Эпидемиология и спортивные травмы: литературное исследование сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эпидемиология и спортивные травмы: литературное исследование

Профессия спортивной медицины отреагировала на рост травматизма в результате чрезмерного использования, уделяя больше внимания профилактике травматизма, разработке новых методов диагностики и лечения и содействию реабилитации в качестве средства для полного выздоровления. Это то, что доктор Лайл Дж. Микели, один из ведущих специалистов в области спортивной медицины, называет «новой спортивной медициной».

Ниже приведен пример того, что будет делать обычный спортивный врач, прежде чем получить свою степень:

За последние 25 лет стало все более очевидным, что существует потребность в данных о показателях травматизма для различных видов спорта и физической активности, в которые вовлечены люди всех возрастов. Научно-исследовательская литература по эпидемиологии травм, связанных со спортом, медленно растет, поскольку различные лица и группы пытаются собрать данные о рисках участия в различных видах спорта. Почти все эти попытки были сосредоточены на спорте в организованной обстановке, для младших возрастных групп, и включали относительно краткосрочные наблюдения. Ввиду недавнего увеличения участия в общих занятиях фитнесом и того, что медицинское сообщество поощряет такое участие в качестве меры общественного здравоохранения для пропаганды здорового образа жизни, часто не осознается, что имеется мало или нет надежных данных для оценки рисков, связанных с участие в физических нагрузках. Много усилий затрачивается на определение преимуществ упражнений, но мало что делается для определения уровней риска. Такая информация необходима для того, чтобы принимать обоснованные решения относительно ценности участия в конкретной деятельности и давать подсказки о том, как можно снизить уровень травматизма.

В этом документе представлены некоторые предварительные результаты о характере упражнений и показателях травматизма для шестимесячного исследования небольшой выборки регулярно выполняемых предметов. Это пилотное исследование было предпринято для проверки форм и процедур сбора данных для запланированного продольного проспективного исследования моделей физических упражнений и травм в большой выборке людей среднего и старшего возраста.

В качестве пилотного исследования активности и травматизма у людей среднего возраста данные собирались ежемесячно в течение 6 месяцев от 25 регулярно тренирующихся взрослых (19 мужчин, 6 женщин) в возрасте 43-70 лет (в среднем 54,0 года). Каждый субъект заполнял дневник ежедневных упражнений, отмечая тип, продолжительность и интенсивность упражнений, а также пройденную дистанцию ​​(при необходимости). Любые травмы или заболевания, вызывающие ограничение нормальной деятельности, регистрировались в отдельных бланках регистрации.

Отчеты были получены каждые 6 месяцев от всех субъектов. Субъекты накопили 3209 упражнений, всего 2631 час. Преобладающими видами деятельности были бег (2128 сеансов; 1780 часов; 19 638 км), тяжелая атлетика (357 сеансов; 181 час), ходьба (228 сеансов; 195 часов; 1064 км) и езда на велосипеде (109 сеансов; 78 часов; 1992 км). Все другие упражнения (например, теннис, плавание, гребля, водный бег) занимали 388 сессий и 397 часов. Испытуемые составляли в среднем 4,0 часа / неделю упражнений в 4,9 сеанса / неделя 49 минут / сеанс. Две трети сессий включали бег, и 21 предмет бегал регулярно.

Субъекты бегали в среднем 3,9 раза в неделю, 50,2 мин / сессия, 38,2 км / неделя, 9,3 км / сессия со скоростью 5: 24 / км. В то время как бег в этой выборке был преобладающим видом деятельности, каждый субъект регулярно участвовал в среднем в 2,2 различных упражнениях и участвовал по крайней мере один раз в среднем в 3,4 различных видах деятельности в течение периода этого исследования. В этой выборке было 30 травм с потерей времени, 23 из которых были связаны с нижними конечностями. Одна треть от общего числа травм связана с коленом. Было 9,3 травмы / 1000 тренировок или 11,4 травмы / 1000 часов упражнений. Каждая травма длилась в среднем 10,7 дней до возвращения к неограниченной активности. Однако многие травмы привели к изменению активности (например, снижению частоты, расстояния, темпа или выполнению альтернативных действий), а не к полному ограничению физических упражнений. В течение этого периода было зарегистрировано 10 травм, не связанных с физическими упражнениями, 5 из которых были напряжениями в пояснице, со средней потерей времени 17,2 дня. Также было зарегистрировано 17 болезней, в основном простуды и гриппа, со средней потерей времени 7,4 дня. На основании результатов этого небольшого пилотного исследования, спортсмен среднего возраста может рассчитывать на 2,4 травмы, связанные с физической нагрузкой, в год с общей или измененной активностью 25,8 дня, 0,8 травм без физической нагрузки в год с 13,8 днями ограниченной активности, и 1,4 заболевания, поражающие 10,4 дня. В среднем, этот спортсмен среднего возраста может ожидать 4,6 эпизода травмы или болезни, затрагивающих 50 дней в году.

Двадцать пять добровольцев были получены от местного сообщества (Юджин-Спрингфилд, Орегон, США). Все они регулярно занимались физическими упражнениями (19 мужчин, 6 женщин) в возрасте от 43 до 70 лет (средний возраст = 54,0 года). Каждый субъект подписал форму информированного согласия и получил набор форм для записи ежедневных упражнений, формы отчетов о травмах / заболеваниях, конверты с обратными адресами и марками для возврата форм, а также набор подробных инструкций по заполнению форм. Они также заполнили анкету относительно предыдущих упражнений и истории травм. Основными формами сбора данных являются модификации форм, разработанных и использованных автором за последние несколько лет для различных исследований спортивных травм. Они разработаны так, чтобы быть как можно более краткими и простыми в использовании (тем самым увеличивая вероятность того, что формы будут заполнены и возвращены, а данные будут более точными), и в то же время дают достаточную информацию о травмах и подверженности возможности получить травму, чтобы рассчитать и проанализировать показатели травматизма и характер.

Субъектам было предложено записывать в дневник ежедневных упражнений каждый сеанс упражнений любого типа, который увеличил частоту сердечных сокращений как минимум на 15 минут. Эти формы собирали данные о типе, продолжительности и интенсивности упражнений, а также пройденной дистанции (если это соответствует типу упражнений). Это позволило получить данные о воздействии или знаменатели для расчета уровня травматизма. Субъекты также регистрировали в Форме отчета о травме / заболевании любую травму или заболевание, которые: а) требовали формальной или неформальной медицинской помощи и / или б) привели к изменению или ограничению нормальной деятельности на оставшуюся часть этого дня или один или несколько дней после даты начала. Эти контрольные формы собирают данные о месте, характере, обстоятельствах и тяжести травмы. Формы возвращались в конце каждого месяца с использованием конвертов с обратным адресом и маркой. После получения в офисе проекта формы были зарегистрированы и проверены на полноту и логическую последовательность.

С субъектами связывались по поводу отсутствующих форм или данных или любых сомнительных записей в формах. После проверки данные из форм были введены в компьютерные файлы для хранения и последующего анализа с использованием разработанного на месте программного обеспечения. Субъекты заполнили и вернули эти формы в течение шестимесячного периода (1 января 1990 г. – 30 июня 1990 г.).

Формы были получены от всех 25 субъектов для каждого из шести месяцев этого пилотного исследования. Субъекты набрали 3209 упражнений общей продолжительностью 2631 час, в среднем около 5 занятий в неделю, около 50 минут на занятие. Таблица 1 суммирует количество упражнений в этой выборке и дает разбивку по полу и возрастным группам. В этом конкретном примере бег / бег трусцой составляли две трети упражнений (таблица 2). Двадцать один из участников бегал регулярно, в среднем почти 4 сеанса в неделю, 50 минут на сеанс и 9,3 км за сеанс со скоростью 5: 24 / км. В таблице 2 обобщены данные о воздействии для трех основных видов деятельности (бег, ходьба и тяжелая атлетика), а также совокупные итоги для других упражнений, которые включали плавание, езда на велосипеде, теннис, аэробика, гребля, подъем по лестнице, водный бег, баскетбол и различные полевые события (прыжки в длину, прыжки с шестом, толкание ядра и т. д.). Хотя большинство предметов были из местного трек-клуба мастеров, каждый из них регулярно участвовал в среднем в 2,2 различных упражнениях и участвовал, по крайней мере, один раз в течение этого исследования в среднем в 3,4 различных упражнениях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.