Эссе по программе отличием Мичиганского университета сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эссе по программе отличием Мичиганского университета

В интервью 1957 года легендарный игрок табла (индийский ударный инструмент) Устад Ахмед Ян Тираква отметил, что «ритм – это сущность жизни. Без ритма человек не может сделать шаг вперед в любой сфере деятельности ». Он продолжал указывать на ритмичные ритмы, подсознательно созданные в повседневной жизни; скорость, с которой мы ходим, скорость, с которой мы дышим, и частота нашего пульса – все это, по его мнению, различалось в более широкой и более сложной песне жизни. Сегодня наука подтверждает его веру. Все, что он упомянул, является частью более широкого циркадного ритма, биологических часов, которые измеряют все, начиная от волновой активности мозга и заканчивая выработкой гормонов в организме. Хотя Тираква никогда не была формально образованной, тем не менее она интуитивно понимала существование такого цикла.

Будучи одержимым художником, который практиковал свой инструмент до шестнадцати часов в день, Тираква буквально ходил и дышал в ритме. Во всем мире именно повторяющаяся модель ритма обеспечивает однородность и структуру нашей жизни. Как игрок табла, я всю жизнь воспринимал мир через ритмическую линзу. Каждое утро по дороге в школу из машины проезжает моя машина, и эта песня готовит меня к новому дню. Моя глубокая привязанность к нахождению ритмов у меня началась еще до моего рождения. Когда моя мама ожидала меня, она приставляла свой динамик Walkman к своему животу и играла все в своей коллекции пластинок, от Баха до Рави Шанкара. Когда я начал играть в такт музыке, моя мама знала, что перкуссия станет центральной частью моей жизни.

Когда я вырос, я познакомился только с индийской классической музыкой, но к пятому классу я начал слушать радио и обнаруживать собственный музыкальный вкус. В то время я только начал играть на табле и быстро начал замечать параллели между восточной и западной музыкой. С одной стороны, так же, как подавляющее большинство поп-песен подпадает под временную структуру 4/4, большинство индийских классических композиций составлено в стиле тала, прямом варианте структуры 4/4. Я всегда задавался вопросом, почему было такое поразительное сходство, учитывая огромную культурную разницу между двумя музыкальными жанрами. Этот вопрос задерживался в моей голове в течение многих лет; только недавно я столкнулся с областью психоакустики и понял, что существуют целые школы, посвященные изучению того, что я так долго размышлял. Из чтения я узнал, что есть определенные базовые элементы в музыке, которые являются универсальными, такие как эстетика идеально выровненных интервалов и тот факт, что человеческая речь имеет тенденцию следовать двойному ритму. Эти понятия глубоко укоренились в человеческом подсознании, пересекая географические и исторические границы. Наше основное чувство ритма лежит в основе человеческого опыта, и осознание этого заставило меня оценить трюизм, что «музыка – это универсальный язык», в более глубокой степени.

Еще одно странное сходство, которое я обнаружил, – это акцент на ритм в культурной литературе. В течение тысячелетий коренные племена использовали хлопки, хлопки и пение в качестве форм общения, но интересно посмотреть, как эта основанная на звуке практика перешла в письменное слово. Например, Бхагавад-гита, индийское писание из восемнадцати глав, написанное около шести тысяч лет назад, полностью в стихах. На санскрите схема рифмы Гиты называется anushtup chandas , форма, в которой каждый стих состоит из четырех 8 слоговых фраз. При произнесении речи есть даже интонации в разных слогах для акцентированного значения, очень похожего на разговорный мандарин. Западная литература также имеет давнюю традицию сочинения в стихах. Пожалуй, наиболее впечатляющий пример – «em> Iliad и« em> Odyssey »Гомера, которые были написаны около трех тысяч лет назад в дактиловом гексаметре. Когда эпопеи традиционно исполнялись в древней Греции, ораторское мастерство сопровождалось музыкой, а изменения высоты тона в акцентированном греческом языке в определенных слогах дополняли мелодию музыки. Как может быть так, что эти два литературных произведения, составленные за тысячи лет в разных регионах мира, могли иметь такое поразительное сходство в том, как они были составлены и высказаны? Я считаю, что это из-за того, насколько глубоко укоренилось чувство ритма в природе человека. Ритмические рисунки заставляют нас постукивать ногами и подсознательно кивать головой. Мы ценим временную симметрию в привычном ритме и предсказуемость ритма.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.