Еще один взгляд на сторожей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Еще один взгляд на сторожей

В графическом романе Watchmen Алана Мура и Дейва Гиббонс более реалистичное изображение фигуры супергероя достигается за счет того, что жанры могут быть встроены отдельно в тщательно разработанные личности комикса Роршаха, и доктор Манхэттен. Вместо того, чтобы быть связанным устаревшими клише существующего «мифического персонажа», как это делали его предшественники, Watchmen стремится внедрить множество литературных категорий в уникальных персонажей, предоставляя ему более надежный, менее ограниченный представление реальности. В то время как расширение фокуса сопряжено с риском разбавления указанных категорий, этот графический роман доказывает, что ничто не приносит в жертву его использование вращающихся точек зрения.

Поскольку Watchmen является оригинальным произведением, свободным от требований или ограничений предыдущей литературы или персонажей, он мгновенно набирает силу в том смысле, что может получить свою собственную жанровую интерпретацию и чувство реализма. Авторы часто чувствуют ответственность за поддержку тенденций, которым следуют те, кто ранее представлял таких фигур, как Бэтмен или Супермен, в своих «оригинальных» версиях этих героев. Однако, как и Темный рыцарь Фрэнка Миллера, Сторожи , выборочно черпая вдохновение из предыдущих графических романов, способен «объединить слабые показания в собственное сильное видение» (Клок 118). Этот комикс делает то же самое с каждым жанром, который стремится использовать. Несмотря на то, что детектив Бэтмена, безусловно, увлекателен, он иногда омрачается широкими требованиями уже существующей серии «Бэтмен». Мур и Гиббонс, дав детективному жанру свое собственное имя в характере Роршаха, предоставляют себе возможность развить детективный рассказ в той степени, в какой они считают нужным; они успешно избегают смешивать детективный рассказ с другими начинаниями романа. Поскольку большинство версий серии «Бэтмен» не могут сосредоточиться на Бэтмене исключительно как на детективе, большая часть реализма утеряна. Например, в Возвращении Доктора Смерти при поиске скрытого сейфа, наполненного бриллиантами, Бэтмен может обнаружить то, что он ищет, почти мгновенно, задача, которая в действительности потребовалась бы гораздо более подробное расследование (Кейн 35). Это можно противопоставить расследованию Роршаха, где он показан, наблюдая сцену смерти комика за несколько страниц (Мур 13-16). Вместо того, чтобы получить небольшой, клише вкус детективного повествования, мы увидим, как оно осуществляется в реалистической полноте.

Еще один пример реализма в Сторожах связан с шокирующей и довольно смелой природой персонажа комедианта. Изредка демонстрируя сходство с Капитаном Америкой более раннего периода времени, комедиант доказывает, что является уникальным, реалистичным персонажем, который не соответствует степени представительности, необходимой для характера Капитана Америки. Поскольку многие изображения Капитана Америки появлялись во время серебряного века комиксов, его воплощение американской мечты обычно чрезмерно оптимистично и просто не применимо к темным временам войны и бедности в американской истории. Эдвард Блейк выступает против этого идеалистического изображения американской мечты, когда, не обращая внимания на Нью-Йорк в разгар бунта, его спрашивают: «Что случилось с американской мечтой?» и он холодно отвечает: «Это сбылось. Ты смотришь на это »(Мур 60). Хотя было бы приятно представить Америку как воплощение патриотизма, это не всегда так, и комедиант не хочет скрывать эту суровую реальность. Поскольку он отказывается дать надежду и национализм обществу, он достигает более высокого уровня реальности, редко встречающегося в фигурах супергероев.

Возможно, одним из свойств научно-фантастических комиксов, отводящих их движение к реальности, является чувство преданности, которое высшие существа, такие как Супермен, проявляют к обычным людям. Нередко у старшего возникают вопросы, почему его или ее должны интересовать дела такой ограниченной расы. Скорее всего, сверхчеловек, может быть, даже слишком заинтересован в делах человечества. Это утверждение черпает вдохновение из графического романа «Должен ли быть супермен?» , в котором Супермену сообщили, что его чрезмерное «присутствие на Земле напрямую способствует культурному отставанию [человечества]» (Маггин 75). Хотя он спускается с продвинутых световых лет планеты, Супермен каким-то образом существует исключительно для защиты человеческой расы и охотно воздействует на нее таким образом, что мешает ей продвигаться самостоятельно. Однако это не вина Кал-Эла, так как он принадлежит к породе «мифических персонажей», которых связывает их обширное прошлое. Постарайтесь сосредоточиться на своих собственных устремлениях вне царства человечества: «мифический персонаж воплощает закон или универсальное требование и поэтому должен быть отчасти предсказуемым и не может преподносить нам сюрпризы» (Эко 15). Поколения предыдущих представлений превратили Супермена в героя, обозначенного соответствием; он настолько погружен в жизнь обычного человека, что даже сам переживает мирские труды человечества, как Кларк Кент. С другой стороны, интерпретация Сторожами совершенно превосходящего существа, доктора Манхэттена, действует так, как можно было бы ожидать, что поведет себя человек с такими высокими способностями. В то время как более нереалистичные графические романы позволяют увлечь человечество научной фантастикой в ​​легкодоступную связь между нашим миром и миром фантастических, Сторожи отражают реальность с прогрессивным безразличием доктора Манхэттена к человеческим делам. Однажды Лори, его «единственная связь… только забота о мире» (Мур 288), больше не является частью его жизни, доктор Манхэттен буквально отчуждает себя и телепортируется на Марс. Несмотря на то, что мир, в котором он когда-то жил, находится на грани ядерной войны, его переход к высшей сущности по существу устраняет его связи с теми, кто на Земле. Здесь научная фантастика способна существовать и развиваться в своем собственном царстве, свободном от ожиданий чувства права от человечества, такого как навязанное Супермену и другим фигурам.

Короче говоря, Watchmen становится одним из наиболее ярких примеров реализма в области графических романов, отделяя жанры от их наиболее выдающихся фигур и придавая жизненный и индивидуальный смысл каждому из них. разделенные аспекты. Поскольку эта пьеса также является первой в своем названии, в зависимости от того, какие персонажи или события не существовали ранее, ей не нужно полагаться или препятствовать присутствию «мифического героя», который несет с собой много багажа и ожиданий от прошлых изображений. Черпая силу из множества хорошо развитых жанров, Watchmen эффективно «возрождают [старые] старые категории [ы]» и «покидают территорию мифа» (Эко 16), позволяя роману определить себя и уйти ничего позади, способствующее его округлому и реалистичному чувству.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.