Эволюция отношений между матерью и дочерью, как показано в романе Эми Тана «Joy Luck Club» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эволюция отношений между матерью и дочерью, как показано в романе Эми Тана «Joy Luck Club»

Клуб Эми Тана «Joy Luck» предоставляет реалистичное описание китайских матерей и их китайско-американских дочерей, которые борются в отношениях, напряженных трагедией, отсутствием общения и необоснованными ожиданиями. Тан критикует матерей, которые намерены прививать китайские ценности, предоставляя американские возможности. В результате дочери становятся слишком американизированными и материалистичными. Жизнь в Америке требует особого образа жизни, который диктует правила успеха в социальном и профессиональном плане. Эти проблемы проявляются в смущении дочерей традиционным китайским поведением и внешностью своих матерей. Каждые отношения развиваются, хотя Jing-Mei и Suyuan показывают наибольшее развитие. Цзин-Мей рассказывает главы о матери и дочери и обладает повышенным пониманием прощения даже после смерти своей матери. Она постоянно пытается доказать свою ценность, в то время как Суюань обнаружила, что ее дочь наделена самоотверженностью, которую считают «лучшим качеством». По сравнению с другими, их отношения наиболее решены, потому что Цзин-Мей встречает своих сводных сестер и определяет себя в процессе.

Первым примером улучшения является реакция Цзин-Мэй на смерть ее матери с точки зрения участия в клубе Joy Luck. Она спрашивает, может ли она адекватно выполнять обязанности матери. Пока Суюань жил, Цзин-Мей предлагает: «Существует школа мысли, что родители не должны критиковать детей… Когда вы критикуете, это просто означает, что вы ожидаете неудачи» (20). Она ссылалась на западную мысль, а ее мать отвечает: «В этом проблема. Вы никогда не поднимаетесь. Лень вставать. Ленивый оправдать ожидания »(20). Эти слова питают чувства некомпетентности Цзин-Мэй, показывая истинную заинтересованность Суюань в успехе ее дочери. В отличие от этого, мать Уэверли полностью отказывается от поддержки после того, как ее дочь бросает истерику. Эта реакция не нужна и отличается от реакции Суюань на ее дочь, бросающую колледж. Суюань поощряет свою дочь заканчивать школу, но обеспечивает необходимое положительное одобрение. Цзин-Мей поддерживает это, предполагая: «Без сомнения, она сказала тетушке Лин, что я возвращаюсь в школу, чтобы получить докторскую степень» (27). Докторантура, ученая степень самого высокого уровня, является престижной попыткой, и вера Суюань в ум ее дочери является дополнительной.

Суюань также проявляет уверенность в Цзин-Мэй, пытаясь заставить ее стать вундеркиндом. Слова Суюаня: «Ты можешь быть лучше всего» (141) вдохновляют, но используются для боеприпасов против Линдо. Цзин-Мэй не понимает цели своей матери и восклицает: «Почему я тебе не нравлюсь такой, какая я есть? Я не гений! Я не могу играть на пианино. , «. (146). Даже после этого аргумента она продолжает играть на пианино и разочаровывает свою мать во время сольного концерта. Сравнительно, Уэйверли полностью бросает шахматы из-за игр, в которые, по ее мнению, играет ее мать. Значение заключается в том, что Цзин-Мей продолжает свою практику игры на фортепиано, зная, что она не является и никогда не станет вундеркиндом. Суюань предлагает пианино как добрый жест, но Цзин-Мэй изначально отказывается от этого подарка. Пианино служит символом прощения ее матери и представляет собой давний конфликт с Уэйверли.

Этот музыкальный инструмент олицетворяет недостатки Цзин-Мэй в детстве, которые усиливают ее неприятие настоящего. Отказ принять этот подарок намекает на ее предполагаемую горечь. В конце концов она принимает пианино, но уже слишком поздно. Слова ее матери: «У тебя есть природный талант. Вы могли бы быть гением, если хотите »(154), покажите сострадание, которым Суюань обладал по отношению к Цзин-Мэй. Цзин-Мэй далее идентифицирует себя, находя «давно заветное желание» ее матери (332). Речь идет не о смерти ее матери, а о способности Цзин-Мэй индивидуализировать ее существование. У нее постоянные проблемы с этим усилием (умение играть на пианино, выселение из квартиры, уход из колледжа), но она учится уважать силу воли своей матери.

Эта материнская любовь подчеркивается согласием Цзин-Мэй встретиться со своими сводными сестрами в Китае и сообщить им о смерти их матери. Цзин-Мей удивляется: «Что я скажу? Что я могу рассказать им о моей маме? Я ничего не знаю. , «. (31). Матери не могут понять эту точку зрения, и Ан-Мей настаивает «. , , Твоя мать в твоих костях! (31). Проходит Цзин-Мэй, говоря: «Я расскажу им все» (31). Это подтверждение является существенной частью заключения отношений и отвечает желанию ее матери найти ее потерянных дочерей. Это обещание резко контрастирует с опытом Лены, дочери Ин-Ин, которая должна перевести слова своей матери своему отцу Клиффорду. Выступая в роли переводчика, она должна изменить слова, чтобы они казались привычными для американского отца. Семейная динамика в Сент-Клере носит ограничительный и обременительный характер, что заставляет читателя ценить честность Цзин-Мэй в отношении деталей жизни ее матери.

Правдивость Цзин-Мей основана на ее понимании «важности жизни», полученном из нефритового кулона, подаренного ее матерью. Наряду с этим даром, Суюань передал черту характера самоотверженности. Это отображается, когда Jing-Mei выбирает краба, который был мертв перед приготовлением. Она не похожа на Уэйверли, который выбирает лучшее из всего, не обращая внимания на других. Эта гордая перспектива не позволяет Линдо восстановить свои отношения и сохраняет статус Суюань и Цзин-Мей в отношении поддержания наиболее восстановленных отношений. Суюань говорит: «Все хотят лучшего качества. Ты думаешь иначе »(234). Эта цитата относится к желанию Уэверли материальных товаров высшего качества, в то время как Jing-Mei скромен. Оценка Уэйверли сочинений Цзин-Мей стремится унизить ее перед семьей и друзьями. Эта публичная встреча демонстрирует снобизм Уэйверли и дает основания для менее решительных отношений с ее матерью Линдо.

Цзин-Мэй противопоставляет эгоистичное отношение Уэйверли, слушая историю о том, как ее мать потеряла близнецов. Ее мать заболела дизентерией, заболеванием, распространяющимся через загрязненную пищу и воду. Это откровение улучшило контекстуальное понимание Цзин-Мей обстоятельств, ведущих к оставлению близнецов. Эта удивительная информация сравнима с предсказанием Ан-Мей о том, что Тед изменяет своей дочери Роуз. Она расстраивает свою дочь, говоря: «Он занимается обезьяньим бизнесом с кем-то еще» (209). Эта цитата, порождающая враждебность Розы к Ан-мей, разрывает ее реальность и ослепляет ее ясность. Это утверждение ослабляет разрешение Ан-Мей и Роуз, в то же время усиливая понимание Цзин-Мей смысла ее матери.

Последняя точка зрения Цзин-Мей – признание и признание ее китайской культуры. Владение нефритовым ожерельем и пианино символизируют ее самореализацию. Суюань разрешила отношения, предложив эти дары, которые маскируют более глубокие значения. Она перестала кричать: «Тогда я бы никогда не родилась! Я хотел бы быть мертвым! Как они!” (153). Jing-Mei теперь понимает условия, в которых живут близнецы, и делает меньше необразованных судейских звонков. Доказательство в ее словах: «Я знаю, что мы все видим это: вместе мы похожи на нашу мать. Ее же глаза, ее же рот открываются от удивления, чтобы наконец увидеть ее давнее желание »(332). Эта заключительная точка зрения является обнадеживающей, сбалансированной и в основном решаемой в разгар других хаотических отношений.

Цзин-Мэй наконец обретает смысл, встречаясь с сводными сестрами и узнавая подробности жизни ее матери. Она чтит свою мать, исполняя свои последние желания найти дочерей. Тот факт, что Цзин-Мей говорит и за себя, и за свою мать, выражает мир, который наконец наступил. Хотя американский путь развращает культурную самобытность Китая, Цзин-Мэй преодолевает эту тенденцию, слушая и узнавая о жизни своей матери – развивая ее в более сострадательную женскую жизнь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.