Есть ли конец? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Есть ли конец?

Несмотря на то, что Курт Воннегут заканчивает роман Slaughterhouse Five таким образом, что это заставляет читателя полагать, что это показывает, что конфликт достиг закрытия, сам конец романа представляет собой новое начало. Автор использует последние несколько параграфов, чтобы связать роман, подробно описав окончание войны, и в процессе подразумевается обновление с символами, включая весну, утро и «листвующие деревья». Среди подразумеваемой печали, которая автоматически приравнивается к окончанию, таким как закрытые шахты, пропавшие солдаты и нехватка людей, тема обновления наряду с поющими птицами заменяет s последствия войны. В самом конце романа заключена общая тема ужасов войны и спасения от разрушения и насилия в мире.

Некоторые могут утверждать, что последние параграфы романа представляют собой конец романа, а не начало нового начала. Действительно, некоторые могут интерпретировать звуки птиц так же, как они вводятся в начале романа. На самом деле, можно утверждать, что последние несколько абзацев романа отражают первоначальное представление о птицах на странице 24. В начале читатель узнает о птицах в связи с последствиями резни. Рассказчик описывает сцену, в которой мертвые тела покрывают землю, не шумя. Жуткое молчание представляет собой разрушение и опустошение, возникающее в результате смерти. Рассказчик спрашивает: «А что говорят птицы?» (24) Затем он отвечает на свой вопрос, заявляя: «Все, что можно сказать о бойне – Poo-tee-weet?» (24). Тот факт, что птицы поют в окружении смерти и разрушения, отражает сильный контраст и, таким образом, способ, которым выживший может эмоционально справиться со смертью – концепция, которую большинству людей трудно принять или понять. Точно так же в конце романа рассказчик стоит один в мире, который, кажется, замолчал. Однако на этот раз он не спрашивает, что говорят птицы. Вместо этого он говорит: «Птицы разговаривают» (275). На этот раз подразумевается, что птицы не просто поют миру послание, как «одна птица сказала Билли Пилигриму:« По-ти-у-мок? » (275). Различие между вопросом о том, что говорят птицы и утверждением о том, что птицы говорят, отличает эти два изображения того, как оказаться в окружении тишины. Птица, разговаривающая напрямую с Билли Пилигримом, подразумевает чувство доверия, дух товарищества и самодовольство, в отличие от прежней ситуации, когда птицы пели в пустое пространство, усеянное смертью. Таким образом, звук птиц не обязательно напоминает гибель, как в начале романа; скорее, кажется, что учитывая тонкие, но значимые различия во втором сценарии, их пение показывает уровень радости.

В романе Воннегута изображены многие темы, среди которых ужасы войны. В первой главе рассказчик описывает сцену после резни. Он заявляет, что «ничего умного не сказать о резне» (24). Резня оставляет мертвую тишину, и любой звук, который нарушает тишину, имеет более глубокое значение, чем если бы тот же самый звук звучал при наличии шума. Поэтому рассказчик полагает, что в смерти или кровопролитии нечего сказать, потому что то, что произошло, выходит за рамки способности человека к рациональному мышлению. Когда происходит абсурдное событие, и свидетель остается безмолвным, рассказчик подразумевает, что молчание – это результат потери того, что можно сказать, что имеет смысл, потому что, как и в случае резни, невозможно понять бессмысленность. Это делает звук или речь птиц осмысленными, потому что они – единственные живые существа, издающие звук. Рассказчик утверждает, что щебетание птиц говорит: «все, что можно сказать» (24). Звуки птиц представляют собой единственную вещь, которая имеет какой-либо смысл. Подобно тому, как резня оставляет людей безжизненными, пространство, окружающее рассказчика, пустует. Птицы говорят, но тот факт, что их слова не имеют смысла – поскольку они не имеют конкретного определения – представляют их значение. Птичий метод общения или способ речи происходит через щебетание или пение и обычно подразумевает счастье. На фоне такого ужаса и пустоты резни звуки птиц не только превращаются в разумное утверждение, но и их песня радостно звучит, преодолевая тьму и невыразимый ужас смерти. Поэтому птицы посылают сообщение, призывая мир, что жизнь может существовать и существует, даже в присутствии смерти. Более глубокий смысл звука в том, что он представляет надежду, обновление и оценку благости в мире и уважения к тому, что продолжает жить.

Рассказчик говорит о романе: «Он начинается так: Слушай: Билли Пилигрим расстался со временем. Это заканчивается так: Poo-tee-weet »(28). Использование «слушать» как часть первой строки романа связано с действием прослушивания звука, который издают птицы в романе. Когда птицы произносят свое послание посреди ужаса, рассказчик переживает, что у аудитории нет иного выбора, кроме как услышать; поскольку звук, который они издают, также представляет все, что можно сказать, акт прослушивания их слов становится необходимым для тех, кто их слышит. Стимулирование читателя к «слушанию» развивает структуру, в которой читатель фактически выступает как часть аудитории рассказчика. Пока кому-то есть что сказать, аудитория обязана выслушать их. Так как птицы издают звуки, Poo-tee-weet, а роман заканчивается фразой, которую произносят птицы, это открывает открытую дверь в будущее.

Фраза «А где-то там была весна» (274) вызывает образ обновления, поскольку весна – это время, когда цветут цветы, и после зимы мир снова оживает. Далее он описывает сцену и сообщает читателю, что война закончилась, и мир вернулся к нормальной жизни, и «птицы разговаривали» (275). Люди связывают весну с щебетом птиц, как звук, который символизирует начало обновления природы. Окончание главы отражает идею о том, как жизнь постоянно обновляется, и когда что-то заканчивается, начинается что-то новое. Таким образом, поэтому, хотя эти параграфы служат концом романа, они также представляют переход в новую фазу жизни.

На первый взгляд, последние абзацы Slaughterhouse Five могут внести ясность многим читателям романа и вселить в них чувство закрытости. Однако основное символическое значение может поставить под сомнение реальное значение, заложенное в абзацы, а также истинное намерение автора. С одной стороны, представление сцены, в которой оказывается рассказчик, служит скорее началом новой стадии жизни, так же как весна открывает новую стадию развития среди всех живых существ. В то же время автор, возможно, представил окончание таким образом, чтобы дать читателям, которые хотят принять окончание путешествия Билли Пилигрима, возможность понять его так, как они привыкли примирять любое путешествие или, в данном случае, роман , То есть предлагает начало, середину и конец. Тем не менее, другие могут относиться к Билли Пилигриму и концепции смерти и возрождения на другом уровне и в результате понимают, что с окончанием смерти и разрушением наступает перестройка – и перерождение. Поэтому, когда пришла весна и птицы поговорили с Билли, он приготовился начать следующий этап своего путешествия, пережив войну и пока мы не умрем, все люди должны продолжать идти.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.