Этическое противоречие в концепции евгеники сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этическое противоречие в концепции евгеники

Термин и понятие евгеники были введены в наше общество еще в 1883 году Фрэнсисом Гальтоном, двоюродным братом Дарвина (Harvard Law Review, 2004). С того года, на протяжении всей истории и в наше время исследования и дискуссии о евгенике принимали разные формы, но противоречия по мере того, как общество развивало лучшее понимание своей концепции, росли в эпических масштабах. Сегодня мы постоянно обсуждаем все плюсы и минусы Евгеники, а также ее изучение и использование в здравоохранении. На следующих страницах будет рассмотрено определение и применение Eugenics, а также то, как Eugenics разработала дискуссию о плюсах и минусах ее использования в индустрии здравоохранения, и как эти дебаты проверяли этику здравоохранения и его специалистов во многих отношениях. .

Прежде всего, чтобы понять этические дебаты, связанные с евгеникой, нужно понять определение евгеники и то, как она воспринимается в нашем современном обществе в сравнении с тем, как она изначально смотрела на свою концепцию. Теория евгеники и термин евгеника восходит к 1883 году. Евгеника определяется как наука, используемая для контроля над воспроизводством между теми, кто считался «нежелательным» в обществе. Это было рекомендовано сократить количество таких «нежелательных», которые присутствуют в обществе, на основе генетических дефектов или нежелательных признаков (Genetics Generation, n.d.).

Эта концепция вызвала национальные и международные дебаты в области этики системы здравоохранения и общества в целом. В обществе, где мы хотим, чтобы все чувствовали, что у них равные права, и что они получают справедливое и справедливое обращение, неудивительно, что концепция попыток контролировать размножение во избежание роста генетических дефектов и дальнейшего распространения проблем, передается из поколения в поколение. Концепция евгеники не вписывается в рамки, позволяя каждому иметь равные возможности и рассматриваться как равные с теми, кто в обществе.

Понимание этической проблемы евгеники

Этические дебаты, касающиеся Евгеники, сначала начинаются с полного понимания евгеники и причины, по которой многие смотрят на это как на успех, и в то же время многие считают его неудачным и аморальным. Оксфордский словарь официально определяет евгенику как «науку улучшения человеческой популяции (прежде всего человека) для достижения желаемых характеристик» (Suckling, 2000). Сохраняя это определение в центре внимания, неудивительно, что этические дебаты начинаются. Для тех, в первую очередь в области медицины и науки, эта наука позволяет сектору здравоохранения дополнительно развивать понимание присущих им черт, а именно того, как генетически контролировать их и, следовательно, контролировать «размножение» в человеческой расе. С другой стороны, общественность, сосредоточенная на религиозных группах, разработала этические дебаты о том, должен ли человеческий род контролировать генетические результаты и вмешиваться в процесс контроля Бога. Эта спорная дискуссия о евгенике начинается.

Применение этических принципов в дискуссии о евгенике

Когда обсуждается этика в отношении проблемы, существует несколько принципов, связанных с этикой и ее применением в области здравоохранения. В случае с евгеникой один из наиболее актуальных этических принципов, которые могут быть применены к дискуссии о евгенике, – это автономия и благоденствие. В случае евгеники эти два принципа могут легко применяться и обсуждаться среди тех, кто поддерживает, и тех, кто спорит против евгеники. Принцип автономии в этике относится к «личному правлению себя» (Baillie, 2013). Принцип Бенефициара определяется как «действие, совершаемое в интересах других» (Baillie, 2013). Когда вы рассматриваете эти два принципа бок о бок, они оба могут быть использованы в дебатах о евгенике и о том, как их поддерживают, и те, кто против практики, связывают эти принципы, когда дебаты об этической позиции начинаются.

Принцип автономии

Обсуждаются дискуссии о том, что принцип автономии позволяет отрасли здравоохранения применять тех, кто желает пройти курс евгеники и исключить «нежелательные» из общества, когда, например, семья, человек и т. д. помогают смягчение стресса и проблем, связанных с одним «я», когда оно относится к воспроизводству в семье, например, если у него может быть генетический дефект, который передается и может помочь устранить дополнительные случаи возникновения этих проблем для одного «я» в их семье.

Принцип благотворительности

Применение принципа бенефициара в дебатах о евгенике и о том, как использование евгеники, например, посредством отбора эмбрионов, идет на пользу другим. Эта область будет принимать концепцию благодати и применять ее в том случае, если использование евгеники выгодно для других и, следовательно, является абсолютно этичным и что его не следует оспаривать. Этот подход, например, с медицинской точки зрения, может показаться, что отбор эмбрионов, генетическая модификация и т. Д. На благо общества, когда он может привести к меньшему количеству врожденных дефектов, или что пара может генетически сделать выбор эмбриона для определенного пола ребенка. или поработать над устранением определенных дефектов. Хотя как люди мы приветствовали бы уменьшение врожденных дефектов и хотели бы, чтобы все были довольны обществом и теми, кто в нем, существуют споры о том, что, делая это и используя евгенику, мы берем работу, которая является «работой Бога», в наши собственные руки и, следовательно, этически неправильно.

Плюсы и минусы евгеники

Eugenics имеет много опор и столько же, сколько не поддерживают ни практику, ни концепцию, ни идею. Обзор плюсов и минусов в евгенике не является сложным процессом, и многие из этих плюсов и минусов можно рассматривать по-разному, если принять во внимание точку зрения человека, рассматривающего концепцию, а также его точку зрения во многих различных аспектах. это должно быть включено в научный процесс евгеники. При любом обсуждении этики цель состоит в том, чтобы достичь понимания моральных проблем, которые связаны с этой проблемой, и того, насколько морально это может повлиять на тех, кто вовлечен (Buchanan, 2007).

Профи для Евгеники

Одна из самых популярных тем, когда кто-то рассматривает это в обществе, – это «про» для евгеники, это то, что возможная инженерия генетического состава ребенка позволяет предотвратить негативные наследственные заболевания. Это уменьшит количество детей, имеющих психические и / или физические проблемы, а также уродства, вызванные генетическими проблемами. Если в семье есть история генетического заболевания, которое передавалось годами, это позволило бы прервать этот цикл во время размножения.

Часто спорным, но «профи» многих, кто смотрит на евгенику, является способность контролировать пол своего потомства. Часто семьи, которые используют оплодотворение invitro, могут проходить этот процесс из-за невозможности забеременеть традиционными методами или способности вообще не забеременеть без этой помощи. Это позволяет им контролировать пол своих детей по своему вкусу, зная, что это может быть единственным шансом. Есть противоположные взгляды на это, но те, кто поддерживает этот процесс, считают «профи» евгеники.

В медицинском мире, где всегда ищут медицинские достижения, Eugenics рассматривается как путь к этому. В то время как Eugenics далека от совершенства и все еще нуждается в дополнительных исследованиях, чтобы получить 100% точные и эффективные результаты, медицинское сообщество в форме врачей и исследователей считает, что это путь к технологиям и науке, Чтобы иметь возможность делать дальнейшие достижения в области медицинских исследований и инноваций (Weinhart, 1999).

Минусы Евгенике

«Минусы» евгеники – это те, которые наиболее ярко выражены сегодня в обществе и занимают решительную позицию у многих в сообществе. Во многих ситуациях люди, кажется, всегда озвучивают негативы громче, чем позитивы, и Евгеника доказала, что ничем не отличается. «Минусы» имеют значительную основу и требуют тщательного рассмотрения при оценке этики евгеники, но должны учитываться таким образом, чтобы они основывались на кредитах и ​​фактических исследованиях, а не только на личном мнении.

Настоящим «мошенничеством» Евгеники является стоимость, связанная с этим. Во многих случаях это может не учитываться в этической оценке, но является ли она «справедливой» или «этичной», если она не является доступной и доступной из-за стоимости для всех. Мы сталкиваемся с этим типом дебатов со многими пунктами, которые требуют этического рассмотрения, но это определенно относится к этому типу процедур и создает большой разрыв между теми, кто может и не может позволить себе этот тип помощи.

Одним из «доводов», который широко обсуждался, является мысль о том, что Евгеника создает дискриминацию в мире, где мы пытаемся устранить дискриминацию и заставить всех чувствовать, что они равны в нашем обществе. Для тех, кто может быть «спроектирован», это превосходит их по сравнению с теми, которые нет. Позволяет ли это нам иметь способ провести еще одно разделение в обществе, и как эти «инженеры», созданные с помощью генетики, будут приняты в обществе или группой их сверстников? В том же духе мы ограничиваем или устраняем разнообразие в нашей культуре путем разработки «приемлемых» черт. Разве разнообразие не является одним из качеств, которыми гордится наше общество?

Евгеника зародилась в мире нацистов, и многие из них не отказались от этой идеологии и истории, рассматривая этику евгеники. В то время как евгеника разработана с наилучшими научными убеждениями в том, что, по их мнению, они могут контролировать и помочь создать лучшее общество, эта идеология угрожает многим убеждениям, когда речь идет о евгенике, и является одной из областей, на которую легко влияют личные мнения, а не факты.

И последнее заключительное «мошенничество», заключающееся в том, что у Евгеники есть все правильные намерения в том, чтобы сделать мир лучше, когда мы смотрим на науку и то, как Евгеника оказывает генетическое влияние на генофонд и состав, тогда мы ограничиваем генофонд и поощрение новых генетических проблем, с которыми еще не сталкивались на данный момент. Устранение генетических нарушений снова и снова ограничивает генофонд и может быть сравнимо с теми проблемами, которые возникают у животных и серьезных заболеваний у «крайних чистокровных» (Weingart, 1999). Это возвращает нас к проблемам, которые вызывают многие научные методы, из-за которых мы решаем одну проблему, но потенциально все больше и больше проблем продвигаются вперед.

Контрасты в мнении и заключении

Eugenics на протяжении многих лет создавала множество проблем, и даже сегодня продолжает оцениваться и переоцениваться на предмет этических предпосылок и того, является ли научный контроль и «генная инженерия» наукой, которая может предложить больше плюсов, чем минусов. Теории и принципы, окружающие этику, и «моральный» код могут быть применены к евгенике относительно легко, однако факт остается факт, что является очень спорным в нашем общественном обществе и, к сожалению, в большинстве случаев имеют возможность делать определения этической позиции по Тема евгеники очень сложная.

Общественное мнение о евгенике продолжает способствовать росту дебатов. Во многих случаях в Соединенных Штатах мы видели очень ограниченное использование евгеники, и в большинстве случаев оно не доступно или не принято широкой публикой. Те, кто преодолевает моральные проблемы и насколько мы как общество хотим внести коррективы в процесс, установленный высшим существом в Боге, в большинстве случаев ограничены областью науки в своей повседневной жизни, и те, которые богатые и могут преодолеть многие из минусов и имеют доступ к этому виду помощи. По большей части Eugenics не используется, чтобы помочь «широкой» публике каким-либо образом в настоящее время.

Спор об этической оценке евгеники не имеет конца в поле зрения. До тех пор, пока мы, как общество, не сможем лучше понять, что происходит, плюсы и минусы могут быть выведены на более ровное игровое поле, и этические, «моральные» стандарты евгеники будут подвергаться сомнению. Насколько бы разнообразно ни использовалось научное использование, а также причины, побуждающие к изучению и дальнейшему развитию науки о евгенике, также происходит дальнейшее развитие того, как она рассматривается и принимается в обществе. Можем ли мы найти основу, которая позволяет нам в обществе использовать евгенику в некоторой степени с оскорблением других и без опасности развития проблем, которые во многих случаях являются более серьезными, чем те, с которыми мы сталкивались ранее. Тонкая грань равновесия и верное решение с этической точки зрения на евгенику продолжают развиваться и во многих случаях, возможно, не увидят решения в ближайшем будущем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.