Эоценовая эпоха сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эоценовая эпоха

Элементом парадигмы Grande Coupure было очевидное вымирание всех европейских приматов в Coupure: недавнее открытие (Kohler and Moya-Sola 1999) раннего олигоценового омомиида размером с мышь, отражающее лучшие шансы на выживание мелких млекопитающих, дальнейшее подрывает парадигму Grand Coupure.

Было ли это резкое изменение вызвано изменением климата, связанным с самыми ранними полярными оледенениями и значительным падением уровня моря, или конкуренцией с таксонами, распространяющимися из Азии, лишь немногие могли бы утверждать, что это единичная причина. Более впечатляющие причины связаны с воздействием одного или нескольких крупных болидов (в современной Сибири и Чесапикском заливе). Улучшенная корреляция сукцессий в северо-западной Европе с глобальными событиями (Hooker et al. 2004) подтверждает, что Grande Coupure произошли в самом раннем олигоцене, с перерывом в 350 тыс. Лет (тыс. Лет назад) до первой записи азиатского иммигранта после Великого переворота. таксонов.

Они также отметили, что единственными семействами, преодолевшими фаунное разделение без уменьшения, были сумчатые семейства Herpetotheriidae, семейства грызунов Theridomyidae и Gliridae (dormise) и семейство artiodactyl Cainotheriidae.

«Фауны перед Grande Coupure преобладают у периссодактий] семейства Palaeotheriidae (дальние родственники лошадей), шести семейств artiodactyls (парнокопытные млекопитающие) (Anoplotheriidae, Xiphodontidae, Choeropotamidae, Cebochoeridae, семейство Dicidahoimeidae, Dichomphimec) и семейства Dichobhodec) Pseudosciuridae, семейства приматов Omomyidae и Adapidae, а также семейство архонтанов Nyctitheriidae… Post-Grande Coupure faunas включают настоящих носорогов (семейство Rhinocerotidae), три семейства artiodactyl (Entelodontidae, Anthracotheriidae и относящиеся к ним грызуны, соответственно, родственные и родственные). семейства Eomyidae, Cricetidae (хомяки) и Castoridae (бобры) и липотифлан семейства Erinaceidae (ежи). Видно, что видовой род Palaeotherium plus Anoplotherium и семейства Xiphodontidae и Amphimerycidae полностью исчезают ».

Grande Coupure отмечает разрыв между эндемичными европейскими фаунами перед разрывом и смешанными фаунами с сильным азиатским компонентом впоследствии. Джей-Джей Хукер и его команда (2004) подвели итоги перерыва:

Grande Coupure был назван в 1910 году швейцарским палеонтологом Гансом Георгом Штелином, чтобы охарактеризовать драматический оборот европейской фауны млекопитающих, который он разместил на границе эоцена и олигоцена. Сравнимый оборот в азиатской фауне с тех пор называют «монгольским ремоделированием».

Гранд-купе, или «большой прорыв» в непрерывности, с крупным европейским оборотом фауны млекопитающих, около 33,5 млн лет назад, знаменует собой конец последней фазы эоценовых сообществ, приабонских, и появление в Европе азиатских видов. Grande Coupure характеризуется широко распространенными вымираниями и аллопатрическим видообразованием в небольших изолированных реликтовых популяциях (так называемое «возникновение рассеянного происхождения» в Hooker et al. 2004).

Эоценовые океаны были теплыми и кишели рыбой и другой морской жизнью. Появились первые акулы-каркариниды, а также ранние морские млекопитающие, в том числе базилозавр, ранний вид китов, который, как считается, произошел от наземных животных, копытные хищники, называемые мезонихиды, членом которых являлся мезоних. Первые сирены, родственники слонов, также появились в это время.

Во время эоцена растения и морские фауны стали довольно современными. Многие современные орнитологи впервые появляются в эоцене.

Окаменелости рептилий также известны из эоцена, такие как огромный крокодил Deinosuchus, который жил в северной части Вайоминга во время эоцена и стал намного больше современного крокодила с морской водой. Окаменелости питона и черепахи также известны из Северной Америки.

Как отмечалось выше, большинство отрядов млекопитающих появились в раннем эоцене в течение относительно короткого периода времени. Протеро (1992) сообщил, что изучение всей фауны млекопитающих раннего эоцена (около 50-55 млн лет) в бассейне Бигхорн на северо-западе Вайоминга показало, что большинство видов постепенно изменялись во времени. Он также обнаружил, что млекопитающие из экоцен-олигоценовых (30-35 млн. Лет) пластов Большого бесплодного края в Южной Дакоте и связанных с ними областей были статичными в течение миллионов лет и, если их выявили, сделали это внезапно. Они были удивительно стабильны даже в течение хорошо документированного изменения климата. Такие результаты хорошо согласуются с точкой зрения о пунктуальном равновесии, за которую выступают Стивен Джей Гулд и Найлс Элдридж, а также с теистическими взглядами на творчество.

Обе группы современных копытных (копытных) стали преобладающими из-за большой радиации между Европой и Северной Америкой; наряду с хищными копытными, такими как мезоникс. Появились ранние формы многих других современных отрядов млекопитающих, включая летучих мышей, хоботков, приматов, грызунов и сумчатых. Более старые примитивные формы млекопитающих уменьшились в разнообразии и значимости. Важные ископаемые остатки наземной фауны эоцена были обнаружены в западной части Северной Америки, Европе, Патагонии, Египте и Юго-Восточной Азии. Морская фауна наиболее известна из Южной Азии и юго-востока США.

Самые древние из известных окаменелостей большинства современных млекопитающих появляются в геологически непродолжительный период раннего эоцена. В начале эоцена несколько новых групп млекопитающих прибыли в Северную Америку. Эти современные млекопитающие, такие как artiodactyls, perissodactyls и приматы, имели такие особенности, как длинные, тонкие ноги, ступни и руки, способные хватать, а также дифференцированные зубы, приспособленные для жевания. Царственные формы царствовали. Все члены новых отрядов млекопитающих были маленькими, до десяти кг; Основываясь на сравнении размеров зубов, эоценовые млекопитающие составляли всего 60 процентов от размера примитивных палеоценовых млекопитающих, которые им предшествовали. Они также были меньше млекопитающих, которые следовали за ними. Предполагается, что жаркие эоценовые температуры благоприятствовали мелким животным, которые лучше справлялись с теплом.

Антарктида, начавшаяся эоценом, окаймленная теплым умеренным и субтропическим тропическим лесом, с течением времени стала намного холоднее; теплолюбивая тропическая флора была уничтожена, и к началу олигоцена на континенте появились лиственные леса и обширные участки тундры.

Охлаждение также принесло сезонные изменения. Лиственные деревья, лучше способные справляться с большими перепадами температур, начали обгонять вечнозеленые тропические виды. К концу периода лиственные леса покрывали большую часть северных континентов, включая Северную Америку, Евразию и Арктику, а тропические леса держались только в экваториальной Южной Америке, Африке, Индии и Австралии.

Охлаждение началось в середине периода, и к концу эоцена континентальные интерьеры начали высыхать, причем леса в некоторых районах значительно истончались. Вновь возникшие травы все еще были ограничены берегами рек и краями озера и еще не расширились до равнин и саванн.

Пальмы росли так же далеко на севере, как Аляска и северная Европа, в начале эоцена, хотя их стало все меньше и меньше по мере охлаждения климата. Рассветные красные леса были намного более обширными.

Полярные леса были довольно обширными. Окаменелости и даже сохранившиеся остатки деревьев, таких как болотный кипарис и красное дерево рассвета из эоцена, были найдены на острове Элсмир в канадской Арктике. Сохранившиеся останки, найденные в канадской Арктике, являются не окаменелостями, а настоящими кусочками, которые хранятся в воде с низким содержанием кислорода в болотистых лесах того времени, а затем захоронены до того, как у них появится возможность разложиться. Даже в то время остров Элсмир был на несколько градусов широты южнее, чем сегодня. Окаменелости субтропических и даже тропических деревьев и растений из эоцена также были обнаружены в Гренландии и Аляске. Тропические леса росли так же далеко на севере, как Тихоокеанский Северо-Запад и Европа.

Как я уже говорил в начале эоцена, высокие температуры и теплые океаны предположительно создавали влажную, мягкую среду с лесами, распространяющимися по всей земле от полюса до полюса. Помимо самых сухих пустынь Земля должна быть полностью покрыта лесами.

Эоценовая эпоха (то есть рассвет недавней жизни) варьируется от 54,8 миллионов лет назад до 33,7 миллионов лет назад. Он входит в палеогеновый период после палеоценовой эпохи и до олигоценовой эпохи. Исследовательская группа SU и Йельского университета установила, что средняя температура воды в эоцене вдоль побережья субтропического побережья США в заливе колебалась около 80 градусов по Фаренгейту. а современные температуры в исследуемом районе в среднем составляют 75 градусов по Фаренгейту (Astrobio 2011). Говорят, что эта эпоха началась с большого количества дождей и отсутствия льда и, как говорят, закончилась прохладно с образованием льда. Континенты Земли также приближались к тому месту, где они находятся сегодня. Суперконтинент Лавразия раскололся на части, известные сегодня как Европа, Гренландия и Северная Америка, и Скалистые горы в западной части Северной Америки также сформировались в это время. Гондвана – еще один суперконтинент, на котором находились земли, являющиеся в настоящее время Южной Америкой, Африкой, Индией. Австралия и Антарктида также распались, но Австралия и Антарктида все еще были связаны до тех пор, пока они не распались примерно 45 миллионов лет назад. Австралия и Индия отправились на север. Индия в конце концов столкнулась с Азией, создав Гималайские горы. Африка и Южная Америка были изолированными континентами (Боне, Корри).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.