Этос, Логос и Пафос в письме из бирмингемской тюрьмы Мартина Лютера Кинга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этос, Логос и Пафос в письме из бирмингемской тюрьмы Мартина Лютера Кинга

Этос, Логос и Пафос в «Письме из бирмингемской тюрьмы»

Д-р Мартин Лютер Кинг-младший написал «Письмо из Бирмингемской тюрьмы» 16 апреля 1963 года. Логичное и хорошо составленное письмо было написано как ответ на заявление в газете, которое было написано некоторыми священнослужители. Д-р Мартин Лютер Кинг-младший писал письмо, чтобы защитить ненасильственные стратегии своей организации. В «Письме из бирмингемской тюрьмы» Кинг использует три принципа риторики (этос, пафос и логотипы) для хорошей защиты своей организации.

В первых двух абзацах второй страницы «Письма из бирмингемской тюрьмы» доктора Мартина Лютера Кинга-младшего он использует этики, чтобы оправдать то, как его организация использует ненасильственное сопротивление. У Кинга есть какой-то автоматический настрой, потому что он известен как хорошо образованный и выдающийся афроамериканец. Он также был известен как священник, и священники, как правило, заслуживают доверия. Тем не менее, Кинг все еще строит этос для себя. Он начинает с того, что рассказывает о событиях, которыми он и люди, которым он пишет, делятся. Некоторыми событиями, которыми они поделились, было участие в выборах мэра. Кинг говорит: «Тогда нам пришло в голову, что выборы мэра Бирмингема приближаются в марте, и мы быстро решили отложить действие до дня выборов». Он использовал это для защиты сроков действий своей организации вокруг действий мэра, потому что священнослужители продолжали утверждать, что их время было плохим. Кроме того, Кинг начинает еще один этос аргумент: «Так чувствовал Сократ». Кинг пытается разоблачить, что он и его организация – не единственные, кто «видит необходимость ненасильственных оводов для создания такого напряжения в обществе, которое поможет людям восстать из темных глубин предрассудков». Этот пример этоса помогает передать его разумность в этом вопросе и добавить к его авторитету, когда он говорит о своих вопросах прямого действия. В целом он защищает ненасильственные методы своей организации.

Кинг использует пафос на пятой странице, чтобы поддержать пацифистские подходы своей организации. Он делает это, показывая, на что был бы похож Юг, если бы они прибегали к насильственным действиям, а также, как афроамериканцы шли бы, если бы они полностью соблюдали законы о сегрегации. Кинг говорит, после обсуждения, что они ненасильственные: «Если бы эта философия [ненасилия] не появилась, к настоящему времени многие улицы юга, я убежден, были бы залиты кровью». Он пытается убедить читателей ярким и вызывающим эмоции образом, что ненасилие – лучший способ справиться с ситуацией. Он говорит, что «марши» и «паломничество в мэрию» – лучший, пацифистский способ для его членства, а также для всех остальных афроамериканцев, чтобы избавиться от «отложенных обид и скрытых разочарований». Кроме того, Кинг говорит, что афроамериканцы, которые «приспособились к сегрегации», «настолько истощены чувством собственного достоинства». Опять же, Кинг указывает на то, что ненасильственные прямые действия – лучший путь, и он защищает стратегии своей организации ненасильственных прямых действий. Он не хочет, чтобы они стали послушными или жестокими, и он считает, что быть пацифистом в сложившейся ситуации – лучший путь.

Наконец, Кинг использует логотипы на второй странице для дальнейшей поддержки ненасильственных стратегий своей организации. Он использует свои примеры, чтобы логически объяснить, почему ненасильственные прямые действия работают. Кинг начинает с того, что говорит: «Ненасильственные прямые действия стремятся создать такой кризис и вызвать такое напряжение, что сообщество… вынуждено противостоять этой проблеме». Здесь он определяет цель ненасильственного прямого действия. Цель состоит в том, чтобы обострить белых, пока они, наконец, не уступят переговорам. Кинг защищается таким образом, потому что он знает, что насилие неправильно, и просто приведет к ненужному проливу крови. Он также объясняет, что «ненасилие стремится драматизировать проблему, чтобы ее больше нельзя было игнорировать». Это также логичное утверждение, которое поддерживает идеалы ненасилия его организации.

В письме Кинг использует этос, пафос и логотипы. Он берет свое дело в Бирмингеме, и его вера в то, что ненасильственные прямые действия – лучший способ добиться изменений. Кинг объяснил это множеством примеров расовых ситуаций, фактических и логических рассуждений, а также намеков на христианство.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.