на двух разных средах в аэробных и факультативных условиях.
  •  

  • Средние значения 16,6 × 10 (6) и 26,5 × 10 (6) мл (-1) были получены на двух средах, при этом питательная бедность двух сред давала наибольший средний показатель.
  •  

  • Было получено 75 изолятов из обеих сред, инкубированных как в аэробных, так и в анаэробных сосудах. Эти изоляты, а также 13 контрольных штаммов были фенотипически охарактеризованы.
  •  

  • Сходства между культурами были рассчитаны с использованием коэффициента сходства Сокаля и Миченера.
  •  

  • Организмы были сгруппированы с использованием метода невзвешенной парной группы, а результаты представлены в виде упрощенной дендрограммы.
  •  

  • Изоляты можно разделить на 3 основные группы: грамотрицательные ферментативные палочки, главным образом Enterobacter, Klebsiella и Citrobacter, с преобладающим родом клебсиелл; грамположительные бактерии, главным образом энтерококки; и грамотрицательные неферментирующие палочки родов Pseudomonas, Alcaligenes и Acinetobacter.
  •  

  • Все энтеробактерии и энтерококки могли продуцировать уксусную кислоту, промежуточное соединение в метаногенезе.

Некоторые факультативно анаэробные грамотрицательные палочки из рубца теленка и овец. РЕЗЮМЕ: Численность кишечной палочки в рубцах двенадцати телят в возрасте 10-105 дней никогда не превышала 106 г / г и состояла в основном из Escherichia coZi. и промежуточные типы. Был выделен только один хорошо капсулированный штамм Aerobacter aerogenes, тогда как такие капсулированные штаммы могли быть легко выделены из рубца овцы, получавшей крахмал. Неидентифицированный небольшой каталазо-отрицательный грамотрицательный стержень, который легко вырабатывал аммиак из мочевины, был выделен из содержимого рубца двух старших телят при разведении локтя. Mann, Masson & Oxford (19544) показали, что, хотя численность кишечной палочки взрослой сенной овцы была численно довольно мала, тем не менее, она состояла в основном из кишечной палочки кишечной палочки, а не из Aerobacter aerogenes или A. cloacae, общих сапрофитов, обнаруженных на растения и зерна. A. aerogenes в капсулированной форме, тем не менее, с тех пор довольно легко выделяется из рубца овец, получавших крахмал и концентрат (см. ниже).

Таким образом, представлялся интерес для изучения распределения колиформных типов в рубце молодого жвачного животного, особенно теленка, выращенного обычным способом на молоке и «стартовой» кашице, от первого пробного откусывания соломы в в возрасте 1-2 недели до установления полной микрофлоры рубца после прекращения приема молока в рационе. В настоящее время это осуществляется в связи с ауреомициновым кормлением телят, описанным Mann, Masson & Oxford (1954b), которое привело к выделению лактобацилл только из рубцов более молодых телят (по данным Mann & Oxford, 1954 ~). В настоящее время дается описание некоторых других неопознанных не колиформных грамотрицательных палочек, также выделенных из рубца теленка в том же эксперименте. По-видимому, они имеют важное значение для функционирования микрофлоры рубца из-за их большей способности вырабатывать аммиак из мочевины, чем у A. aerogenes или A. cloacae.

Методы кормления телят. Это полностью описано Mann et al. (1 9 5 4 б). Телят (всего двенадцать) кормили “стартерной” кашей из ведра. Сено и трава были доступны после 3-й недели, но свежее молоко было прекращено после 6-й недели. Три самых молодых исследованных теленка (10-11 дней; группа OC в таблице 1) были забиты в марте-мае 1954 г. и, следовательно, были отделены от основного эксперимента по кормлению ауреомицином в мае-августе 1953 г. Выделение рубца Грамотрицательные палочки в чистая культура. Метод подсчета бутылок, используемый для содержимого рубца овец Хилдом, Крогом, Манном, Эпплби, Массоном и Оксфордом (1953) и для выделения лактобацилл рубца Манном и Оксфордом (1954 а), хотя и пригоден для сахаролитических грамположительных бактерий Grarn – нельзя полагаться на отрицательные палочки от рубца, чтобы дать истинное представление о сахаринолитических грамотрицательных бактериях рубца, когда они в меньшинстве. Поэтому он был заменен следующим методом.

Образец содержимого рубца (10 г), взятый из хорошо перемешанного общего содержимого рубца как можно скорее после убоя теленка (т.е. в течение 2 часов), помещали в стерильную бутылку Маккартни, разбавленную равный вес стерильного физиологического раствора, газированного стерильным CO, и механически встряхивают в течение 20 мин. отделить как можно больше бактерий от частиц растений. Затем смесь очень легко центрифугировали для удаления более крупных частиц растения и серийных десятикратных разведений из супернатанта в стерильном физиологическом растворе. Один мл из каждого разведения переносили в стерильную чашку Петри и включали при 45 ″ в 15 мл. питательного агара Райта, содержащего глюкозу (0,2%) и кристаллический фиолетовый (0,0005%). Эта низкая концентрация кристаллического фиолетового не ингибировала все грамположительные бактерии, но позволяла максимальному количеству грамотрицательных бактерий (колиформ и др.) Образовывать отдельные колонии в течение 48 часов. когда чашки инкубировали анаэробно при 38 ″.

Однако все грамотрицательные изоляты, полученные в этом исследовании, оказались факультативными анаэробами. Они были очищены путем повторного посева на глюкозу + пептон + дрожжевой экстракт + солевой агар и выдерживались до тех пор, пока не потребовались в приготовленной мясной среде Робертсона. Исследование изолятов грамотрицательных палочек. Те, которые ферментировали лактозу в среде желчных солей Макконки с образованием кислоты и газа, а также были каталазо-позитивными, были дополнительно изучены стандартными методами для бактерий кишечной палочки. Индол был проверен на реагент KOV ~ CS, и были применены модификации О’Миары и Барритта теста Фогеса-Проскауэра. Производство аммиака из мочевины было проверено по методу Кристенсена (1946), а также в более высоко буферизованной среде Стюарта, Ван Стратума и Рустигяна.

Результаты

Классификация бактерий кишечной палочки, выделенных из рубцов телят разного возраста от 10 до 105 дней; Жизнеспособная популяция кишечной палочки обычно составляла 10L106 / г. содержимое рубца; иногда намного меньше (102 / г у теленка 3А), иногда, по-видимому, ноль, например у телят 1 A, 1 Al, 1 C и 2Al. Тридцать девять колиформных изолятов классифицированы в таблице 1 согласно схеме, используемой Wilson et al. (1935, стр. 156) для молочно-кишечных бактерий. Из таблицы видно, что Escherichia coli I и I1 и промежуточные типы, все vp-отрицательные и ME-положительные, составляют 87% от общего количества изолятов, в то время как Aerobacter aerogenes (VP ​​+ MR -) составляют только 18%. и A. cloacae не был обнаружен. Все изоляты A. aerogenes атаковали мочевину слабо и не последовательно. Только один такой изолят (из пяти) показал хорошо выраженную капсуляцию, и, в отличие от других четырех изолятов, ферментированный адонит и инозит. Капсулированные штаммы Aerobacter aerogenes из рубца овцы, питавшейся концентратом: рассматриваемая рубцово-свиная овца кормили следующим суточным рационом: сено (300 г), концентраты (500 г) и картофельный крахмал (200 г). Средой, используемой для выделения колиформ из содержимого рубца, был агар Макконки. Капсулированные изоляты Aerobacter aerogenes неизменно можно легко получить из содержимого рубца вышеупомянутых овец, обычно в разведении до 10 –

Контрольные эксперименты с содержимым рубца у двух фистулированных овец с кормом сена подтвердили заключение Mann et al. (1954a), что A. aerogenes не может быть выделен из этого источника. Двадцать три инкапсулированных изолята A. aerogenes были получены всего из шести отдельных образцов содержимого рубца овец, которых кормили крахмалом. Все продуцировали заметно слизистые колонии на агаризованной среде, содержащей ферментируемый углевод, и были отрицательными по индолу и метиловому красному, по восстановлению нитратов, по Фогес-Проскауэру, по цитратам, каталазе и уреазе. Никакого изолята сжиженного желатина, два только ферментированного крахмала, шесть ферментированных ни дульцит, ни адонит, два (ферментаторы крахмала) не атаковали адонит, но не дульцит, один атаковал дульцит, но не адонит, и оставшиеся четырнадцать ферментировали оба эти сахарных спирта. положительные грамотрицательные изоляты от теленка: из одиннадцати каталазонегативных неколиподобных изолятов, два из рубца OCl теленка атаковали мочевину лишь слабо, тогда как остальные девять от гораздо более старых телят (пять от теленка 2C и четыре от теленка 3A1) дал типичную реакцию в среде Кристенсена через 18 часов, инкубация при 38 °. Однако они не приводили к необходимому снижению pH, сравнимому с подлинным штаммом Proteus vutgaris, в более высоко буферизованной среде Stuart et al. (1945); но рост был очень плохим в этом случае. Все эти девять не колиформных уреаз-позитивных изолятов, похоже, были очень похожи, и добавлено краткое описание.

Морфология

Пленки, полученные на росте на питательном агаре Райта, показали: грамотрицательные палочки из мелких палочек или коккобацилл, 0,5-1, у.е. х 0-3-0-5 р., с примерно параллельными сторонами и закругленными концами, иногда короткими цепочками, но чаще расположенными в пучках, трудно отличить от скоплений кокков; Грамотрицательные, неподвижные, неспортивные. Характеристики роста. 24 часа Рост на агаре состоял из почти бесцветных, гладких, прозрачных, точечных колоний до 0,8 мм. диаметр со всей кромкой и выпуклой высотой. Через 7 дней колонии были еще небольшими (диаметром 2 мм), бледно-коричневого цвета и дифференцировались в низко выпуклую центральную зону и выпуклую периферическую зону. На чашках с агаровой кровью лошади не было гемолиза. В питательном бульоне через 48 часов наблюдалась умеренная равномерная мутность с зернистым отложением и тонкой зернистой пленкой. Диапазон роста составлял от 6 до 9. Оптимальная температура роста составляла 38-40 °; рост был слабым при 50 ‘и при 30 °, но все же имел место при 22’. Биохимический реадим. Биохимический реадим. Следующие соединения были ферментированы с образованием кислоты и газа: арабиноза, декстрин, галактоза, глюкоза, глицерин, лактоза, мальтоза, рафиноза, рамноза, сахароза, трегалоза и ксилоза; в лакмусовом молоке выделялась лишь небольшая кислотность. Следующие соединения не ферментировались: адонит, эскулин, дульцит, инозит, инулин, маннит, салицин, сорбит и крахмал. Метил красный положительный; метиленовый синий восстановлен; нитрат восстанавливается до нитрита; Реакция Фогеса-Проскауэра отрицательная; желатин не сжиженный; каталаза не образуется; H, S не производится. Аммиак был легко произведен из мочевины, как указано ранее. Организм, однако, мало похож на другие виды протея, как будет видно из приведенного выше описания.

Обсуждение

Казалось бы, кишечные кишечные бактерии молодого теленка, вскармливаемые молоком и кашей, очень похожи на бактерии взрослых овец, кормящихся сено, как по численности (> 10 с / г содержимого рубца), так и по типу, который является кишечным, а не сапрофитным. Атакующие мочевину Aerobucter aerogenes или A. cloacae были относительно в меньшинстве, хотя другие не идентифицированные неколипичные грамотрицательные бактерии с более выраженной способностью атаковать мочевину были выделены из рубцов двух более старых телят. Давно известно, что смешанные рубцовые бактерии будут быстро производить аммиак из мочевины, даже если корм не содержит этот источник азота (см. Pearson & Smith, 1943).

Это неудивительно, если вспомнить, что мочевина является нормальным компонентом слюны жвачных животных. Что удивительно, так это то, что ассоциация преобладающе облигатных анаэробных бактерий, как считается, что микрофлора рубца должна обладать такой мощностью расщепления мочевины, поскольку в целом все бактерии, о которых до сих пор сообщалось, атакуют мочевину в чистой культуре. принадлежат к аэробным или факультативно анаэробным родам, таким как Proteus, Aerobacter, Bacterium (Cooke & Keith, 1927), M ~ crococcus (Staphylococcus), Sarcina, у которых, по-видимому, пока нет представителей среди анаэробных родов, таких как Clostridium, Bacteroides, VeiZZmeZaczium, PropiZionZuZ, которые в разное время были изолированы от рубца. Urease-позитивные микрококки были фактически выделены в чистой культуре из содержимого рубца овцы (Mann et al. 19.54 ~), а также из рубцов телят, использованных в этом исследовании (Mann & Oxford, 19546), но их количество обычно, хотя не всегда, совсем маленький. Отсюда интерес к выделению любого нового уреаз-положительного маленького грамотрицательного стержня из рубца голени. Очевидно, что в рубце должны присутствовать другие уреаз-позитивные бактерии, которые до сих пор не были изолированы в чистой культуре.

Дальнейший интерес представляет к рубцовым кишечным бактериям сапрофитного типа в отношении их капсулирования. Hobson & MacPherson (1958) отметили, что конечный осадок, полученный при напряженном содержании рубца овцы, был центрифугой …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.