Этические дилеммы в работе социальных работников и решение ситуации сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этические дилеммы в работе социальных работников и решение ситуации

Социальные работники будут сталкиваться с этическими дилеммами на регулярной основе. Этические дилеммы могут включать неуместный характер на рабочем месте или необходимость принимать решение, которое может идти вразрез с протоколами, но с моральной точки зрения это правильно. Во время стажировки стажеры также столкнутся с этическими дилеммами и должны будут выяснить, как придерживаться Кодекса этики при принятии правильного решения, особенно в интересах клиента. Следуя Этическому процессу принятия решений, работники должны быть в состоянии решить, что делать, и, надеюсь, это будет отвечать интересам клиента.

Что такое этическая дилемма?

В социальной работе этическая дилемма – это ситуация, когда две или более ценностей социальной работы находятся в конфликте. Этические дилеммы в социальной работе могут включать неадекватное поведение на рабочем месте, такое как насилие или ненормативная лексика, или могут включать другие аспекты, такие как контакт с клиентом через социальные сети или нарушение конфиденциальности клиента. Социальные работники регулярно сталкиваются с этическими дилеммами и часто должны консультироваться с Кодексом этики, чтобы принять соответствующее решение о том, что делать.

Признавая этическую дилемму

Недавняя этическая дилемма, представленная в петербургском Департаменте социальных служб, касается маленького мальчика, который является частью дела, рассматриваемого департаментом. Дилемма заключается в том, что маленький мальчик отчаянно нуждается в своих лекарствах, так как лекарства важны для регулирования его настроения и поведения. Его нынешние опекуны не могут получить его лекарства из-за того, что в аптеке в районе нет информации для маленького мальчика, а социальные службы не имеют разрешения выдавать информацию о ребенке в аптеку для его лекарства. Тем не менее, еще раз подчеркивается, что ребенок остро нуждается в своих лекарствах, но без формы авторизации, в которой говорится, что социальные службы могут поговорить с аптекой и передать свою информацию, лица, обеспечивающие уход, не могут получить лекарства, без которых он находился в течение примерно двух недель. .

Краткая история

В качестве справочной информации о том, как возникла эта ситуация; маленькому мальчику примерно десять лет, и он был вовлечен в дело, которое рассматривалось социальными службами с момента его прибытия в Вирджинию примерно год назад, где он жил со своим биологическим отцом и мачехой. К середине октября семья стала бездомной и начала переходить из мотеля в мотель. Однако ближе к концу октября агентство уведомило школу маленького мальчика о том, что он пропускал школу слишком много дней. После некоторого расследования работникам сообщили, что отца посадили в тюрьму, и мачеха внезапно отвела маленького мальчика к другу его биологической матери; этот друг в Чесапике, штат Вирджиния. Примерно через неделю основной социальный работник этой семьи был проинформирован о том, что маленький мальчик остановился у друга этого человека в Северной Каролине, и что этот маленький мальчик был первоначально брошен в Чесапик с только одеждой на спине – без дополнительной одежды, или самый важный аспект: его лекарство. Это побудило нынешних опекунов – пару в Северной Каролине – позвонить в агентство, чтобы выяснить, какие шаги можно предпринять, чтобы получить маленькому мальчику лекарство, в котором он отчаянно нуждался. Однако у агентства не было разрешения передавать информацию о ребенке в другую аптеку в другом месте, и поэтому возникла этическая дилемма.

Консультирование по Кодексу этики NASW

Из-за прочтения Кодекса этики NASW эта ситуация вступает в противоречие с конфиденциальностью и конфиденциальностью. В качестве краткого обзора в разделе о конфиденциальности и конфиденциальности Кодекса этики подчеркивается, что социальные работники должны уважать конфиденциальность всех клиентов и сохранять конфиденциальность информации, за исключением случаев, когда существуют серьезные профессиональные обстоятельства. Для этого случая первые две части этого раздела выделяются больше всего. В разделе A о конфиденциальности и конфиденциальности подчеркивается, что «Социальные работники должны уважать право клиентов на неприкосновенность частной жизни. Социальные работники не должны запрашивать личную информацию у клиентов или о клиентах, за исключением серьезных профессиональных причин. Как только личная информация передается, применяются стандарты конфиденциальности »(Кодекс этики: английский, 2017). В части B подчеркивается, что «Социальные работники могут раскрывать конфиденциальную информацию, когда это уместно, с действительным согласием клиента или лица, имеющего юридическое разрешение на согласие от имени клиента» (Кодекс этики: английский, 2017).

На кого повлияет это решение? Какие есть варианты?

При рассмотрении вопроса о том, на кого это повлияет, нужно посмотреть на все стороны уравнения и изучить все варианты. В конечном счете, независимо от решения, клиент будет затронут, так как этическая дилемма вращается вокруг его жизни. Если работник должен был принять неправильное решение или решить эту дилемму неправильным образом, то это может негативно повлиять на работника или агентство. Родители клиента также могут быть затронуты, в зависимости от решения, принимаемого при решении этой дилеммы.

Есть несколько вариантов действий, которые работник может предпринять для решения этой дилеммы. Например, можно попросить поговорить с его отцом в тюрьме, где он в настоящее время находится, и попросить его отца подписать форму авторизации с новой опцией, которая позволит работникам передавать информацию о клиенте в новую аптеку. , Другим вариантом может быть попытка его нынешнего смотрителя подать прошение об опеке над ним, что, как мы надеемся, позволит смотрителю получить информацию. Окончательный вариант предполагает участие работника в беседе с супервайзером, чтобы выяснить, есть ли какой-либо способ передать информацию в аптеку без отзыва разрешения, поскольку клиент действительно нуждается в своем лекарстве для его поведения.

Плюсы и минусы опций

Есть несколько аспектов, которые следует учитывать при взвешивании вариантов решения этой дилеммы. Первым вариантом было бы для работника поговорить с супервайзером, чтобы увидеть, есть ли способ, которым разрешение может быть «обойдено» в некотором смысле, позволяя ребенку получить лекарство без разрешения. Преимущество этого варианта заключается в том, что клиент, наконец, сможет получить необходимое ему лекарство, и еще одно преимущество заключается в том, что не будет необходимости в длительных действиях, таких как ожидание опеки или нахождение отца для отказа в разрешении. Однако у этой опции есть и несколько недостатков. С одной стороны, если работник должен был поговорить с аптекой и опубликовать информацию, несмотря на то, что получил устное разрешение от начальника, если нет письменной документации, то могут быть последствия. Еще одним недостатком является то, что информация снова может попасть в чужие руки, что может поставить под угрозу конфиденциальность и конфиденциальность клиента.

Другой вариант – попытаться получить новое разрешение от отца нашего клиента, что позволит агентству разговаривать с аптекой от имени клиента. Пара преимуществ этой идеи будет заключаться в том, что агентство получит разрешение на передачу информации в аптеку в районе, где находится клиент, что позволит ему получать необходимое ему лекарство. Еще одним преимуществом будет то, что если агентство в будущем снова столкнется с этой проблемой, агентство будет повторно авторизовать документы для дальнейшего использования. Недостатки этого, однако, заключаются в том, что это может позволить аптеке иметь слишком большой доступ к клиентской информации и слишком много знать о клиенте, что может быть опасно, если информация попадет в чужие руки.

Третьим и последним вариантом было бы ходатайство текущего смотрителя о хранении клиента. Преимуществом этого будет тот факт, что клиент будет иметь право на информацию о клиенте, которая может помочь получить его лекарство. Еще одним преимуществом будет то, что клиент получит необходимые ему лекарства. Однако есть и недостатки в этой ситуации. Недостаток в этой ситуации может отражать первый вариант; если информация попадет в чужие руки, может возникнуть опасная ситуация. Кроме того, если опекун подаст прошение об опеке и в конечном итоге выиграет, агентство больше не будет иметь связей с нашим клиентом из-за того, что он находится под опекой кого-то, что может быть нехорошо, учитывая, что ребенок все еще нуждается в услугах, предоставляемых агентством .

Как бы я решил эту ситуацию?

Если бы я был работником в этой ситуации, я бы следовал процессу принятия этических решений. Для начала я бы узнал проблему в своей голове и спросил себя, какие варианты рассмотреть. В этом случае проблема заключается в том, что клиенту нужны его лекарства для регулирования его настроения и поведения, но мы не можем передать его информацию в другую аптеку без авторизационной фермы, заявив, что мы можем поговорить с этим агентством от его имени. Признав проблему, я бы взвесил свои варианты – как это было сделано выше, при рассмотрении вопроса о том, каким путем идти в решении этой этической дилеммы. Затем я продолжил бы рассматривать Кодекс этики и следовать остальной модели этического принятия решений.

Лично, если бы я занимался этой дилеммой и хотел решить ее, я бы попробовал каждый вариант – если это необходимо. Например, я сначала поговорил бы с супервайзером, чтобы выяснить, есть ли способ просто получить разрешение поговорить с аптекой, чтобы получить лекарство для нашего клиента; возможно, такой как экстренный приказ, который позволил бы мне и работникам поговорить с аптекой, чтобы получить лекарство без письменного разрешения отца. Мы надеемся, что это будет работать только с разрешения руководителя. Несмотря на то, что существуют риски, это будет самый быстрый способ получить лекарство.

Если первый вариант не сработал, я бы попытался получить повторное разрешение от отца, которое позволило бы мне и работникам поговорить в новой аптеке от имени сына, чтобы получить лекарство. В этом случае, как указывалось выше, отец просто подал бы в отставку с разрешения, но с разрешением нам поговорить с новой аптекой от имени его сына, чтобы смотритель мог получить его лекарство. Если это не сработало, мы бы посмотрели на третий и последний вариант, который заключался бы в том, чтобы проверить, сможет ли нынешний опекун подать прошение об опеке над ребенком и таким образом получить его лекарство.

Заключение

Социальные работники будут сталкиваться с этическими дилеммами на регулярной основе, во всех сферах деятельности, будь то работа между коллегами или необходимость решать, как справиться с ситуацией с клиентом. Этический процесс принятия решений является важным инструментом для использования; возможно, не в письменной форме, но это то, что нужно учитывать, когда думаешь о том, как решить этическую дилемму. В конце концов, либо клиенты выиграют от решения, либо в худшем случае агентство может столкнуться с последствиями решения. Тем не менее, социальные работники всегда должны помнить о своей преданности клиентам и надеяться, что решения будут полезны для клиента, не нанося вреда никому в процессе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.