Этика и управление заинтересованными сторонами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этика и управление заинтересованными сторонами

Вопрос

Если бы вы были акционером, который вложил деньги в Coca-Cola до того, как в Индии произошел кризис, вы бы чувствовали уверенность в сохранении своих инвестиций после того, как компания справилась с кризисом? Объясните причины, почему или почему нет?

ЭТОТ ЗАЯВЛЕНИЕ

Нет, я не чувствовал бы уверенности в сохранении своих инвестиций в Coca-Cola после того, как компания справилась с кризисом. Я пришел к такому выводу после тщательного изучения всего «кризисного» сценария и его последствий. Прежде всего, давайте разберемся, что такое кризис. Кризис – это проблема, которая перешла в критическую стадию. Обвинения против гигантов безалкогольных напитков, таких как Coca-Cola и Pepsi co. ООО. Первоначально началось примерно в 2003 году, когда Центр науки и окружающей среды (CSE), экологическая группа из Дели, способная проводить мониторинг остатков пестицидов в полноценной лаборатории, провела испытания безалкогольных напитков, продаваемых 12 основными брендами в и в окрестностях Дели, результаты которых показали, что в среднем бренды Coke имели в 30 раз больше пестицидных остатков, а Pepsi co ltd. у брендов было в 36 раз больше остатков пестицидов, чем нормы, разрешенные в развитых странах. CSE сказал, что во всех 12 безалкогольных напитках, которые он тестировал, были обнаружены токсины, включая линдан и ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан). При попадании в организм в течение длительных периодов времени эти токсины могут привести к раку и нарушению иммунной системы, и аналогичные тесты на колы в США не имели таких остатков.

Руководство компании (Coca-Cola) продолжило отрицать обвинения и отчет, в которых говорилось, что оно было абсолютно необоснованным, и ему не следует уделять никакого внимания, поскольку они выпустили продукт для потребления человеком только после проведения тщательных испытаний. в первоклассных лабораториях и пришли к выводу, что это на самом деле безопасно. (2003) Этот вопрос далеко не утих, наоборот, он вновь всплыл в 2004 году, когда некоторые индийские члены парламента пришли к выводу, что 5 лабораторий подтвердили, но не повторили результаты по индийским колам, заявив, что эти безалкогольные напитки сделали содержат пестициды и что их производители вводят в заблуждение население Индии, которое насчитывает 1 миллиард, говоря, что оно безопасно для потребления человеком, но только потому, что в этот раз они тестировали разные образцы из разных партий. Далее в отчете индийских парламентариев были рекомендованы строгие правила в отношении газированных напитков, которые «стремятся к полной свободе от пестицидов в газированных напитках». Тогдашний рынок безалкогольных напитков в Индии стоил около 900 миллионов фунтов стерлингов, а также Coca-Cola и Pepsi co. На ООО приходилось более 80% рынка. «Партии были разные, но все содержали пестициды», – сказал Санджай Нирупам, член верхней палаты Индии, который заседал в объединенном парламентском комитете. Г-н Нирупам добавил: «Потребитель должен быть уверен, что то, что он покупает, безопасно.

Вы не найдете в США колы с пестицидами, так зачем нас заставлять пить пестициды? Межпартийный комитет был созван всего три раза, и эксперты говорят, что немыслимо, что правительство Индии не будет действовать в соответствии с его выводами. Согласно свидетельствам комитета, даже самые жесткие требования безопасности обойдутся компаниям в полпути за каждую проданную бутылку. Кока-Кола и ПепсиКо. Он оспаривал претензии, даже ввязываясь в знаменитости болливудских звезд, таких как Амир Хан и Шахрукх Кхан, как послы бренда, чтобы успокоить потребителей и завоевать доверие. Решение поддержать выводы CSE было названо победой экологов. «Объединенный парламентский комитет следует поблагодарить за то, что он поставил здравоохранение на первое место», – сказала Сунита Нарайн, директор CSE. «Эти компании действуют вне сферы действия закона по всему миру. Это означает, что если вы можете сделать это здесь, то другие правительства также обязаны принять эти стандарты. «Две американские компании также подверглись нападению из-за работы двух разливочных заводов в южном индийском штате Керела. Депутаты заявили, что операции Coca-Cola и Pepsi привели к загрязнению воды, истощению грунтовых вод, снижению урожайности сельскохозяйственных культур, кожным заболеваниям и другим заболеваниям. Обе компании ответили, что далеко не исчерпав местное водоснабжение, они фактически наполняют водоносные горизонты тем же количеством воды, которое они использовали, но в отчете говорится, что их усилия не были «соразмерными». Г-жа Нарайн также отметила, что последствия этого доклада выходят за рамки роли транснациональных корпораций. Правительство Индии взято на себя за то, что не может обеспечить население чистой питьевой водой. Почти вся водопроводная вода в Индии содержит следы токсинов, и в отчете говорится, что правительства должны установить стандарты безопасности, которые могут применяться на законных основаниях. «Не берите в голову кока-колу, это настоящая вода в Индии», – сказала она. Ниже приведены некоторые статистические данные и ключевые моменты, связанные с событиями того времени:

     

  • Coca-Cola India заявляет, что она инвестировала в Индию за последнее десятилетие 1 миллиард долларов (545 миллионов фунтов стерлингов) и в ней работают 10 000 человек напрямую и 125 000 человек косвенно. Подавляющее большинство получают около 1 доллара. 30 в день. Он имеет 60% рынка безалкогольных напитков стоимостью 940 миллионов долларов в год.
  •  

  • Завод по разливу в Плахимада в Керале стал мишенью для протестующих после того, как жители деревни заявили, что истощают запасы грунтовых вод.
  •  

  • Компания признает, что берет 1,5 млн литров в день, но отрицает, что несет ответственность за нехватку, утверждая, что в этом виноват дождь ниже обычного. · Правительство Кералы заявило, что не обнаружило никаких следов опасных уровней кадмия после заявления Би-би-си в прошлом году.
  •  

  • Coca-Cola также сталкивается с протестами по поводу извлечения воды и загрязнения на своем заводе в Мехдиганже, недалеко от Варанаси в штате Уттар-Прадеш.
  •  

  • Третий протест также начался в Сивганге в Тамилнаде, который уже сталкивался с нехваткой воды.

Когда обвинения были впервые опубликованы в индийских газетах того времени, руководство было достаточно уверено, что они смогут справиться с проблемой без проблем, но это не имело место, поскольку одна четверть штатов Индии наложила частичное запреты на их продукцию. Обе компании признали, что просчитались и плохо споткнулись. Они недооценили, как быстро дело перерастет в общенациональный скандал. Они неправильно оценили, как быстро местные политики будут заниматься этим вопросом в стране, которая защищала свою экономику от многонациональных корпораций до 1990-х годов, когда они открыли экономику для глобальной экономики. Короче говоря, двум крупнейшим мировым брендам не удалось сделать то, что они делают лучше всего: передать преимущества своих продуктов напрямую своим клиентам. Компания решила подождать лабораторных отчетов, прежде чем подробно комментировать обвинения, и это, похоже, имело обратный эффект.

Неуверенность руководства подлила масла в огонь и разожгла подозрения потребителей, и вскоре они увлеклись техническими подробностями обвинений, вместо того чтобы сосредоточиться на возвращении эмоциональной поддержки своих постоянных клиентов. «Они пошли по кругу, и теперь они гонятся за кризисом», – сказал Ричард Левик, президент и главный исполнительный директор Levick Strategic Communications, консалтинговой компании в Вашингтоне, которая консультирует компании в условиях кризиса. «Нам нужно как-то пойти, чтобы восстановить доверие потребителей к нашим брендам», – сказала Кари Бьорхоус, директор по коммуникациям Cocaa-Cola в Индии. Обе компании оказались неподготовленными к политическим последствиям и тому, как потребители быстро отреагировали и бойкотировали продукт, как только новость о том, что эти напитки небезопасны для потребления, распространилась как лесной пожар, что привело к частичным запретам на их продукты в одно состояние за другим. «Мы были немного удивлены и разочарованы запретами», – сказал Кент Каерхог, директор по связям с общественностью Coca-Cola Asia, который прилетел из Гонконга, чтобы решить эту проблему. Проблема обострилась из-за того, что местные политики быстро отреагировали на сообщения, в то время как существует мнение, что крупные транснациональные корпорации, такие как Coca-Cola и PepsiCo. должны были знать лучше, поскольку они все еще рассматриваются карманными потребителями как мародеры, а не как участники.

В США есть определенное достоинство в молчании, тогда как в Индии люди интерпретируют молчание как вину. Люди в Индии должны научиться повышать свой голос и постоять за себя с самого раннего возраста, если они считают, что они правы или их голос просто потеряется в огромном количестве их населения. Кокс и ПепсиКо. не понял этого Чиновники Coca-Cola в Дели также пытались косвенно противостоять обвинениям, проводя брифинги для репортеров, в которых они ставили под сомнение научные полномочия своих обвинителей, направляя репортеров в веб-журналы, заполненные равномерно прококсовыми записями, и раздавали номер мобильного телефона для директор организации под названием «Центр здравомыслия и равновесия в общественной жизни». Эксперты по связям с общественностью сказали, что этот косвенный подход со стороны кока-колы, возможно, был неразумным. «Кризис не терпит пустоты», – сказал Левик. «Им нужно было показать лидерство. Эти минималистские заявления не были адекватными ». Их стратегия не помешала кризису обостриться дальше. Дошло до того, что в газетах были напечатаны мемы о том, что кока-колу называли «токсичным коктейлем», а на новостных каналах транслировались изображения протестующих, изливающих кока-колу в глотку ослов. Хотя на долю Индии приходилась небольшая часть мирового объема продаж Coca-Cola, они были важной частью долгосрочной стратегии Coca-Cola. Таким образом, руководство решило извлечь уроки из опыта и как можно быстрее внести компенсацию. Организация начала приглашать потребителей на свои заводы, чтобы проверить, адекватно ли контролируются производственные мощности и соответствует ли система фильтрации воды стандартам того времени или нет. Другая сторона аргумента заключалась в том, что грунтовые воды в Индии были настолько загрязнены, что большинство пищевых продуктов содержали некоторые остатки пестицидов. Асим Парех, вице-президент Coca-Cola India, сказал, что он был искренне напуган, когда впервые услышал об обвинениях, потому что знал, что потребителя легко запутать. В такой стране, как Индия, где большинство населения плохо читают, даже простую терминологию трудно передать и понять, и тот факт, что проблема переросла в очень сложную, совсем не помог и заставил руководство работа очень сложная.

Заключение

После анализа информации из различных источников тот факт, что Coca-Cola не просканировала индийскую рыночную среду, ее риски и тенденции достаточно хорошо ясны, и они даже не приблизились к прогнозированию такой ситуации в «Продромальный кризис». Даже после того, как проблема достигла «стадии острого кризиса», их стратегия перехода на «стадию урегулирования кризиса» для исправления была ошибочной и плохо информированной. Хотя, возможно, были некоторые технические детали, которые могли бы представить компанию в лучшем свете, они не могли извлечь из них выгоду, чтобы решить проблему, пока она не вышла из-под контроля. На этапе хронического кризиса им удалось извлечь уроки из опыта и изменить свой подход к решению проблемы, пытаясь вернуть эмоциональную поддержку своих потребителей и заинтересованных сторон. Оставив все детали в стороне, у них сложилось впечатление, что они на самом деле не заботятся об общественном здравоохранении в Индии, решив сначала молчать, и именно поэтому я не буду хранить свои инвестиции в компании после того, как они так плохо справились с кризисом. плохо, но я бы снова инвестировал в компанию, если бы им удалось узнать и вернуться к ней в более организованной форме.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.